Eugene Machinarchy

Музыкальный Электровоз

В теме 5 795 сообщений

Bananarama - Venus: Венера, она - такая! :)

Лет 20 наверно этот клип не видел(песню случайно может и слушал по радио например), пока случайно не заметил в очередной подборке ютуба.

Оригинальный вариант от Shocking Blue мне никогда не нравился, как и трескучий вокал Маришки Вереш. А зашла на рубеже 80-90-х именно сия танцевальная версия от Британской Бананарамы. Кстати, хотя как сингл и клип "Венера" датированы 1986 годом, саму песню группа исполняла на концертах и ранее, правда в варианте, который был ближе к оригиналу. В танцевальный вариант же решили переделать под впечатлением от песни и клипа "You Spin Me Round"(Like a Record) группы Dead or Alive, одновременно убедив своих продюсеров на запись и съемки клипа. И сей вариант внезапно(прежде всего для упомянутых продюсеров) выстрелил в ротации и хит-парадах. 

У нас и клип, и некоторые "лайвы"(точнее тв-выступления) крутили по только появившемуся тогда 2x2, а так же по зарождавшимся кабельным каналам. Там сие помнится регулярно и лицезрел. А позже и на VHS запись появилась. Другие песни группы слушал(было несколько альбомов), но ничего больше не запомнилось, хотя и не надоедало особо. Можно попробовать сейчас повторить попытку, с некоторыми старыми исполнителями это уже давало интересный результат. К слову, Бананарама жива и выступает до сих пор, правда в качестве дуэта, хотя пару раз и трио собирали заново на отдельные концерты. Правда смотреть на сие не стоит, слушать тоже, дабы не разрушать образы Венер :-)

Концертные выступления: 

Настоящие лайвы с того времени не нашел, может их и не было(с техникой и акустикой тогда сложнее было, да и вообще сие вам не кей-поп).

Изменено пользователем Eugene Machinarchy
1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, модные в те времена вампирские мотивы :xc_devil: Хотя мне лет поменьше было, чем тебе, поэтому сужу в основном по кучке вампирских фильмов из 80-х, которые уже в 90-е смотрела беря кассеты в прокате. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

14 часов назад, Evgenia S. сказал:

модные в те времена вампирские мотивы :xc_devil: Хотя мне лет поменьше было, чем тебе, поэтому сужу в основном по кучке вампирских фильмов из 80-х, которые уже в 90-е смотрела беря кассеты в прокате. 

А разве вамп-тема не в девяностые пошла? Дракула Брема Стокера, Интервью с Вампиром, Блейд. А из восьмидесятых помню разве что Голод. Хотя я фанаткой вампа не была, может просто не в курсе. 

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, Ой да ладно! Начиная с "Салемских вампиров", продолжая "Ночью страха" и заканчивая "Подвидами". В 70- ну очень популярная тематика, которая в 80-е так особенно и не схлынула. А в 90-е и вовсе захлестнуло.

Поделиться сообщением

Только что, Evgenia S. сказал:

Ой да ладно! Начиная с "Салемских вампиров", продолжая "Ночью страха" и заканчивая "Подвидами". В 70- ну очень популярная тематика, которая в 80-е так особенно и не схлынула. А в 90-е и вовсе захлестнуло.

Самый классный на эту тему, это 'Поцелуй Вампира' с Кейджом, кажется как раз конец 80-х. Шизофренический фильм :lol:^_^

Поделиться сообщением

13 часов назад, Evgenia S. сказал:

@Вета Вульф, Ой да ладно! Начиная с "Салемских вампиров", продолжая "Ночью страха" и заканчивая "Подвидами". В 70- ну очень популярная тематика, которая в 80-е так особенно и не схлынула. А в 90-е и вовсе захлестнуло.

Значит я просто не в теме)

добавлено через 4 минуты
11 часов назад, Fallin сказал:

Самый классный на эту тему, это 'Поцелуй Вампира' с Кейджом, кажется как раз конец 80-х. Шизофренический фильм :lol:^_^

Посмотрела про сюжет на вики. Да уж, интересная фабула) Но кажется не совсем про вампиров. 

Поделиться сообщением

@Fallin, а этот не видела как раз. Или не помню уже. Описание прочла, все равно не вспоминается, хотя сюжетная линия как будто бы знакомая. Но такая психологическая подмена много где применялась. 

Поделиться сообщением

В 31.08.2020 в 01:12, Evgenia S. сказал:

модные в те времена вампирские мотивы 

Ну-с, вампирского в клипе только одна из линий. Можно конечно еще дьяболико сюда записать, хотя она то все таки отдельно. А богини и французская соблазнительница.. впрочем, все Венеры, так или иначе :-)

добавлено через 6 минут
В 01.09.2020 в 01:20, Fallin сказал:

Самый классный на эту тему, это 'Поцелуй Вампира' с Кейджом, кажется как раз конец 80-х. Шизофренический фильм 

На псифаке доводилось этот фильм разбирать, в плане восприятия и образов :-) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

Dead Or Alive - You Spin Me Round (Like a Record). Как уже упоминал выше, сия песня и клип послужили вдохновением для Bananarama с их Венерой. При том что их продюсеры совсем не были сим впечатлены, и девчонкам потребовалось немало усилий и времени, чтобы таки убедить их на запись. Но группа Dead Or Alive и их андрогинный солист Пит Бёрнс ранее столкнулись с куда большим сопротивлением от своей звукозаписывающей компании, и в конечном итоге запись сингла "You Spin Me Round" в 1984 году им пришлось профинансировать на собственные средства. Точнее Бёрнсу пришлось взять ссуду для этого, а затем уже вся группа скидывалась на съемки клипа, т.к. их компании запись не понравилась, и мало кто верил что из нее будет толк. Но в конечном счете именно "Ты крутишь меня (как запись)" стала самой известной и успешной песней группы, придав их немалый драйв на следующие годы, хотя выше они все равно уже прыгнуть так и не смогли. Хотя мне у них больше нравится "Something in My House", но она такой популярной не была. 

Композиция довольно неплохо подходят для фитнеса, например на кардио. Раньше всегда была в плейлисте для клуба, впрочем и сейчас есть. 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Поделиться сообщением

Пара лайвов You Spin Me Round(на самом деле просто неких тв-выступлений по фонограмму): 

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, песню много раз слышала, а клип первый раз вижу. Банана для своего клипа явно позаимствовали идею с перевоплощениями.

Поделиться сообщением

Мне больше нравилась версия Дэнзела. Может потому, что я ее сначала услышала и клип увидела :D И лишь потом узнала, что это кавер. 

В лучшем качестве не нашлось(

Поделиться сообщением

@Fallin, а такой клип видела раньше. И там вначале певец на Минике приезжает :xc_girl::D 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Fallin сказал:

В лучшем качестве не нашлось(

В хорошем есть с концерта, судя по дате прошлогоднее: 

Поделиться сообщением

Эквадор! Сегодня по радио услышал, засел мотивчик в голове. Ностальгия, эх

Поделиться сообщением

В 02.09.2020 в 20:35, Eugene Machinarchy сказал:

При том что их продюсеры совсем не были сим впечатлены, и девчонкам потребовалось немало усилий и времени, чтобы таки убедить их на запись. Но группа Dead Or Alive и их андрогинный солист Пит Бёрнс ранее столкнулись с куда большим сопротивлением от своей звукозаписывающей компании, и в конечном итоге запись сингла "You Spin Me Round" в 1984 году им пришлось профинансировать на собственные средства. Точнее Бёрнсу пришлось взять ссуду для этого, а затем уже вся группа скидывалась на съемки клипа, т.к. их компании запись не понравилась, и мало кто верил что из нее будет толк. Но в конечном счете именно "Ты крутишь меня (как запись)" стала самой известной и успешной песней группы, придав их немалый драйв на следующие годы, хотя выше они все равно уже прыгнуть так и не смогли.

Обычная история, многие интересные вещи были сделаны вопреки всему. 

добавлено через 2 минуты
В 02.09.2020 в 20:48, Eugene Machinarchy сказал:

Пара лайвов You Spin Me Round(на самом деле просто неких тв-выступлений по фонограмму): 

Он тут еще на человека похож, это я про Бернса этого. А видела какое-то его интервью, с нулевых кажется, там уже инопланетянин скорей)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Evgenia S. сказал:

Он тут еще на человека похож, это я про Бернса этого. А видела какое-то его интервью, с нулевых кажется, там уже инопланетянин скорей)

Ладно, это надо выложить для хистори :-) Но под спойлером(нервным просим не смотреть): 

Спойлер

Поделиться сообщением

18 часов назад, Нестор сказал:

Эквадор! Сегодня по радио услышал, засел мотивчик в голове. Ностальгия, эх

Мне эта композиция напоминает что-то из раннего творчества Павла Есенина, еще времени Немецкой "Орбиты". Но не могу вспомнить что... хоть переслушивай все те записи :-)

Поделиться сообщением

В 03.09.2020 в 16:55, Вета Вульф сказал:

@Fallin, а такой клип видела раньше. И там вначале певец на Минике приезжает :xc_girl::D 

Раньше и не обращала внимание, что это за авто в первых кадрах) 

добавлено через 5 минут
19 часов назад, Нестор сказал:

В хорошем есть с концерта, судя по дате прошлогоднее: 

Не сильно изменился с тех лет. Голос правда стал с большей хрипотцой, но слушать норм. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fallin сказал:

Раньше и не обращала внимание, что это за авто в первых кадрах) 

Это мой пункт, везде все Миники замечать :ph34r:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти