Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 919 сообщений

И еще, с костром для уюта) Сидишь под навесом, греешься

Поделиться сообщением

Ааа, ну понятно теперь, кто дождь в Москве с утра пораньше накаркал )))

Поделиться сообщением

17 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Первоначальный проект там был монструозный, еще хотели мост сделать новый мост сделать до Тушино) То ли пешеходный, то ли для авто, не помню уже. Потом вроде бы поскромнее уже сделали.

Ага, я видела проект, выкладывали в группе Речного. И если добавить там еще канатную дорогу через канал. Хотя все равно прикольно, если все построят. Грузовой порт там давно уже не нужен. 

7 часов назад, Ярда сказал:

Ааа, ну понятно теперь, кто дождь в Москве с утра пораньше накаркал )))

Погода как раз клевая, правильно что наколдовали) Надо чтоб и завтра такая же была :lol:

Изменено пользователем Evgenia S.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

18 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Там где синим и желтым отмечено, в принципе нет особо смысла отдельную велодорожку делать. Так как между проспектом и дублерами с обеих сторон, сделаны широкие пешеходные дорожки, практически всегда пустующие. Сам там неоднократно катался и на прокатном велике, и на своем :-) Разве что есть сложности с пересечением больших перекрестков, но это можно сделать по самому проспекту в правом ряду, тем более что там выделенки для ОТ. Вот где красная да, там уже места для велосипедов мало совсем, если по пешеходным ехать.

Наверно) Я не настолько в велотеме, и там только на авто езжу в основном. Иногда пешком, возле Гагарина уже. 

добавлено через 2 минуты
8 часов назад, Evgenia S. сказал:

Погода как раз клевая, правильно что наколдовали) Надо чтоб и завтра такая же была 

Могут самолеты отменить, это хорошо. Потому что от их рева и грохота надоело уже просыпаться) Хотя если они на голову стерху бункерному прям там на площади попадают, против не буду )))))) 

Изменено пользователем domino horley

Поделиться сообщением

32 минуты назад, domino horley сказал:

Хотя если они на голову стерху бункерному прям там на площади попадают, против не буду )))))) 

Минимум шансов что вылезет из подвала своего) Будет виртуально, а на трибуну куклу из папье-маше посадят, и будут за ниточки дергать. Думаю даже вблизи никто разницы не заметит. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Max.KOkos сказал:

Минимум шансов что вылезет из подвала своего) Будет виртуально, а на трибуну куклу из папье-маше посадят, и будут за ниточки дергать. Думаю даже вблизи никто разницы не заметит. 

Скорей всего, паранойя и шиза там зашкаливают уже наверняка. Или просто двойника какого посадят. 

Поделиться сообщением

Власти рассказали, где в Москве происходит больше всего аварий
По данным дептранса, самое большое число ДТП происходит на участках с максимально разрешенной скоростью в 100 км/ч. Там, где можно двигаться со скоростью 20 км/ч, в 2020 году произошло менее 1% от общего числа аварий

Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/6096464b9a79473885a5f01e 

В московском департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры рассказали о зависимости между скоростным режимом и количеством аварий. Как следует из сообщения в официальном Telegram-канале ведомства, эта зависимость прямопропорциональная.
«Чем выше скорость, тем больше тяжелых аварий. Статистика вновь и вновь подтверждает: количество погибших прямо пропорционально скоростному режиму», — сообщили в департаменте.
К примеру, больше всего аварий в Москве происходит на участках, где максимально разрешенная скорость — 60 км/ч, а с учетом нештрафуемого порога водители ездят по этим дорогам на скорости 80 км/ч. По данным дептранса, на таких участках происходит больше половины — 58% — от общего числа аварий. К примеру, на 100 км таких дорог в 2020 году случалось 140 ДТП, в которых суммарно гибли 5 человек.

756204611388406.jpeg

В подтверждение статистики, на тех участках, где разрешено двигаться со скоростью 100 км/ч — с учетом допустимого порога это 120 км/ч — число погибших возрастает в 10 раз. Например, в прошлом году в Москве на таких магистралях разбились как минимум 50 человек.

Напротив, исходя из инфографики, на тех дорогах, где разрешено двигаться со скорость 20 км/ч, в 2020 году происходило менее 1% от общего числа аварий, и в таких ДТП не погибло ни одного человека. 

Поделиться сообщением

@domino horley, в общем, Америку не открыли. На малых скоростях понятно, что будет меньше всего ДТП. А в графе 60 то все банально, т.к. во всех городах это основное ограничение, да и на трассах часто бывает. 

Поделиться сообщением

21 час назад, Ярда сказал:

Ааа, ну понятно теперь, кто дождь в Москве с утра пораньше накаркал

Ну кстати весь день вчера поливало знатно) Как с утра зарядило, так до ночи толком и не переставало. Не тропический конечно, хотя временами в ливень переходило. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Caviar сказал:

Ну кстати весь день вчера поливало знатно) Как с утра зарядило, так до ночи толком и не переставало. Не тропический конечно, хотя временами в ливень переходило. 

Мне еще вчера пришлось взять нетипичный для себя каршеринг эконома, т.к. ничего другого рядом с домом не было, а далеко под дождем не хотелось идти. Как и такси брать, не люблю я их.

Поделиться сообщением

В пятницу оставила Ксюху у дома родителей, с ними же на их машине поехала в ресторацию, оттуда они меня домой забросили. В субботу решила Ксю забрать, что не мокла почем зря под открытым небом. Близко от дома из каршера нашлось только это:

51166135692_5895a701cf_b.jpg

Солярис :blushing: Никогда на нем не ездила раньше.

51167578699_0d512ca670_b.jpg

Но, внезапно - понравилось. Несмотря на немалый для каршеринга пробег в 60 тысяч км, машинка была во вполне приличном состоянии. Все исправно, все работает. Понравилось даже как едет: настоящий живчик. Неожиданно резво ускоряется, очень неплохо управляется, при этом относительно комфортный.

51166135672_ef03f9c935_b.jpg

Руль потертый уже.

51167578644_e442406260_b.jpg

51167578659_67794ff677_b.jpg

Планшет Яндекса к сожалению присутствует. Но я им практически не пользуюсь, телефон больше не подключаю, и в кои то веки слушаю радио(Монте-Карло в основном).

51167896935_b14d9c5c46_b.jpg

Финиш :xc_girl: Ксюха после Соляриса ну очень забавно воспринимается :D

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

6 часов назад, Вета Вульф сказал:

Солярис Никогда на нем не ездила раньше.

Но, внезапно - понравилось. Несмотря на немалый для каршеринга пробег в 60 тысяч км, машинка была во вполне приличном состоянии. Все исправно, все работает. Понравилось даже как едет: настоящий живчик. Неожиданно резво ускоряется, очень неплохо управляется, при этом относительно комфортный.

Из эконома это реально самое адекватное авто. На порядок лучше той же Октавии. 

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, Белый Р-Дизайн это красиво. Впрочем, не только белый)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Max.KOkos сказал:

Белый Р-Дизайн это красиво. Впрочем, не только белый)

Жалко, что не бывает сочетания Р-Дизайна и такой расцветки:

Article_166954_860_575.jpg&key=8ba679e22

Только в Моментуме, который потом пакетами и опциями частично можно до старших комлектаций сделать.

добавлено через 3 минуты
15 часов назад, Вета Вульф сказал:

В субботу решила Ксю забрать, что не мокла почем зря под открытым небом.

Но Ксюха твоя получается целый день мокла все таки. Пока хозяюшка отсыпалась ;)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Морская сказал:

Жалко, что не бывает сочетания Р-Дизайна и такой расцветки:

Только в Моментуме, который потом пакетами и опциями частично можно до старших комлектаций сделать.

Это вариант кажется вообще убрали из возможности выбора XC40. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Max.KOkos сказал:

Это вариант кажется вообще убрали из возможности выбора XC40. 

Да, уже в прошлом году не было. А жаль, ведь это ее фирменный цвет был. В многих релизах и тест-драйвах именно в нем фигурировала. 

Поделиться сообщением

Прогулка по даунтауну Мобила(Алабама, США). Мобил - это портовый город, расположенный на одноименной реке, и в северо-западной части одноименного же залива

Поделиться сообщением

8 часов назад, Морская сказал:

Но Ксюха твоя получается целый день мокла все таки. Пока хозяюшка отсыпалась

Хозяюшка думала с утра ехать, но слишком уж устала за неделю, которая у меня все таки рабочей была. Поэтому да, долго отсыпалась, тем более что легла поздно, еще на форуме успела ночью тут потусить с пятницы на субботу :D Поэтому Ксюха фактически сутки тусовала под открытым небом. Ну ей полезно, для разнообразия. Не все время же на подземной паркинге ночевать.

Поделиться сообщением

В 5/8/2021 в 06:30, Caviar сказал:

И еще, с костром для уюта) Сидишь под навесом, греешься

Пару раз смотрела ролики на ютубе, где некий Скандинав(то ли Швед, то ли Норвежец) в лесу себе некую помесь палатки и шалаши соорудил, и сидел там пару дней под проливным дождем. Ну не просто сидел, немного быт обустраивал еще. В основном в плане готовки всяких мясных вкусняшек на импровизированном мангале) Вот у него там камера так же направлена была на шалаш, и в нем на входе постоянно костерчик горел.

Поделиться сообщением

В 5/9/2021 в 08:20, Вета Вульф сказал:

В пятницу оставила Ксюху у дома родителей, с ними же на их машине поехала в ресторацию, оттуда они меня домой забросили. В субботу решила Ксю забрать, что не мокла почем зря под открытым небом.

Мне б написала, я все равно в субботу бездельничала и дома валялась) А так бы лишний раз и до своих родичей доехала, благо почти по дороге.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти