Hep55

Центральный динамик B & W в штатную аудиосиситему

В теме 14 сообщений

Очень хочется поставить его на место штатной дыры в стандартной аудио системе. НО к сожалению пока так и не удалось найти отзывов о том как его подключить.
У китайцев на Али нет отзывов, у шведов тоже пока не нашел на форумах. Если кто владеет информацией поделитесь плиз.
На драйве вроде кто-то на ХС-90 брал и якобы просто подключается к штатной системе без активации через адаптер в комплекте..

Вот пара ссылок :
https://aliexpress.ru/item/4000402252940.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.1d881c3dfEBLz8&algo_pvid=7391476b-a30a-40d6-9ae3-50426e265291&algo_expid=7391476b-a30a-40d6-9ae3-50426e265291-8&btsid=d81196df-952d-430f-b73d-2023f6005df4&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_6,searchweb201603_55

https://www.incarpassion.com/volvo-xc60-bowers-wilkins-design-center-speaker/

Поделиться сообщением

Чтобы подключить центральный канал помимо собственно динамика нужна проводка от этого места до усилителя. Есть ли в усилителе выход на центральный канал и работает ли он, при том условии, что в базовой системе это не предусмотрено?

Поделиться сообщением

7 минут назад, imp сказал:

Чтобы подключить центральный канал помимо собственно динамика нужна проводка от этого места до усилителя. Есть ли в усилителе выход на центральный канал и работает ли он, при том условии, что в базовой системе это не предусмотрено?

Так это и есть вопросы, которые я задаю по сути) Из почерпнутой информации следует "якобы", что китайцы кладут готовый адаптер с проводами и схему его подключения к штатному усилителю, вроде как просто нужно воткнуть разъем и все. Но к сожалению ни одного отзыва от уже проделавшего это не нашел пока нигде(( Только по ссылке человека на драйве пишет, что вроде как в XC 90 подобное сработало. 

добавлено через 1 минуту

Вот еще человек интересовался)

Поделиться сообщением

Я сомневаюсь, что добавление центра существенно улучшит звук системы на базе обычного усилителя. Тем более, что китайцы предлагают центр по "некитайской" цене. Человек на D2 пишет, что помимо этого центра он докупил и поставил усилитель от B&W и другие динамики.

Моё мнение - если хотите улучшить звук сравнительно малыми средствами, то смотрите в сторону установки комплекта harman/kardon (динамики + усилитель), вдруг получится найти на разборках по цене китайского динамика. Если бОльшими средствами - то нужно ставить B&W целиком. По проводке эти две системы в XC60 не отличаются, разница только в усилителях и центре (в h/k один широкополосный динамик, в B&W СЧ+ВЧ). Я недавно проапгрейдил h/k на B&W.

Поделиться сообщением

Шведам,думаю,впору,задуматься,как сделать отдельный бизнес на переделке штатной аудио на  B&W.Страждущих будет море.К коим пречисляю и себя.)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

55 минут назад, imp сказал:

Я сомневаюсь, что добавление центра существенно улучшит звук системы на базе обычного усилителя. Тем более, что китайцы предлагают центр по "некитайской" цене. Человек на D2 пишет, что помимо этого центра он докупил и поставил усилитель от B&W и другие динамики.

Моё мнение - если хотите улучшить звук сравнительно малыми средствами, то смотрите в сторону установки комплекта harman/kardon (динамики + усилитель), вдруг получится найти на разборках по цене китайского динамика. Если бОльшими средствами - то нужно ставить B&W целиком. По проводке эти две системы в XC60 не отличаются, разница только в усилителях и центре (в h/k один широкополосный динамик, в B&W СЧ+ВЧ). Я недавно проапгрейдил h/k на B&W.

Главное, что он пишет, что работает со штатной.

По проводке отличаются, в штатке на порядок меньше динамиков, т.е придется как минимум многое тянуть. Харман да, почти не отличается, потому с его апргейдом проще.
Все это дорого и сложно и имеет смысл  (сомнительный) только если уж тогда с BW морочиться. Поэтому просто центральный динамик и может еще колонки в передних дверях вполне достаточно и просто могло бы быть, уж точно красивее станет ) ... 280 долларов с доставкой пишут на https://www.incarpassion.com стоит ЦД.
Да и китайцы пару дней назад продавали за полцены.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Hep55 сказал:

уж точно красивее станет )

Для некоторых пользователей  это тоже имеет значение :thumbsup: .... (непоследнее)

Поделиться сообщением

1 час назад, Hep55 сказал:

Все это дорого и сложно и имеет смысл  (сомнительный) только если уж тогда с BW морочиться.

Проводку протянуть не такая и большая проблема - в передние двери ещё по 1 паре проводов, на центр, саб и потолочные динамики.

Вопрос только в цене комплекта, h/k может стоить в 2-3 раза дешевле, чем B&W, т.к. за него с завода доплата порядка 70-80 тыс руб против 200+ тысяч за B&W. При этом h/k играет не настолько хуже, насколько дешевле.

Единственно, есть версия, что в h/k усилитель тот же самый, что в базовой системе, просто работает не в полной конфигурации. Если это так, то задача сводится только к проводке и добавлению динамиков + изменение конфигурации машины на K504.

1 час назад, Hep55 сказал:

Главное, что он пишет, что работает со штатной.

Я так понял из описания, что в китайском комплекте есть некий переходник для подключения к обычному усилителю, но человек поменял усилитель и к штатному усилителю центр не подключал, поэтому непонятно как он играет и играет ли вообще.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, imp сказал:

Я так понял из описания, что в китайском комплекте есть некий переходник для подключения к обычному усилителю, но человек поменял усилитель и к штатному усилителю центр не подключал, поэтому непонятно как он играет и играет ли вообще.

Да, так толком и не понятно. 
Если и менять на харман, то центр от BW все равно лучше и красивее поставить .. И все же думаю даже по минимуму центр и динамики в передних дверях уже заставят штатное звучать поприятнее, а там уже можно и думать (или не думать).. Если усилок одинаковый, что скорее всего, то где его прошивать потом, в Веспере?) 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Hep55 сказал:

Если и менять на харман, то центр от BW все равно лучше и красивее поставить

Центр от B&W с фронтом от B&W лучше смотрится :)

10 минут назад, Hep55 сказал:

Если усилок одинаковый, что скорее всего, то где его прошивать потом, в Веспере?) 

Естественно :).

Там и всё поставить можно.

1. BW installed.JPG

Поделиться сообщением

А, ну так я Ваши посты на драйве читал уже), да здорово, с хармана на BW понятно теперь как) 
А вот с HP пока никто не делал, ну кроме того поста с Видеосистемами, где они все переделали с другими колонками и доп. усилителем

Поделиться сообщением

А, ну так я Ваши посты на драйве читал уже), да здорово, с хармана на BW понятно теперь как) 
А вот с HP пока никто не делал, ну кроме того поста с Видеосистемами, где они все переделали с другими колонками и доп. усилителем

Они делали XC90 с HP на B&W, человек тоже на D2 отписывался.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

В 14.01.2020 в 19:29, imp сказал:

Они делали XC90 с HP на B&W, человек тоже на D2 отписывался.

XC-60 они делали, вот пост про это 

Поделиться сообщением

Я имел в виду, что Веспер ставили B&W в XC90, наверное невнятно написал.

Ту XC60 я слушал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти