Eugene Machinarchy

Японские марки & модели

В теме 3 101 сообщение

В 3/14/2022 в 01:35, Глинда сказал:

Я бы присоединилась, если будете тест-драйв Финика устраивать

Может у них амур намечается, а ты все испортишь. В таких делах как говорится третий лишний ))))))

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Нестор, кстати, вполне как вариант :D Не просто так же Ксанка напрашивается на покатушки.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Caviar, Нового поколения не будет: Subaru WRX STI уходит в историю. Но есть шанс, что модель получит электрифицированное продолжение.
https://ru.motor1.com/news/573191/goodbye-subaru-wrx-sti/

Subaru WRX нового поколения уже дебютировала, и фанаты ждали выхода версии STI. Увы, но ее не будет, об этом сегодня сообщил производитель. Впрочем, есть хорошая новость – компания продолжит искать пути развития, и возможно мы увидим гибридное или даже полностью электрическое продолжение.

Прошлая генерация Subaru WRX STI уже снята с производства, выходит, такую приставку можно получить, лишь при заказе опционального пакета. Он доступен, к примеру, для BRZ и включает накладки на пороги, сплиттер, иные вертикальные прорези в переднем бампере, более развитый диффузор, спойлер на крышке багажника, накладки на вентиляционные отверстия в передних крыльях с шильдиком и клетчатым флагом. По технике полагаются занижение подвески, перенастроенные амортизаторы с пружинами и тормоза Brembo с четырехпоршневыми суппортами.

Первая WRX STI появилась в 1994 году, и отличалась она 280-сильным двигателем, усиленной подвеской и более выносливой тормозной системой. В России последнее поколение продавалось с 300-сильным ДВС с крутящим моментом 407 Нм и разгоном до сотни за 5,2 секунды.
В январе Subaru представила концептуальный STI E-RA, разработанный совместно с подразделением Subaru Tecnica International. Прототип оснащен четырьмя двигателями суммарной выходной мощностью 1087 л.с. В следующем году он попытается проехать круг Нюрбургринга за 6 минут 40 секунд.

subaru-wrx-sti-final-edition-2019.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 14.03.2022 в 01:35, Глинда сказал:

Я бы присоединилась, если будете тест-драйв Финика устраивать

Это уже мини-выезд клуба будет )) Но я не против. 

добавлено через 2 минуты
В 15.03.2022 в 04:22, Нестор сказал:

В таких делах как говорится третий лишний

Ну почему же) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, domino horley сказал:

@Caviar, Нового поколения не будет: Subaru WRX STI уходит в историю. Но есть шанс, что модель получит электрифицированное продолжение.

Ага, печаль. Хотя с текущими ценами я б все равно уже про новую STI не думал, не потянуть. 

Поделиться сообщением

В 3/15/2022 в 04:22, Нестор сказал:

Может у них амур намечается, а ты все испортишь. В таких делах как говорится третий лишний

Не-не-не, я не претендую :)

Поделиться сообщением

Забавный тест-сравнение: Акура MDX против родственного купе NSX на зимнем треке. В рамках испытаний зимней липучки Bridgestone Blizzak DM-V2 против новой всесезонки Alenza AS Ultra той же марки. А купе NSX было обуто во всесезонку Potenza RE980AS. 

Изменено пользователем Caviar
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Caviar сказал:

Забавный тест-сравнение: Акура MDX против родственного купе NSX на зимнем треке. В рамках испытаний зимней липучки Bridgestone Blizzak DM-V2 против новой всесезонки Alenza AS Ultra той же марки. А купе NSX было обуто во всесезонку Potenza RE980AS. 

Интересно, но всесезонные не для наших реалий конечно. Blizzak DM-V2, для Москвы и области норм подойдет, но вот на дальняк куда я б на нем не поехал. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, AlexDoc сказал:

Интересно, но всесезонные не для наших реалий конечно. Blizzak DM-V2, для Москвы и области норм подойдет, но вот на дальняк куда я б на нем не поехал. 

Лично я и в Москве с окрестностями шип предпочитаю, хотя опыт езды на разной липучке достаточно большой. Для активного драйва липучке менее универсальна, лишь в некоторых режимах удобней, в основном это сухой и мокрый асфальт. 

Поделиться сообщением

В 19.03.2022 в 07:05, Caviar сказал:

Bridgestone Blizzak DM-V2

Помню, первый Близзак купил в конце 90-х, на волне побед МакЛарена в Ф1 на Бриджстоуне :-) Летнюю тогда тоже обновил на Бриджи, но вот модель не помню уже.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Помню, первый Близзак купил в конце 90-х, на волне побед МакЛарена в Ф1 на Бриджстоуне :-) Летнюю тогда тоже обновил на Бриджи, но вот модель не помню уже.

Бридж тогда блеснул в 1997, когда даже ни с одной из топ-команд у джапов контракта не было. Но Панис, Хилл и Трулли тогда могли несколько гонок выиграть, если б техника и обстоятельства не подводили. А в 1998 да, Маки большую часть сезона просто доминировали, в т.ч. и из-за Бриджстоуна.  

Поделиться сообщением

В 19.03.2022 в 11:18, AlexDoc сказал:

Я одно время довольно много ездил на довольно не зубастой липучке, в т.ч. с поездками в Ярославль, Рыбинск и еще немного севернее. Особых проблем не испытывал, с поправкой на осторожность и благоразумие. И тогда у меня авто еще моноприводное было. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Bentonit сказал:

Я одно время довольно много ездил на довольно не зубастой липучке, в т.ч. с поездками в Ярославль, Рыбинск и еще немного севернее. Особых проблем не испытывал, с поправкой на осторожность и благоразумие. И тогда у меня авто еще моноприводное было. 

Ключевое тут - на какую скорость приходится падать, и какой процент осторожности применять. И я не говорю про 150 по зимней трассе, со слепыми затяжными обгонами. 

Поделиться сообщением

Интересный Украинский обзор Infiniti QX50 - QX55 (архив от 22.02.2022)

Изменено пользователем Ярда
8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ярда сказал:

Интересный Украинский обзор Infiniti QX50 - QX55 (архив от 22.02.2022)

Кстати, в тему, смотрела на днях:

Тут цены какие-то подозрительно до-военные показывают и озвучивают :rolleyes:

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Глинда, может он до 24.02 еще заходил) Или просто прайс вывешен на базу, чтоб сразу не шокировать. Так то у официалов на сайтах ценников не видно, но можно по авто.ру ориентироваться: https://auto.ru/moskva/cars/infiniti/qx50/new/ От 6,5 млн. 

Поделиться сообщением

В 3/25/2022 в 02:15, Caviar сказал:

@Глинда, может он до 24.02 еще заходил) Или просто прайс вывешен на базу, чтоб сразу не шокировать. Так то у официалов на сайтах ценников не видно, но можно по авто.ру ориентироваться: https://auto.ru/moskva/cars/infiniti/qx50/new/ От 6,5 млн.

Может :) Прайс да, уже более реалистичный. Хотя ценники на Финики все таки не так ужасают, как на Вольво.

Поделиться сообщением

@Глинда, они все таки изначально немного дешевле, тут тенденция сохраняется. Ну и разница по сути та же, в % отношении. 

Поделиться сообщением

В 25.03.2022 в 01:29, Глинда сказал:

Кстати, в тему, смотрела на днях:

Тут цены какие-то подозрительно до-военные показывают и озвучивают 

Моя 18 года стоит уже дороже, чем там новая по прайсу ))) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти