Eugene Machinarchy

Корейские марки & модели

В теме 5 074 сообщения

Kia Stinger получил высокий рейтинг безопасности от IIHS.
Стильный южнокорейский фастбэк Kia Stinger смог получить высокий рейтинг безопасности от IIHS. Такого результата удалось достичь в частности благодаря новым светодиодным фарам.

d702fb14337e11f316a721830b667925.jpg

Kia Stinger прибыл "на сцену" в 2018 модельном году и получит ряд обновлений для версии 2022 модельного года. Иногда его называют «Porsche Panamera для бедняков», стиль кузова в стиле фастбэк и заднеприводная платформа - одни из его главных достоинств. Его 3,3-литровый V6 с твин-турбонаддувом мощностью 368 лошадиных сил продолжает получать восторженные отзывы.

689892c1d5e4155f3be0875230903856.jpg

Kia Stinger 2022 модельного года получил желанный рейтинг Top Safety Pick + от страхового института дорожной безопасности (IIHS), улучшив свой прошлогодний рейтинг Top Safety Pick благодаря одной новой стандартной функции: светодиодным фарам. 
Новые автомобили нередко упускают высший балл из-за отсутствия стандартных светодиодов. Кроме того, в этом году Stinger получил «хорошие» баллы во всех шести оценках краш-тестов, в частности, небольшое перекрытие со стороны водителя, перекрытие со стороны пассажира спереди, умеренное перекрытие спереди, сбоку, прочность крыши и тесты подголовников.
«Stinger коренным образом изменил отношение потребителей к бренду Kia», - сказал Шон Юн, президент и генеральный директор Kia North America. «Этот последний рейтинг Top Safety Pick Plus от IIHS подтверждает неустанное стремление Kia к совершенствованию и развитию и идеально дополняет высоко ценимые рабочие характеристики Stinger».
В дополнение к светодиодам, обновленная линейка Stinger стандартно поставляется с набором вспомогательных систем Driver Wise, таких как предупреждение о лобовом столкновении, помощь в удержании полосы движения, предупреждение о выезде с полосы движения и помощь в дальнем свете. Система помощи при прямом столкновении особенно выделяется для получения «высшего» рейтинга при оценке транспортного средства и, что еще лучше, «продвинутого» результата в тесте на межсетевое взаимодействие между транспортными средствами. Остается неизвестным, находится ли в разработке Stinger второго поколения.

d358ecc77024bd295ffcc66f2519bff0.jpg

Не так давно, наше издание писало о том, что концерн KIA заявил о трансформации марки в России и СНГ. Еще зимой 2021 года концерн Kia презентовал общественности переосмысленный логотип. Но это лишь малая часть от планов бренда. Сейчас стало известно, что концерн задумал полную трансформации марки. Перемены затронут и российский рынок.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1230062/

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 часов назад, Caviar сказал:

Genesis представил спортивную версию седана G80. От обычного бизнес-седана спортивная версия, которая поступит в продажу в третьем квартале нынешнего года, отличается оформлением экстерьера и салона.

Вот такую на до в каршеринг) Или в такси. А то в бизнесе немцы надоели уже. Хочется разнообразия и альтернативы нормальной наконец. 

Кстати, у кого-нибудь получилось уже Стингер взять в Делике? Я его только два-три раза на карте видел, далеко от моего расположения. Видимо пользуется постоянной популярностью. Впрочем, в Матрешке почти так же было, редко он попадался. 

Изменено пользователем Ярда

Поделиться сообщением

1 час назад, Ярда сказал:

Вот такую на до в каршеринг) Или в такси. А то в бизнесе немцы надоели уже. Хочется разнообразия и альтернативы нормальной наконец. 

В Важной Персоне есть G80, правда кажется старого поколения. Пару раз попадался. Во всяком случае не такой, как на фотках.

1 час назад, Ярда сказал:

Кстати, у кого-нибудь получилось уже Стингер взять в Делике? Я его только два-три раза на карте видел, далеко от моего расположения. Видимо пользуется постоянной популярностью. Впрочем, в Матрешке почти так же было, редко он попадался. 

Неа, я его даже не вижу. Разве что отдельно выставлять в приложении, но тогда свободный каждый раз на другом конце города появляется. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ярда сказал:

Кстати, у кого-нибудь получилось уже Стингер взять в Делике? 

Тоже нет. Специально не искал, просто просматриваю приложение(у меня обычно три - яндекс, делик и юдрайв), когда машину хочу взять. Рядом не появлялся. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Max.KOkos сказал:

Тоже нет. Специально не искал, просто просматриваю приложение(у меня обычно три - яндекс, делик и юдрайв), когда машину хочу взять. Рядом не появлялся. 

А что без Белки? Хотя там выбор машин меньше всего, в премиуме только Мерсы.

Поделиться сообщением

В 07.07.2021 в 10:19, Evgenia S. сказал:

Еще Аркана, если из более-менее приличного. Хотя я ток раз ездил в самом начале, сейчас их может уже убили и зас..ли.

Поделиться сообщением

Вот вам, про рестайлинговый Генезис G70, обзорчик от Тюнингованной Сарочки. С покатушками, и подробным осмотром внутренностей авто на подъемнике. На английском.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 06.07.2021 в 19:04, Ярда сказал:

Пока не попадался. Правда и не искал специально. Да и вообще, сейчас каршером мало пользуюсь. 

Поделиться сообщением

В 07.07.2021 в 10:19, Evgenia S. сказал:

Ну вот поэтому в т.ч. Давно ее не пользуюсь уже. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Fallin сказал:

Вот вам, про рестайлинговый Генезис G70, обзорчик от Тюнингованной Сарочки. С покатушками, и подробным осмотром внутренностей авто на подъемнике. На английском.

Интересно она все таки инфу подает. У подавляющего большинства мужиков, пытающихся в схожем стиле рассказывать про тех.подробности всякие, так не получается. А тут прям разжевывает все понятно, хоть и не на русском) 

Поделиться сообщением

В 7/9/2021 в 00:46, Mike.MT5 сказал:

Еще Аркана, если из более-менее приличного. Хотя я ток раз ездил в самом начале, сейчас их может уже убили и зас..ли.

Не пробовала, точнее не попадалось ни разу.

Поделиться сообщением

В 7/9/2021 в 15:17, Ярда сказал:

Интересно она все таки инфу подает. У подавляющего большинства мужиков, пытающихся в схожем стиле рассказывать про тех.подробности всякие, так не получается. А тут прям разжевывает все понятно, хоть и не на русском) 

Мне больше всего нравятся ее обзоры, где как раз много технической инфы разной. Любопытно послушать.

Поделиться сообщением

Совершенно новый Kia Sportage произвёл настоящий фурор и установил рекорд по предзаказам. В Южной Корее предзаказы стартовали 6 июля.
https://www.ixbt.com/news/2021/07/08/sovershenno-novyj-kia-sportage-proizvjol-nastojashij-furor-i-ustanovil-rekord-po-predzakazam.html

Совершенно новый кроссовер Kia Sportage пятого поколения установил рекорд по количеству предварительных заказов среди всех ранее выпущенных моделей данной линейки. В Южной Корее предзаказы стартовали 6 июля.
Как сообщает источник, в первый же день на автомобиль в Южной Корее было оформлено 16 078 предварительных заказов. До этого больше заказов за первый день размещалось только на Kia Sorento четвёртого поколения (18 941 заказ), однако автомобили находятся в разных классах.
Кроссовер Kia Sportage является абсолютным бестселлером компании Kia. С момента дебюта Sportage в 1993 году во всём мире было реализовано суммарно 6 136 357 автомобилей. Это первая модель Kia, которая перешагнула планку в 6 млн проданных автомобилей.
На этой неделе производитель рассекретил доступные варианты моторов. В базе будет предлагаться 1,6-литровый турбомотор мощностью 180 л.с с крутящим моментом 264 Нм. Кроме того, будет доступна версия с 2-литровым дизельным двигателем, изменяемой геометрией турбины мощностью 186 л.с. и крутящим моментом 416 Нм. Позже ожидается и гибридная версия.
В Европе выход нового Kia Sportage ожидается в этом году.

Kia-Sportage-04_large.jpg

Kia-Sportage-03_large.jpg

Поделиться сообщением

@domino horley, если к нам обе версии привезут(короткую и длинную), будет сразу в двух сегментах покупателей на себе забирать. В т.ч. и из стана Вольво и конкурентов. Но тут уже больше финансовые факторы будут способствовать. 

Поделиться сообщением

В Сети представили первые рендеры нового кросс-седана Hyundai Sonata.
В России хорошо знают и любят корейский седан Hyundai Sonata: в своём классе он является одним из лидеров. Позиции модели на рынке могла бы упрочить кросс-версия. Российские дизайнеры показали, как выглядела бы такая «Соната».      
https://carsweek.ru/news/avtonovinki/1230331/

Над визуализацией работали дизайнеры портала «Колеса.ru». Кроссоверообразнын седаны в последние годы особо популярны и есть в портфеле многих автопроизводителей. Hyundai Sonata новый образ тоже оказался к лицу. Напомним, история этого седана началась ещё в 1985-м.
На сегодняшний день модель успела сменить восемь поколений, актуальная генерация выпускаются с 2019-го. У нас в стране этот седан занимает третье место в рейтинге самых продаваемых машин D-сегмента с результатом 4 012 авто по итогам первой половины 2021-го. 
Кросс-версия Hyundai Sonata получает подросший клиренс и более крупные колёса. Не обошлось и без пластиковых чёрных накладок на колёсных арках и порогах. Бамперы тоже переделали, украсив их эффектными декоративными вставками.
В целом седан во «внедорожном» исполнении стал выглядеть агрессивнее. 
На российском рынке базовый седан получает двухлитровый атмосферный мотор, а его стоимость начинается от 1 759 000 рублей. Есть ещё и седан с 2,5-литровым мотором мощностью 180 лошадиных сил. Трансмиссия одна - шестиступенчатый «автомат» от прежнего поколения Sonata. 

6acf5ab7fde4139400dfcebdc6587119.jpg

hyun%60.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, domino horley сказал:

В Сети представили первые рендеры нового кросс-седана Hyundai Sonata.
В России хорошо знают и любят корейский седан Hyundai Sonata: в своём классе он является одним из лидеров. Позиции модели на рынке могла бы упрочить кросс-версия. Российские дизайнеры показали, как выглядела бы такая «Соната».      
https://carsweek.ru/news/avtonovinki/1230331/

Над визуализацией работали дизайнеры портала «Колеса.ru». Кроссоверообразнын седаны в последние годы особо популярны и есть в портфеле многих автопроизводителей. Hyundai Sonata новый образ тоже оказался к лицу. Напомним, история этого седана началась ещё в 1985-м.

Куда интересней такой вариант из G70. Или Стингера. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Max.KOkos сказал:

Куда интересней такой вариант из G70. Или Стингера. 

Куда интересней из вот такого:

G70 Shooting Brake, долгожданный универсал.

А какой бы был в версии Кросс-Кантри :-)

4 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Еще женский обзор на G70 Shooting Brake, только на немецком языке. Можно включить там субтитры с переводом.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Еще женский обзор на G70 Shooting Brake

Прикольный сделали. И с дизелем, интересно. Низковат, но вообще у седана клиренс даже немного выше, чем у моей старой S60.

Поделиться сообщением

Обзор от Канадского канала Aссеler8 на рестайлинговый Киа Стингер GT Elite (GT2), двигатель 3.3 Турбо V6. На инглише.

1 час назад, Evgenia S. сказал:

И с дизелем, интересно. 

Дизеля у нас скорей всего опять не будет. Дизель и на дорестайле G70 был(и на Стингере кстати тоже), но такая версия продавалась только в Европе и самой Корее. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти