Aнтон

Вопрос к общественности по XC90

В теме 80 сообщений

6 минут назад, Klinsmann сказал:

@KentXRS, у меня на ХС90 при покупке в списке было распознавание знаков, а навигации не было. В итоге знаки не распознаны у меня(((

А в ХС40 без нави - пашут. Мистика. Но в ХС40 отрубал себе, ибо какая-то путаница с ними наоборот. Сам лучше контролирую скоростной режим..

Без нави, с распознаванием знаков да... не комильфо, тоже замечал. 

1 пользователю понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

А у меня в ХС90 нави есть, а знаков нету.А вот в ХС60 - знаки есть, а нави нету :)

Поделиться сообщением

13 часов назад, s.e.r.g. сказал:

Почти бесполезная ф-я, только красивые знаки выскакивают на дисплее, которые ты проехал.Бесполезная, патамушта очень частые ошибки, перекресток,например, проехали, а знак 40 ещё горит, распознает всего 4 или 5 видов знаков, если на многополоске фура прикрыла знак - он не отображается, а ты валишь на все деньги.В общем - так... игрушка.

Не согласен. Функция очень полезная. Едешь, проспал знак, а он на дисплее высвечивается. Знаки тянутся с карт или с дороги. На знак ориентируется сообщение о превышении установленного порога скорости. На знак ориентируется ASL. В общем брал эти функции сознательно и полностью ими доволен.

А то что у кого-то кое чего нет, то это вполне решаемо. Есть нави без знаков, можно добавить знаки. Есть знаки без нави, можно добавить нави.

Изменено пользователем Kostik_xc70
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А то что у кого-то кое чего нет, то это вполне решаемо. Есть нави без знаков, можно добавить знаки. Есть знаки без нави, можно добавить нави.

К сожалению, добавить распознавание знаков можно только в одном неофициальном сервисе в Москве, при этом официалы такое добавление не признают и потенциально могут аннулировать при обновлении системы на ТО.

А так штука полезная, особенно при поездках за границу.
И ещё я хотел бы поставить супруге уведомление о превышении скорости (она постоянно не замечает, что едет по городу более 80 км/ч), а это возможно только при наличии распознавания знаков.

Denim Blue XC90 Inscription 2019MY

Поделиться сообщением

1 час назад, Kyanite сказал:

К сожалению, добавить распознавание знаков можно только в одном неофициальном сервисе в Москве, при этом официалы такое добавление не признают и потенциально могут аннулировать при обновлении системы на ТО.

А так штука полезная, особенно при поездках за границу.
И ещё я хотел бы поставить супруге уведомление о превышении скорости (она постоянно не замечает, что едет по городу более 80 км/ч), а это возможно только при наличии распознавания знаков.

Ничего официал не аннулирует. Если хозяин не будет сам кричать,  что самостоятельно наоткрывал кучу всяких полезных штук и не сдаст добровольно машину на откат открытых функций.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kostik_xc70 сказал:

Ничего официал не аннулирует. Если хозяин не будет сам кричать,  что самостоятельно наоткрывал кучу всяких полезных штук и не сдаст добровольно машину на откат открытых функций.

Это еще ой как неизвестно!

На ТО Service 2.0 делается по умолчанию, чего он "сносит" и "прописывает" заново - неизвестно никому, кроме Шведов. 

Все что вы (кто-то) пооткрывали в "подворотни" для глобального обновления может ровным счетом ничего не означать, вернут вам машину после ТО со всеми стандартными + официально оплаченными функциями, поругаетесь, ничего не докажете и поедите потом опять в "подворотню" все восстанавливать.

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

28 минут назад, -=ASF=- сказал:

Это еще ой как неизвестно!

На ТО Service 2.0 делается по умолчанию, чего он "сносит" и "прописывает" заново - неизвестно никому, кроме Шведов. 

Все что вы (кто-то) пооткрывали в "подворотни" для глобального обновления может ровным счетом ничего не означать, вернут вам машину после ТО со всеми стандартными + официально оплаченными функциями, поругаетесь, ничего не докажете и поедите потом опять в "подворотню" все восстанавливать.

Я тоже был сперва настроен очень скептически. Но примерный алгоритм известен, ТО проходит нормально, ничего не слетает, да и не может слететь, до тех пор пока не будет изменен алгоритм общения со шведским сервером, а это ой как не просто поменять.

Лично у меня все, что мне нужно было и так открыто (авто брал под заказ), а вот для тех кто брал машину из наличия это отличный вариант получить недостающее.

Поделиться сообщением

@-=ASF=-, @Kostik_xc70, @Kyanite, я в другой теме писал уже сегодня, тут повторю: был недавно на то в инчкейпе, там накатывали мне большое обновление, и мастер вдруг так спрашивает есть ли в машине какие-либо доработки по ПО? И говорит, что из-за обновления они могут все слететь, а так же из-за них могут быть какие-то последствия, как то туманно выразился 'у нас тут были уже прецеденты неприятные'. Я в тот момент не понял о чем он вообще говорил, только про эйртач подумал, а уже после тут почитал про веспер и остальное, и доперло про что речь то шла. 

Ну и в той теме еще интересные ссылки уже есть, например: 

Поделиться сообщением

6 минут назад, domino horley сказал:

@-=ASF=-, @Kostik_xc70, @Kyanite, я в другой теме писал уже сегодня, тут повторю: был недавно на то в инчкейпе, там накатывали мне большое обновление, и мастер вдруг так спрашивает есть ли в машине какие-либо доработки по ПО? И говорит, что из-за обновления они могут все слететь, а так же из-за них могут быть какие-то последствия, как то туманно выразился 'у нас тут были уже прецеденты неприятные'. Я в тот момент не понял о чем он вообще говорил, только про эйртач подумал, а уже после тут почитал про веспер и остальное, и доперло про что речь то шла. 

Ну и в той теме еще интересные ссылки уже есть, например: 

Это старый баян. Общался с человеком на драйве. Никаких последствий для него это не имело. И это было ранее, а сейчас,  если сам не будешь кричать о дооткрытых функциях, об этом никто не узнает. Спросите если интересно у tom044, он если захочет расскажет подробно.

Поделиться сообщением

21 час назад, s.e.r.g. сказал:

В общем - так... игрушка.

Не согласен. Часто выручает, особенно на подмосковных дорогах где сейчас камер понаставили... То 50, то 90, то 40 кмч.

- "Кто так ставит!?"

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Только что, Kostik_xc70 сказал:

Это старый баян. Общался с человеком на драйве. Никаких последствий для него это не имело. И это было ранее, а сейчас,  если сам не будешь кричать о дооткрытых функциях, об этом никто не узнает.

Если про пост по ссылке, то ему ж там месяц всего, какой старый? А мой случай был на прошлой неделе. Что касается гарантии, то понятно что сразу никто никого не снимут. Сложности могут возникнуть только при какой-либо поломке, вот тогда могу вспомнить про постороннее вмешательство. У веспера пишут что надо слать вольво нафиг, типа клиент всегда прав. Это клево, только если дилер и вольво упрутся, доказывать все самому придется, с далеко не ясными перспективами. Кстати, в последних постах у веспера, когда их про гарантию спрашивают, они вообще не отвечают почему-то. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, domino horley сказал:

Если про пост по ссылке, то ему ж там месяц всего, какой старый?

Пост и событие описываемое в нем, это две разные вещи, которые не обязательно произошли одновременно. Я общался с maxtomm еще когда он не писал этот пост.

Про Ваш случай сложно сказать, что сотрудник сервиса имел в виду и зачем это говорил. Он мог иметь совсем другие ситуации, надо было уточнить у него.

У меня еще на  хс70 при сервисе 2.0 перестал работать должным образом установленный ThermoCall для запуска вебасто, было очень неприятно.

добавлено через 1 минуту
11 минут назад, AndreyS сказал:

Не согласен. Часто выручает, особенно на подмосковных дорогах где сейчас камер понаставили... То 50, то 90, то 40 кмч.

- "Кто так ставит!?"

У меня предупреждение стоит +20 к разрешенной, очень удобно.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Kostik_xc70 сказал:

Пост и событие описываемое в нем, это две разные вещи, которые не обязательно произошли одновременно. Я общался с maxtomm еще когда он не писал этот пост.

Поделиться сообщением

1 час назад, TugoDum сказал:

Что и требоваль доказать. В комментариях к посту все объясняется, что и почему.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Kostik_xc70 сказал:

Что и требоваль доказать.

Что доказать? Вернуть в сток и получить гарантию? 

Цитата

Представительство ограничило гарантию на автомобиль в части электроники. В чем это выражается? При попытке установить новую прошивку на автомобиль в программе вылазит красная надпись о том, что гарантия ограничена и установка невозможна. «По кузову и двигателю — всё что угодно, но по электронике — программа не даёт».

Изменено пользователем TugoDum

Поделиться сообщением

1 час назад, domino horley сказал:

я в другой теме писал уже сегодня, тут повторю: был недавно на то в инчкейпе, там накатывали мне большое обновление, и мастер вдруг так спрашивает есть ли в машине какие-либо доработки по ПО? И говорит, что из-за обновления они могут все слететь, а так же из-за них могут быть какие-то последствия, как то туманно выразился 'у нас тут были уже прецеденты неприятные'. Я в тот момент не понял о чем он вообще говорил, только про эйртач подумал, а уже после тут почитал про веспер и остальное, и доперло про что речь то шла. 

Был на ТО-1 с Красной, задавали примерно тот же вопрос. Точнее предупреждали, что в случае каких-либо посторонних изменений в программном обеспечении авто, эти изменения скорей всего обнуляться, и могут быть ошибки(?). Вспомнил про Веспер и их "прошивки", решил прямо уточнить имеют ли их ввиду. Сказали что да, в т.ч. Ну-с, на моих все равно подобного нет, поэтому проверить что происходит после загрузки не смог. Но сам факт упоминания любопытный :-) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

39 минут назад, TugoDum сказал:

Что доказать? Вернуть в сток и получить гарантию? 

В случае коллеги на драйве, то доказывает лишь ограничение в гарантии и не более. А в случае всех остальных  кто хочет сделать, в коментах к посту пояснение почему коллега получил письмо от вольво, а другой не получил.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Kostik_xc70 сказал:

В случае коллеги на драйве, то доказывает лишь ограничение в гарантии и не более. А в случае всех остальных  кто хочет сделать, в коментах к посту пояснение почему коллега получил письмо от вольво, а другой не получил.

Правда в этом одна, не нужна гарантия, делай с машиной что хочешь, в остальном не мешайте машине работать

Поделиться сообщением

Не совсем так, делай так чтоб не слететь с гарантии :-)

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы. Сегодня забрали из салона. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти