Leo204174

Владельцы volvo xc60 d5 15-16 годов нужна помощь .Поделитесь опытом

В теме 12 сообщений

Помогите с выбором . Собираюсь приобрести себе такое авто с бюджетом примерно до 23000 евриков. На что обращать внимание в первую очередь?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Leo204174 сказал:

На что обращать внимание в первую очередь?

Несколько странный вопрос...

Ответ :" На всё"...

Поделиться сообщением

10 часов назад, Leo204174 сказал:

На что обращать внимание в первую очередь?

На продавца!!!

Поделиться сообщением

Живу в Германим, на сайтах по продажам авто читаю и если честно не всегда могу понять какой движок установлен. Есть 220 коней,215,230 и все это d5. Плюс количество цилиндров,  ищу именно 5ти цилиндровый.Как разбираться? 

Поделиться сообщением

Наверное лучше с автоподборщиком посотрудничать.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Leo204174 сказал:

Есть 220 коней,215,230 и все это d5.

D5 -вроде все были тогда 5-ти цилиндровые (это Д4 были и 4-х и 5-ти).А то, что мощности разные - эт они каждый модельный год понемногу добавляли (маркетинг)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Leo204174 сказал:

Живу в Германим, на сайтах по продажам авто читаю и если честно не всегда могу понять какой движок установлен. Есть 220 коней,215,230 и все это d5. Плюс количество цилиндров,  ищу именно 5ти цилиндровый.Как разбираться? 

15-16 годов есть только одна модель D5. 5-ти цилиндровый дизель, штатно 215 лошадей. + сколько то добавляет прошивка Полестер. Если от названных 215 лошадей что-то отличается, то надо спрашивать, нет ли чипа или прошивки.

В остальном проверять как обычно. Для начала смотреть на кузов, не битые ли. В инете куча роликов, на что обращать внимание. Из стандартных косяков:

1. АКПП

2. задний редуктор - шум после 100 тысяч

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Спасибо за подробный ответ! Ещё  по поводу шумности дизелей,  у меня сейчас бмв 320д е91 , я считаю что шумноват , что скажете о д5?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Leo204174 сказал:

Как уже сказали, у d5 в эти годы был только 215 л.с. 220 - это скорее всего d4+Polestar, а 230 - это скорее всего d5+Polestar.

4 цилиндра у двигателей E-Drive, думаю, это в спецификации должно быть.

Рекомендую получать у продавцов VIN-номер и по нему проверять комплектацию у дилера. Есть сервисы (Равенол вроде бы), которые тоже дают расшифровку. Поскольку у вас Европа, лучше смотреть комплектацию именно у местных дилеров, т.к. у вас свои конфигурации, отличные от России.

Прежде всего определитесь, какие опции хотите видеть, потому что доукомплектовать Вольво сложно, иногда практически нерентабельно (например, поставить Вебасто, АСС, бесключевой доступ и т.д.).

По машинам всё стандартно. Смотрите, чтобы не было ДТП с деформацией силового кузова (бампера, мятые двери, притертости - это ерунда на самом деле). Поскольку каких-то драматических засад у Вольво нет, смотрите общее состояние, ходовую прежде всего, ну и желательно чтобы не из-под "гонщика" была. Мой подборщик заочно отверг пару хороших форумных "нафаршированных" вариантов, потому что там просто в глаза бросалось, что хозяин любит погонять (чип, 20-е диски, куча штрафов в истории, и общее ощущение понтореза).

АКПП - пинается или нет. Это не смертельно, просто неприятно, хотя у этих годов уже должны были вылечить (у меня пинков нет).

Скрытой проблемой может быть разве что трещина в блоке цилиндров, но это сложно выяснить. Есть тесты, которые обнаруживают выхлопные газы в антифризе, по идее, должны помочь. Болячка сравнительно редкая, чаще встречается как раз у гонщиков.

Поделиться сообщением

1 час назад, Leo204174 сказал:

что скажете о д5?

Снаружи - тарахтит, в салоне - очень пристойно

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dremlin сказал:

Прежде всего определитесь, какие опции хотите видеть, потому что доукомплектовать Вольво сложно, иногда практически нерентабельно (например, поставить Вебасто, АСС, бесключевой доступ и т.д.).

Отчего же? Возможен любой каприз за разумные деньги.

Поделиться сообщением

Только что, Степаныч сказал:

Отчего же? Возможен любой каприз за разумные деньги.

Не спорю, но вот разумность денег... Сам с интересом читаю про установку АСС, но для себя решил, что не буду связываться: сам поставить не смогу, руки не оттуда растут, а найти хорошего мастера да задешево - это фантастика :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти