Eugene Machinarchy

Японские марки & модели

В теме 3 103 сообщения

В 12.02.2023 в 04:15, Caviar сказал:

Он не на платформе CMA, там отдельная, не совместная с Вольво. Да и по размерам лишь чуть больше, чем Манджаро. 

Понятно. Я думал они уже все новые на совместных делают. А про SPA для Джили вроде пока речь не шла. 

Поделиться сообщением

@Глинда, надо поискать, фотки были. Но где-то на старых дисках хранятся.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, надо было с Томпсоном выложить Аккорд, Танигучи все таки так себе катался, типичный рента-драйвер, хоть и не последний конечно был) 

Поделиться сообщением

В 15.02.2023 в 11:22, Max.KOkos сказал:

а у меня такой был ) В до-кроссоверной эпохе. И на механике еще. Мотор 2 литра, 155 кобылок. Купил в 2005 двухлетний. 

@Mike.MT5, у меня был следующий кузов, как раз уже с мотором 2.4 и автоматом. Хороший машин, но два пытались увести, к счастью неудачно) Скрытый иммобилайзер спасал, сигналку саму походу взламывали кодграббером. 

Поделиться сообщением

В 22.02.2023 в 01:27, SaViDe сказал:

Скрытый иммобилайзер спасал, сигналку саму походу взламывали кодграббером. 

От злости что не смогли не вандалили машину? Несколько случаев таких знаю. 

Поделиться сообщением

В 15.02.2023 в 11:22, Max.KOkos сказал:

В до-кроссоверной эпохе. И на механике еще. Мотор 2 литра, 155 кобылок. Купил в 2005 двухлетний.

Мы в 2004 такой всерьез рассматривали, собственно до финала выбора тогда дошли 156-я Альфа, Мазда-3 и такой вот Аккорд, но правда тоже рассматривали его с автоматом, с механикой только за Мазду думали. Но выиграла в итоге Альфа :-)

добавлено через 2 минуты
В 20.02.2023 в 14:27, Caviar сказал:

надо было с Томпсоном выложить Аккорд, Танигучи все таки так себе катался, типичный рента-драйвер, хоть и не последний конечно был

Тогда уж еще лучше Аккорды Теда Бьерка или Томаса Энгстрема из STCC. Или Мартина Йенсена из DTC. В последнем и Томпсон кстати ездил, пару сезонов.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, Мазду за управляемость? 

Поделиться сообщением

В 24.02.2023 в 22:01, Eugene Machinarchy сказал:

Тогда уж еще лучше Аккорды Теда Бьерка или Томаса Энгстрема из STCC. Или Мартина Йенсена из DTC.

Из этих я только Бьерка знаю, который чемпион WTCC на Вольво )

Поделиться сообщением

В 22.02.2023 в 01:27, SaViDe сказал:

у меня был следующий кузов, как раз уже с мотором 2.4 и автоматом. Хороший машин, но два пытались увести, к счастью неудачно) Скрытый иммобилайзер спасал, сигналку саму походу взламывали кодграббером. 

Ага, их в то время угоняли частенько, популярная была. Только в следующем кузове это на убыль пошло. 

Поделиться сообщением

@RockVibe, Но XC40 таки больше от SPA отличается, чем машины внутри самой SPA.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Bentonit сказал:

@RockVibe, Но XC40 таки больше от SPA отличается, чем машины внутри самой SPA.

Но в целом разницы небольшая. Основное все то же самое. 

Поделиться сообщением

Почти миллион кроссоверов Nissan X-Trail и Qashqai могут внезапно заглохнуть на ходу.

Компания Nissan и Национальная администрация безопасности дорожного движения отзовут 809 тысяч кроссоверов X-Trail и Qashqai в Северной Америке, где они известны под названиями Rogue и Rogue Sport. Вседорожники могут внезапно заглохнуть во время движения: причина кроется в ключах зажигания.
Некоторые комплектации этих вседорожников Nissan сопровождала раскладными ключами зажигания. Выяснилось, что со временем механизм, удерживающий ключ в разложенном состоянии, может ослабевать. Из-за этого ключ, вставленный в замок зажигания, может самопроизвольно сложиться и повернуться, выключив двигатель.
Неисправность может увеличить риск столкновения, если двигатель внезапно заглохнет во время движения. При этом Nissan утверждает, что не располагает сведениями о каких-либо авариях, произошедших по этой причине, но рекомендует владельцам автомобилей не подвешивать на проблемные ключи дополнительные брелоки.
В отзывной кампании участвуют Nissan X-Trail, выпущенные с 7 августа 2013 по 14 августа 2020 года и Qashqai, сошедшие с конвейера в период с 28 ноября 2016 по 20 июня 2022 года.
Количество автомобилей, отправленных на сервисы в рамках одной отзывной кампании одной марки меньше, чем общее число отозванных машин в России за весь 2022 год. По данным Росстата, в прошлом году в 93 сервисных кампаниях участвовало 489 808 транспортных средств.
https://mag.auto.ru/article/pochti-million-nissan-xtrail-i-qashqai-mogut-vnezapno-zaglohnut-na-hodu/ 

Поделиться сообщением

Acura RDX 2022 против Genesis GV70 2022 - Поединок спортивной роскоши ) Ну это у автора так. Американский премиум в общем, в первую очередь про Акуру. 

Изменено пользователем Orlov.Dim
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Orlov.Dim, им бы еще в компанию XC60 ) Не видел кстати тестов GV70 и XC60 совместных, почему то не сравнивают их. Генезис уже со всеми немцами и японцами сравнили, да и XC60 тоже, а вот вместе не пересекаются. 

Изменено пользователем KolassyRS

Поделиться сообщением

5 часов назад, KolassyRS сказал:

Не видел кстати тестов GV70 и XC60 совместных, почему то не сравнивают их. Генезис уже со всеми немцами и японцами сравнили, да и XC60 тоже, а вот вместе не пересекаются. 

Нету, тоже не попадалось. Возможно маркетологи марок не видят их вместе вообще. Что конечно странно, учитывая с чем только обе модели не сравнивают. Но очно ни одного теста, только пара заочек было, малоинформативных. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Max.KOkos сказал:

Нету, тоже не попадалось. Возможно маркетологи марок не видят их вместе вообще. Что конечно странно, учитывая с чем только обе модели не сравнивают. Но очно ни одного теста, только пара заочек было, малоинформативных. 

Надо самим сделать. Если бензиновые, то с тебя Генезис, а Т5 у Юджина возьмем) 

Поделиться сообщением

В 03.03.2023 в 19:07, Caviar сказал:

а Т5 у Юджина возьмем

T5 надо на больших колесьях, а у меня все комплекты R19. У Макса летние 21 на Генезисе. Не слишком ровная оценка будет :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, у меня лето на R20, но дизель. 

Поделиться сообщением

В 23.02.2023 в 02:30, domino horley сказал:

От злости что не смогли не вандалили машину? Несколько случаев таких знаю. 

Нет, дверь ток отжимали, но почти без последствий, пара царапин. 

добавлено через 3 минуты
В 27.02.2023 в 02:37, Mike.MT5 сказал:

Ага, их в то время угоняли частенько, популярная была. Только в следующем кузове это на убыль пошло. 

Да и следующий тож дергали не мало. Вообще Вольвы у меня первые машины, с которыми не было развлекухи с противоугонками и прочим) И ценник Каско очень радовал. Как еще купил первую S60 в 2014. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, SaViDe сказал:

Да и следующий тож дергали не мало. Вообще Вольвы у меня первые машины, с которыми не было развлекухи с противоугонками и прочим) И ценник Каско очень радовал. Как еще купил первую S60 в 2014. 

Это кстати было у меня одной из причин не уходить от Вольво. Но все таки решил рискнуть с Генезисом. Страховка пока не ужаснула, писал цифры, в целом примерно в том же ценовом ряде, что и по XC60, немного дороже конечно. Хоть и повысили Генезису коэффициент по угону в этом году. Кажется из-за того, что серия угонов в Питере произошла по моделям GV. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти