Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 900 сообщений

7 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Ты там как, живая? Первая ночь после прививки обычно самая сложная :-) А про отмену да, у нас так же на полторы недели раньше получилось попасть.

Живая. К вечеру температура поднималась, на 37,8 сбила парацетамолом. Спала нормально, сейчас такой, легкий отходняк как будто есть. Но я пока валяюсь, точно не пойму :D Температуры по ощущениям нет. 

добавлено через 4 минуты
18 часов назад, Вероника сказал:

Это правильно =)) А я уже вторую жду, но по плану нельзя ранее чем через три недели, то есть в моем случае до 13 марта. 

Мне вторую на 27 марта поставили, то есть ровно через три недели. Но сказали что это не строго, и если не получится, то можно и позже приходить. Хоть еще через неделю или две. Главное, чтоб не раньше трех недель. 

17 часов назад, Нестор сказал:

Частные клиники ДМС не особо любят. Не раз замечал(в разных местах), что отношение за кэш бывает благожелательней, чем если по страховке приходишь. Видимо страховая их сильно ограничивает в выборе возможных вариантов лечения и процедур, не говоря уже об анализах. Да и потом наверняка мозг выносит, если ей видеться перерасход средств. 

Да, есть такой момент. Но я сама ДМС и не покупала. Пока был от той работы, то пользовалась. А после только за свои посещаю. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Вета Вульф сказал:

Мне вторую на 27 марта поставили, то есть ровно через три недели. Но сказали что это не строго, и если не получится, то можно и позже приходить. Хоть еще через неделю или две. Главное, чтоб не раньше трех недель. 

Технически на вторую можно вообще не приходить, тогда будет так называемый лайт-вариант =)) Сейчас хотят параллельно колоть только первым компонентом, чтоб массовость вакцинации увеличить так сказать. В теории от тяжелых осложнений и первая часть должна помочь, но пока точной статистики и исследований нет. На прошлой неделе только начали добровольцев на тестирование набирать. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Вета Вульф сказал:

Живая. К вечеру температура поднималась, на 37,8 сбила парацетамолом. Спала нормально, сейчас такой, легкий отходняк как будто есть. Но я пока валяюсь, точно не пойму

Это хорошо. И дни с запасом на отлежаться тоже разумно. Хотя с нынешней удаленкой можно и так отлежаться, особой разницы не будет :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Дальнейшего расширения платных парковок не будет (с). Но это не точно) Оно само: 

Платная парковка в Москве появится на 82 улицах. Список. Власти столицы с 5 апреля изменят тарифы на многих уже существующих платных парковках и введут несколько десятков новых мест, где парковаться теперь будет платно.
Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/6043682f9a79476a013d0b20

В Москве с 5 апреля изменятся тарифы на почти 200 существующих платных парковках — где-то они станут ниже, а где-то стоимость повысится. Вместе с этим в столице появятся и 82 новых платных участка.
Полный список мест, где появится платный паркинг, опубликовал городской департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Изменения коснулся жителей районов Пресненский, Басманный, Савеловский, Аэропорт, Даниловский, Донской, Нагорный, Бутырский, Лефортово, Внуково, Строгино, Левобережный, Головинский, Коптево, Войковский, Преображенское, Новогиреево, Южнопортовый, Нагатино-Садовники, Чертаново Южное, Фили-Давыдково, а также Выхино-Жулебино.
Подробный список улиц и участков можно посмотреть здесь - https://transport.mos.ru/common/upload/docs/newparking.pdf
При этом в дептрансе уточняют, что для жителей с резидентным разрешением парковка вблизи их домов останется бесплатной.
Организовать места для местных жителей можно с помощью электронного письма в адрес департамента транспорта. Сейчас в Москве около 300 таких мест, а к концу 2021 года власти планируют увеличить их количество до 1000.

756150318149098.jpg

Поделиться сообщением

Почти в праздничную тему: Женская парковка в Москве )) 

157793825_2802423220007405_7800029317041

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, зачет :thumbsup::D 

добавлено через 5 минут
10 часов назад, Вероника сказал:

Технически на вторую можно вообще не приходить, тогда будет так называемый лайт-вариант =)) Сейчас хотят параллельно колоть только первым компонентом, чтоб массовость вакцинации увеличить так сказать. В теории от тяжелых осложнений и первая часть должна помочь, но пока точной статистики и исследований нет. На прошлой неделе только начали добровольцев на тестирование набирать. 

Неее, я лучше обе сделаю. Чтоб наверняка. Но если со второй вдруг не сложится(мало ли что, например простужусь, тогда говорят нельзя делать), приятно осознавать что и от одного укола некоторая защита уже будет. 

8 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Хотя с нынешней удаленкой можно и так отлежаться, особой разницы не будет :-)

У меня сейчас удаленки меньше, чем раньше. Хотя если потребуется, то могу на нее уйти на неделю-две. У нас к такому лояльно относятся сейчас. 

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

4 часа назад, Max.KOkos сказал:

Ведьмы слетаются) 

Поделиться сообщением

Департамент транспорта Москвы опубликовал в своём телеграм-канале видеоролик, посвящённый новой зарядной станции для электро­­мобилей. Появилась она в рамках проекта «Энергия Москвы», который предусматри­вает установку ещё 600 аналогичных станций к 2023 году.

Зарядка установлена в районе дома № 22 по улице Бахрушина — рядом с бесплатной стоянкой для электро­мобилей. Харак­теристики станции не афишируются.

В дептрансе отметили, что отыскать точку пополнения запаса электро­энергии можно при помощи приложения «Московский транспорт», здесь же предлагается и управлять процессом. Кроме того, преду­смотрена возмож­ность забронировать конкретное время для зарядки, чтобы не стоять в очереди.

Станция рассчитана на одновременное использо­вание двумя электро­мобилями либо подзаряжа­емыми гибридами. Первое время она будет работать бесплатно.

Ещё осенью 2019 года столичных владельцев электро­мобилей освободили от уплаты транс­портного налога. Льгота будет действовать до 2024 года. Кроме того, владельцы экологичного транспорта могут бесплатно пользо­ваться платными городскими парковками.
https://mag.auto.ru/article/newchargingforevmsk/ 

Поделиться сообщением

В 07.03.2021 в 02:22, Eugene Machinarchy сказал:

Все таки Сити, и та же соседняя Шелепиха(новый квартал), у меня сейчас любимые места в Москве. На Шелепихе, кстати, строят интересный райончик, даже мысли возникают там прикупить квартиру на будущее. С видом на Сити. И в Инчкейп ходить близко :-) В минусах пока то, что там постоянная стройка еще на длительное время будет.

Я там в прошлом году смотрела квартиры, правда не во всех домах. Но в тех что смотрела, как то не очень все с метражом и изначальной планировкой. Она конечно свободная, но особо с фантазией не разгуляешься. И квартирки тесные в массе: кажется больше 80 метров не видела толком для трех комнат. Мне такой уже мало ))) 

добавлено через 3 минуты
13 часов назад, Max.KOkos сказал:

Метлы не модные какие-то :lol:

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgenia S. сказал:

Я там в прошлом году смотрела квартиры, правда не во всех домах. Но в тех что смотрела, как то не очень все с метражом и изначальной планировкой. Она конечно свободная, но особо с фантазией не разгуляешься. И квартирки тесные в массе: кажется больше 80 метров не видела толком для трех комнат. Мне такой уже мало )))

В строящихся есть варианты от 100 и больше. Вообще с метражом да, хочется что побольше. Так как хорошая шумоизоляция сожрет прилично :-) У нас там где сейчас ремонт идет(в Парке), 130 метров, при этом только шумка(суммарно) в некоторых местах заложена по 30 с лишним см.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

В строящихся есть варианты от 100 и больше. Вообще с метражом да, хочется что побольше. Так как хорошая шумоизоляция сожрет прилично :-) У нас там где сейчас ремонт идет(в Парке), 130 метров, при этом только шумка(суммарно) в некоторых местах заложена по 30 с лишним см.

Вот кстати с шумкой да, нужно учитывать обязательно. Особенно в новостройках, она там как класс отсутствует. И большинство соседей не будут ничего серьезного делать наверняка. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Evgenia S. сказал:

Вот кстати с шумкой да, нужно учитывать обязательно. Особенно в новостройках, она там как класс отсутствует. И большинство соседей не будут ничего серьезного делать наверняка. 

У нас соседи внизу просто натяжной потолок сделали :-) Причем сие было еще до того, как мы у себя ремонт начали, то есть о том что мы будем делать качественную шумоизоляцию пола она знать не могли. Зато о проблемах дома в оном плане наверняка знали.

Поделиться сообщением

В 07.03.2021 в 18:17, domino horley сказал:

Дальнейшего расширения платных парковок не будет (с). Но это не точно) Оно само: 

Платная парковка в Москве появится на 82 улицах. Список. Власти столицы с 5 апреля изменят тарифы на многих уже существующих платных парковках и введут несколько десятков новых мест, где парковаться теперь будет платно.
Полный список мест, где появится платный паркинг, опубликовал городской департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Изменения коснулся жителей районов Пресненский, Басманный, Савеловский, Аэропорт, Даниловский, Донской, Нагорный, Бутырский, Лефортово, Внуково, Строгино, Левобережный, Головинский, Коптево, Войковский, Преображенское, Новогиреево, Южнопортовый, Нагатино-Садовники, Чертаново Южное, Фили-Давыдково, а также Выхино-Жулебино.

И до моего района докатилась эта благодать..

Поделиться сообщением

1 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

У нас соседи внизу просто натяжной потолок сделали :-) Причем сие было еще до того, как мы у себя ремонт начали, то есть о том что мы будем делать качественную шумоизоляцию пола она знать не могли. Зато о проблемах дома в оном плане наверняка знали.

А потом на голубом глазу будут претензии предъявлять, что сверху им шумно. Знаю таких) Это и экономия(жлобство больше), и полное нежелание думать дальше одного шага вперед. И тем более про комфорт соседей. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Caviar сказал:

Ведьмы слетаются) 

За новыми фирменными метлами :D Японскими) 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Caviar сказал:

Департамент транспорта Москвы опубликовал в своём телеграм-канале видеоролик, посвящённый новой зарядной станции для электро­­мобилей. Появилась она в рамках проекта «Энергия Москвы», который предусматри­вает установку ещё 600 аналогичных станций к 2023 году.

Зарядка установлена в районе дома № 22 по улице Бахрушина — рядом с бесплатной стоянкой для электро­мобилей. Харак­теристики станции не афишируются.

В дептрансе отметили, что отыскать точку пополнения запаса электро­энергии можно при помощи приложения «Московский транспорт», здесь же предлагается и управлять процессом. Кроме того, преду­смотрена возмож­ность забронировать конкретное время для зарядки, чтобы не стоять в очереди.

Станция рассчитана на одновременное использо­вание двумя электро­мобилями либо подзаряжа­емыми гибридами. Первое время она будет работать бесплатно.

Ещё осенью 2019 года столичных владельцев электро­мобилей освободили от уплаты транс­портного налога. Льгота будет действовать до 2024 года. Кроме того, владельцы экологичного транспорта могут бесплатно пользо­ваться платными городскими парковками.
https://mag.auto.ru/article/newchargingforevmsk/ 

Вторая волна электрофикации Москвы?) Вообще, конечно, учитывая темпы 'озеленения' на западе, нам хотя бы в столице и области надо не сильно отставать от их темпов. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Вета Вульф сказал:

Вторая волна электрофикации Москвы?) Вообще, конечно, учитывая темпы 'озеленения' на западе, нам хотя бы в столице и области надо не сильно отставать от их темпов. 

Ну формально можно и так это назвать. Первая как известно была, и с тех пор количество зарядок даже сократилось. Но сейчас продажи электромобилей пошли вверх, относительно конечно. 

Поделиться сообщением

Заснеженный Сиэтл на двух видео. Первое февральское, вторая уже мартовское. Во втором снято с раннего утра, поэтому людей на улицах почти нет. 

Интересный город. Мне вообще северные города в Штатах нравятся, и в Канаде тоже, но в последней они все северней относительно USA )) 

Поделиться сообщением

В 08.03.2021 в 02:27, Вета Вульф сказал:

Неее, я лучше обе сделаю. Чтоб наверняка. Но если со второй вдруг не сложится(мало ли что, например простужусь, тогда говорят нельзя делать), приятно осознавать что и от одного укола некоторая защита уже будет. 

Это правильно, лучше полный цикл, тем более на текущем обострении. В следующий раз наверно можно и лайт-вариант. Или будет выбор из нескольких вакцин уже. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, Evgenia S. сказал:

А потом на голубом глазу будут претензии предъявлять, что сверху им шумно. Знаю таких) Это и экономия(жлобство больше), и полное нежелание думать дальше одного шага вперед. И тем более про комфорт соседей. 

У нас в домовом чате война между двумя квартирами, одна над другой. Та что ниже другую пытается принудить ходить в тапочках, натраливает на них охрану по несколько раз за день, когда очередное обострение. А та что выше даже пыталась на ту что ниже дурку вызывать))) Хотя у той что ниже кажется все таки есть обоснованные претензии, т.к. говорят что в процессе ремонта просили сделать шумку пола, и якобы даже денег предлагали за это. Почему нижняя себе шумку потолка не сделала, это видимо другой вопрос) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти