Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 14 047 сообщений

19 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

И из спальников за рекой пара фоток:

Помню, именно этот квартал понравился

Заметил, что любят они дома на колоннах делать. И чтоб уровень первого жилого этажа начинался от второго, а то и от третьего. В Мадриде такого много, да и в Барселоне с Валенсией. 

19 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Так же там был немаловажный религиозный фактор. В Вальядолиде церковь к тому моменту удержала свои позиции, и стала еще одной объединяющей силой для правых. Те из церковных, да и просто верующих, кто подвергался гонениям на востоке и северо-востоке страны, во множестве бежали именно в район Вальядолида.

Мне как-то попадалась любопытная статья на эту тему, как коммуняки, анархисты и вообще леваки, еще до восстания Франкистов ухитрились массовыми гонениями и казнями обратить против себя весьма многочисленную прослойку консервативных сил. Видимо слушали консультантов из совка, у которых в гражданской войне религиозный фактор сыграл небольшую роль. А в Испании все получилось совсем по другому. 

Поделиться сообщением

В 7/19/2021 в 17:45, Max.KOkos сказал:

А байк под цвет штанцев, как ты выражаешься )) Специально байк подбирала в прокате?

Ахаха, нет. Случайно получилось. Да и там помню несколько байков было в таком цвете.

добавлено через 2 минуты
В 7/19/2021 в 19:43, Tigresse сказал:

Так и поступаю. Спасибо @Вета Вульф за просвещение на раннем этапе %)

You're welcome ;)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Evgenia S. сказал:

Зато там Азбука совсем рядом, через дорогу только перейти.

Она там так себе. Чая моего любимого нет :-) Я по этому критерию определяю, хорошая Бука или не особо. А так у нас Азбука в 10 минутах неспешной ходьбы, это в новой обители. До еще одной можно так же неспешно за полчаса дойти. Повод для прогулки.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Она там так себе. Чая моего любимого нет :-) Я по этому критерию определяю, хорошая Бука или не особо. А так у нас Азбука в 10 минутах неспешной ходьбы, это в новой обители. До еще одной можно так же неспешно за полчаса дойти. Повод для прогулки.

Точно, вспомнила. У вас там Азбука напротив отеля прямо. Близко. Но я в нее не заезжаю обычно, еду до следующей, которая уже ближе к дому моих родичей.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 7/19/2021 в 17:24, domino horley сказал:

Увидел у себя в ленте фото. Понравилось) Пишут, что 1992 год, Страстной бульвар. Автор фото некто Богданов В. В.

Красивое фото!

добавлено через 4 минуты
22 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

И из спальников за рекой пара фоток: Помню, именно этот квартал понравился.

А людей и не видно. Днем, все на работе?

Поделиться сообщением

50 минут назад, Вероника сказал:

А людей и не видно. Днем, все на работе?

Насколько помню, это было районе 18-20 часов. День был будний да. Скорей не на работе, а в многочисленных кафе-ресторанах и тапас-барах. Мы как то в Вальядолиде пробовали в районе 19 часов в ресторан сходить, четыре обошли - аншлаг. Ну то есть сесть можно(пара-тройка столов свободных было), но народу реально много, плотно, да и галдят, мы такое не любим. В конечном счете пошли тогда в ресторан при отеле.

добавлено через 5 минут
2 часа назад, Evgenia S. сказал:

Точно, вспомнила. У вас там Азбука напротив отеля прямо. Близко. Но я в нее не заезжаю обычно, еду до следующей, которая уже ближе к дому моих родичей.

Вот до этой следующей можно примерно за полчаса дошагать от нас.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Велосипедная прогулка по Стокгольму. В основном центр города: Сёдермальм - Старый город - Юргорден

Лето у них там явно не чрезмерно жаркое)

Поделиться сообщением

Разработчики трасс для беспилотников определились с виной в случае ДТП.

На 2024 год запланирован запуск первого отрезка беспилотного коридора на трассе М-11. Фуры без водителей поедут вместе с потоком обычных машин на скорости 75 км/час. Как это будет работать и кто ответит за ДТП с роботом.

Проект по запуску беспилотной магистральной перевозки грузов по транспортному коридору из Европы в Китай стартует уже в 2024 году, выяснил Autonews.ru. Начинаться магистраль будет на трассе М-11 в Санкт-Петербурге, а далее маршрут пройдет следующим образом: Москва — Казань — Красноярск — Чита — (Китай). Также рассматривается и второй вариант: Санкт-Петербург — Москва — Казань — Самара — (Казахстан — Китай).
Первый отрезок будет открыт уже в 2024 году, а полностью коридор должен заработать в 2030 году, уточнили Autonews.ru разработчики проекта из рабочей группы «Автонет» Национальная технологическая инициатива. Причем ездить там будут грузовики на альтернативных видах топлива. Авторы проекта определились и с виной в случае ДТП — за аварию с автомобилем без водителя ответит либо сам разработчик, либо оператор.

Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/60f534bf9a79476c4e91783f 

На почитать, там большая статья, всю копировать не буду сюда. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Ни одна из них :-) Мы б там и не захотели жить, слишком уж людное место стало. Сами по себе башни красивые конечно, но всерьез их не рассматривали.

Зато можно было из окна смотреть на улицу Сухого, и ностальгировать по Ходынке-Рингу )) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Caviar сказал:

Зато можно было из окна смотреть на улицу Сухого, и ностальгировать по Ходынке-Рингу

У меня нет по Ходынке особой ностальжи, т.к. я там в оф.соревнованиях не участвовал: банально не успел, т.к. на кольце дебютировал в 2001.

Поделиться сообщением

8 часов назад, domino horley сказал:

И вход видимо только по QR-коду )))

Или тест на антитела %)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Нестор сказал:

Лето у них там явно не чрезмерно жаркое)

Оно там как в Прибалтике. Жаркие дни бывают, но часто пасмурная погода.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Вета Вульф сказал:

Новые времена, новые веяния 

Но так то хороший слоган для рекламной компании по вакцинации )))

добавлено через 5 минут
14 часов назад, Вета Вульф сказал:

Жаль что по этим данным не понять, во сколько раз смертность занижают.

Из этого примерно можно понять: Власти России могли предотвратить 200 тысяч смертей от ковида. Но они отказались от второго локдауна, потому что экономика была для них важнее Доклад фонда «Либеральная миссия» — краткий пересказ - https://meduza.io/feature/2021/07/20/vlasti-rossii-mogli-predotvratit-200-tysyach-smertey-ot-kovida-no-oni-otkazalis-ot-vtorogo-lokdauna-potomu-chto-ekonomika-byla-dlya-nih-vazhnee

Поделиться сообщением

9 часов назад, domino horley сказал:

Разработчики трасс для беспилотников определились с виной в случае ДТП.
На 2024 год запланирован запуск первого отрезка беспилотного коридора на трассе М-11. Фуры без водителей поедут вместе с потоком обычных машин на скорости 75 км/час. Как это будет работать и кто ответит за ДТП с роботом.

Можно заранее ванговать создание пробок на трассе, на которой их не должно быть по определению) 

Поделиться сообщением

14 часов назад, domino horley сказал:

И вход видимо только по QR-коду

Конечно :D И чтоб тоже вакцинирован был, а не просто переболел.

добавлено через 3 минуты
48 минут назад, Ярда сказал:

Из этого примерно можно понять: Власти России могли предотвратить 200 тысяч смертей от ковида. Но они отказались от второго локдауна, потому что экономика была для них важнее Доклад фонда «Либеральная миссия» — краткий пересказ - https://meduza.io/feature/2021/07/20/vlasti-rossii-mogli-predotvratit-200-tysyach-smertey-ot-kovida-no-oni-otkazalis-ot-vtorogo-lokdauna-potomu-chto-ekonomika-byla-dlya-nih-vazhnee

Да, я это прочла уже.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Ни одна из них :-) Мы б там и не захотели жить, слишком уж людное место стало. Сами по себе башни красивые конечно, но всерьез их не рассматривали.

Тем более что в вашей вид на лесной парк, а не на человейник как парк на Ходынке. Я б тоже первый предпочел) 

Изменено пользователем Max.KOkos

Поделиться сообщением

Вчерась на Речном

220263195_121394180197505_39521380893932

А днем народ любит в этих фонтанах душ принимать )))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

35 минут назад, Evgenia S. сказал:

А днем народ любит в этих фонтанах душ принимать 

А что делать, в +30 народу хочется охлаждения )) Сейчас уже немного холодает, до конца недели должно быть +22 +24. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, makremov сказал:

А что делать, в +30 народу хочется охлаждения )) Сейчас уже немного холодает, до конца недели должно быть +22 +24. 

И в фонтанах купаться. Они кстатит там есть, немного на отшибе только, в боковых алеях парка.

добавлено через 5 минут

И дождей ждем. Тогда и будет охлаждение.

218261488_3129491110612717_6452510956175452734_n.jpg?_nc_cat=101&ccb=1-3&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=tl5B10lfkIQAX83L3lw&_nc_oc=AQk5u0NqIWBXq8JXO50RWWt_quv7L9oLgq82YwA76hKvspLvI2CAxm7BwCjlV8d0RYM&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=4cfbbcf5b7e82659ce5b51f31ef7cf7a&oe=60FCD327

Изменено пользователем Evgenia S.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Evgenia S. сказал:

И дождей ждем. Тогда и будет охлаждение

Кратковременные вроде почти каждый день бывают. А со следующей недели опять к тридцати температура пойдет подниматься. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти