Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 895 сообщений

6 минут назад, Max.KOkos сказал:

Почему нижняя себе шумку потолка не сделала, это видимо другой вопрос) 

может и сделали. Но с шумкой пола была бы более эффективно. Да и вообще, какая бы шумка не была, полной тишины в одноуровневой квартире не добиться. Я в своё время частично из-за этого построился и переехал в свой дом. 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Max.KOkos сказал:

Хотя у той что ниже кажется все таки есть обоснованные претензии, т.к. говорят что в процессе ремонта просили сделать шумку пола, и якобы даже денег предлагали за это. Почему нижняя себе шумку потолка не сделала, это видимо другой вопрос) 

Может быть, верхние ремонт позже делали?

Вот у нас сейчас почти аналогичная история - в старой квартире в своё время ограничились косметическим ремонтом, а потом выяснилось, что слышимость просто караул - и через стены, и сверху. Сейчас в квартире над нами начали делать капитальный ремонт, я тоже подошёл и предложил вариант с шумоизоляцией пола с компенсацией удорожания.

В другой квартире делали полный ремонт некоторое время назад, сделали шумоизоляцию по кругу - конечно, слышимость всё равно какая-то присутствует, но разница со старой квартирой очень заметна.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Mike.MT5 сказал:

И до моего района докатилась эта благодать..

До всех докатится. Вопрос времени только. 

добавлено через 7 минут
54 минуты назад, Max.KOkos сказал:

Почему нижняя себе шумку потолка не сделала, это видимо другой вопрос) 

Наверняка высоту потолков терять не хотелось. У многих просто бзик на этой теме, чем выше тем лучше. А хорошая шумка потолка (как минимум мембрана + мин.плита + изол.панель, еще расстояние между ними) сожрет высоты немало. Не говоря уже стоимости. 

Поделиться сообщением

1 час назад, domino horley сказал:

Наверняка высоту потолков терять не хотелось. У многих просто бзик на этой теме, чем выше тем лучше. А хорошая шумка потолка (как минимум мембрана + мин.плита + изол.панель, еще расстояние между ними) сожрет высоты немало. Не говоря уже стоимости. 

Может. Точно уже не помню все их перепалки, но вроде тетка снизу что-то упирала на то что шумку обязаны делать те кто сверху у себя на полу. А на потолке типа необязательно. Такой вот подход) Да что там, у нас есть те кто говорит что шумоизоляция это фигня, потому что они себе сделали только стены(сик!) одним слоем типа панели, и мол эффекта почти не было. Просто удивительно)) 

Поделиться сообщением

1 час назад, domino horley сказал:

Наверняка высоту потолков терять не хотелось. У многих просто бзик на этой теме, чем выше тем лучше. 

По этой же причине и высоту пола наращивать не любят. И от стен лишнее отнимать. Видимо проще потом с соседями скандалить :D

Поделиться сообщением

5 часов назад, Вета Вульф сказал:

Видимо проще потом с соседями скандалить

У многих это домашний вид спорта, с соседями полаяться по любому поводу. Я раньше думал что это у получокнутых пенсов только, но оказалось что этой шизе все возрасты покорны. 

6 часов назад, domino horley сказал:

До всех докатится. Вопрос времени только. 

Это понятно. И в принципе оправдано именно в Москве. Душа только принятие затягивает) 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Max.KOkos сказал:

У нас в домовом чате война между двумя квартирами, одна над другой. Та что ниже другую пытается принудить ходить в тапочках, натравливает на них охрану по несколько раз за день, когда очередное обострение. А та что выше даже пыталась на ту что ниже дурку вызывать))) Хотя у той что ниже кажется все таки есть обоснованные претензии, т.к. говорят что в процессе ремонта просили сделать шумку пола, и якобы даже денег предлагали за это. Почему нижняя себе шумку потолка не сделала, это видимо другой вопрос) 

Новая классика жанра :lol: Хотя то, что предлагали с шумкой помочь, не совсем типично. Обычно упирают на 'обязаны делать'. 

добавлено через 2 минуты
12 минут назад, Mike.MT5 сказал:

У многих это домашний вид спорта, с соседями полаяться по любому поводу. Я раньше думал что это у получокнутых пенсов только, но оказалось что этой шизе все возрасты покорны. 

Кстати, да. Народ чаще ищет негатив на пустом месте. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

10 часов назад, Max.KOkos сказал:

у нас есть те кто говорит что шумоизоляция это фигня, потому что они себе сделали только стены(сик!) одним слоем типа панели, и мол эффекта почти не было.

Проще было сразу из пробки сделать. Может даже эффекта чуть больше бы было) 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Evgenia S. сказал:

Хотя то, что предлагали с шумкой помочь, не совсем типично. Обычно упирают на 'обязаны делать'. 

Про помощь я не очень доверяю высказываниям там. Тетя с прибабахом, могла уже половину нафантазировать. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Вета Вульф сказал:

По этой же причине и высоту пола наращивать не любят. И от стен лишнее отнимать. Видимо проще потом с соседями скандалить 

Ну так, и накладно по ценам на самом деле, и площадь в реале жрет немало, во всех направлениях. Если правильно делать. Поэтому да, многим проще перекладывать все на соседей, а потом скандалить. 

Поделиться сообщением

В 09.03.2021 в 03:00, Caviar сказал:

Заснеженный Сиэтл на двух видео. Первое февральское, вторая уже мартовское. Во втором снято с раннего утра, поэтому людей на улицах почти нет. 

Интересный город. Мне вообще северные города в Штатах нравятся, и в Канаде тоже, но в последней они все северней относительно USA )) 

Когда читаю или смотрю что-то про Сиэтл, все время вспоминается сериал Темный Ангел с Джессикой Альбой(этот сериал ее и сделал известной). Правда там Сиэтл показан в стиле легкого постапокалипсиса. 

Поделиться сообщением

МЧС разрешит зарядки для электрокаров на подземных парковках.

МЧС готовит новый свод требований к пожарной безопасности подземных паркингов, который позволит оборудовать их зарядными станциями для электромобилей. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».
Сейчас регламент ведомства не разрешает использовать на подземных паркингах зарядные и пусковые электрические устройства для автомобилей, причём как автономные, так и стационарные. У МЧС есть право оштрафовать владельца парковки за нарушение регламента на сумму до 1 миллиона рублей.
Из нового свода требований это ограничение планируется исключить. В МЧС мотивируют намерение ростом популярности электромобилей у населения. При этом в новом документе уточнят правила безопасности при установке зарядных станций.
В НТИ «Автонет» изданию отметили, что новые нормативы в теории позволят застройщикам и собственникам паркингов создавать условия для расширения российского парка электромобилей. Однако эксперты опасаются, что заново устанавливаемые МЧС требования могут оказаться необоснованно избыточными, что повлечёт за собой обратный эффект.
По данным ГИБДД, на данный момент в России зарегистрировано около 40 тысяч автомобилей, в конструкции которых так или иначе задействован электродвигатель.
https://mag.auto.ru/article/chargingstationsonugparking/ 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, давно пора. А вообще сравнительно быстро чухнулись: только летом вроде выражали намерения этим заняться, а уже готовят правила. 

Поделиться сообщением

В 10.03.2021 в 12:45, domino horley сказал:

Ну так, и накладно по ценам на самом деле, и площадь в реале жрет немало, во всех направлениях. Если правильно делать. Поэтому да, многим проще перекладывать все на соседей, а потом скандалить. 

Самое смешное что за городом по большей степени все тоже самое. Это как мне маман говорит: приезжай на дачу, отдохнешь от городского шума и суеты. Днем там тишина интересная: обязательно у кого то ремонт с включением каких то громких инструментов, кто-то траву косит, у кого то музон на треть поселка гремит. Тишина, да :D У моих родичей неплохая шумоизоляция в доме: ну вот в доме можно сидеть все время. Правда с тем же успехом я и у себя в квартире могу. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Вета Вульф сказал:

Самое смешное что за городом по большей степени все тоже самое. Это как мне маман говорит: приезжай на дачу, отдохнешь от городского шума и суеты. Днем там тишина интересная: обязательно у кого то ремонт с включением каких то громких инструментов, кто-то траву косит, у кого то музон на треть поселка гремит. Тишина, да  У моих родичей неплохая шумоизоляция в доме: ну вот в доме можно сидеть все время. Правда с тем же успехом я и у себя в квартире могу. 

Это из той же категории, как раньше "приезжай на дачу отдохнуть", где под "отдыхом" подразумеваются трудовые работы с утра до ночи ))) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ярда сказал:

Это из той же категории, как раньше "приезжай на дачу отдохнуть", где под "отдыхом" подразумеваются трудовые работы с утра до ночи ))) 

Даааааа, мне через это пришлось пройти в детстве и юности. Правда уже тогда воевала и отнекивалась как могла :D А потом отец маман смог перевоспитать, и после капитального обновления фазенды(построили новый дом и баню) в нулевых еще, грядок и парников на участке не осталось. 

Поделиться сообщением

Неприятная новость про бронирование оптики фар: 

Пленка на фарах попала под запрет: почему с ней нельзя пройти техосмотр.  Защитная пленка на оптике автомобиля помешает пройти техосмотр. Специалисты предупредили: даже с прозрачным покрытием диагностическую карту не получить. Разбираемся, в чем проблема и как реагируют на этот тюнинг в ГИБДД - https://www.autonews.ru/news/6049ad699a794783f4fe4dd1 

Поделиться сообщением

1 час назад, Max.KOkos сказал:

Неприятная новость про бронирование оптики фар: 

Пленка на фарах попала под запрет: почему с ней нельзя пройти техосмотр.  Защитная пленка на оптике автомобиля помешает пройти техосмотр. Специалисты предупредили: даже с прозрачным покрытием диагностическую карту не получить. Разбираемся, в чем проблема и как реагируют на этот тюнинг в ГИБДД - https://www.autonews.ru/news/6049ad699a794783f4fe4dd1 

Первые четыре года как бы не грозит. Потом можно и продать. Либо снимать и проходить без нее, за четыре года вся пленка на морде(бампер, фары, наверно капот) может потребовать обновления. Если много ездить, особенно за городом. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, @makremov, полезное знание. Хотя не знаю еще, буду ли больше четырех лет ездить на Ксюхе своей. Предварительно думала три года, до осени 2022. А там уже смотреть по обстоятельствам, в первую очередь финансовым) 

Поделиться сообщением

В 11.03.2021 в 16:18, Вета Вульф сказал:

Самое смешное что за городом по большей степени все тоже самое. Это как мне маман говорит: приезжай на дачу, отдохнешь от городского шума и суеты. Днем там тишина интересная: обязательно у кого то ремонт с включением каких то громких инструментов, кто-то траву косит, у кого то музон на треть поселка гремит. Тишина, да У моих родичей неплохая шумоизоляция в доме: ну вот в доме можно сидеть все время. Правда с тем же успехом я и у себя в квартире могу. 

Во-во. У моей свекрови вроде тихий поселок, а все равно на улице раздражающих звуков хватает. На карантине там почти полторы недели проторчала, наслушалась. Нафиг-нафиг, в городе намного лучше. 

добавлено через 2 минуты
8 часов назад, makremov сказал:

Первые четыре года как бы не грозит. Потом можно и продать. Либо снимать и проходить без нее, за четыре года вся пленка на морде(бампер, фары, наверно капот) может потребовать обновления. Если много ездить, особенно за городом. 

На фарах пленку и правда можно хоть раз в год обновлять, стоит не так дорого. Не всю морду же перетягивать. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти