Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 14 886 сообщений

9 часов назад, Вета Вульф сказал:

на самом деле больше по Майорке и Менорке скучаю. Там я намного больше прожила суммарно. Друзей местных завела, правда потом они в Валенсию сами переехали. Последние лет пять правда уже короткими наездами была

Фотки хорошие, практически сюжетные.

9 часов назад, Caviar сказал:

До 2014 года и известных событий с рублем так многие любили делать. Но потом из-за курса для большинства это стало слишком накладно. Даже в тот же Тай. Или Гоа, например. Хотя до ковидлы народ все равно ездил, просто поток обмелел, стал ручейком. 

Была еще тема со сдачей квартиры здесь, и проживание на этот доход там. Не в Испании, конечно, скорей как раз в том же Таиланде. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

В Мадриде вот такого найти сложнее. Фактически там реально улицы пустели только во время футбольного матча местного Реала.

Кстати, на островах бывало нечто похоже - в городках. Но там все телевизор уходили смотреть видимо.

12 часов назад, domino horley сказал:

А что без шлема? Нарушаем?) 

Он сзади лежит в этот момент. Всегда в шлеме каталась, но я в нем смешная получаюсь на фото :D

Поделиться сообщением

14 часов назад, Вета Вульф сказал:

Тоже так думаю. По нему наверняка все данные еще в рамках статистической погрешности. Писали, что у НИИ Чувакова и смежников их, просто нет мощностей нужных для производства аналогичного Спутнику.

К большему счастью населения, этих мощностей пока нет и у Новосибирского Вектора. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, makremov сказал:

К большему счастью населения, этих мощностей пока нет и у Новосибирского Вектора. 

Это да. Но ведь лоббируют.

добавлено через 2 минуты
5 часов назад, Морская сказал:

Фотки хорошие, практически сюжетные.

Их моя Испанская подруга делала, та, что в Валенсию переехала потом. Она не профи, но фотографией увлекается.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Неа, там по другому получилось. S60 я поменял на Кадиллак CTS II. А с XC90 бралась под загородный дом, дачные поездки, ну и вообще выезды дальние. Но с этим как то слабо сложилось в конечном итоге. Хотя в итоге XC90 сейчас по большей части обитает там, где мы и планировали сами. Но покупка там участка и дома для нас в итоге оказалось просто кап.вложением: продали потом существенно дороже, чем покупали, даже в валюте получилось в небольшой плюс выйти. Не загородные мы жители совсем, любим Урбан и Мегаполис.

Понятно. Чтоб Кадиллак за город не таскать лишний раз) 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Tigresse сказал:

я в ту тему заглядывала в начале моего пребывания на форуме, но там слишком много негативного общения и откровенных хамских наездов, поэтому не вижу в ней смысла.

Это правильно. Тут тоже залетные тролли бывают. Просто добавляй их в игнор, и более не обращай внимания, тут все так делают.

1 пользователю понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Увидел у себя в ленте фото. Понравилось) Пишут, что 1992 год, Страстной бульвар. Автор фото некто Богданов В. В.

218617808_3928257927296261_2521157882746054938_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=1-3&_nc_sid=825194&_nc_ohc=DHXM4pVj_DsAX-Z7qV2&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=e77d78a731fb6b21b1bc6d06d663c3ac&oe=60FB567A

Поделиться сообщением

11 часов назад, Mike.MT5 сказал:

Тащемта они могли просто к Каске привязать услугу аварийных комиссаров. 

У каршеринга Каско обычно не слишком опциями насыщенное. То есть придется доплачивать, а значит закладывать в ценник. Хотя по выбору могли бы сделать такое. У Матрешкара вроде было такого плана услуга как раз, хотя не помню уже точно. Вообще с корпоративными тарифами на каско может быть все не просто.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Вета Вульф сказал:

О Таиланде не особо, но можно. И на байке кататься по окресностям 

А байк под цвет штанцев, как ты выражаешься )) Специально байк подбирала в прокате?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, domino horley сказал:

Увидел у себя в ленте фото. Понравилось) Пишут, что 1992 год, Страстной бульвар. Автор фото некто Богданов В. В.

Красивая фотка, атмосферная. Но похоже что постановочная. т.к. наклон забора совпадает с наклоном модели :lol: Хотя может и смог фотограф момент такой поймать. А ведь тогда еще даже цифровых камер не было.

Поделиться сообщением

Только что, Evgenia S. сказал:

Но похоже что постановочная. т.к. наклон забора совпадает с наклоном модели. Хотя может и смог фотограф момент такой поймать. А ведь тогда еще даже цифровых камер не было.

Это отражение политических веяний того времени: крен всей страны в одну сторону) Через год уже другая волна будет. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, domino horley сказал:

Это отражение политических веяний того времени: крен всей страны в одну сторону) Через год уже другая волна будет. 

Плохо уже это помню, мне тогда только 11 лет было ^_^ И в пионеры принять не успели.

Поделиться сообщением

Только что, Evgenia S. сказал:

И в пионеры принять не успели.

Может это и к лучшему) 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Морская сказал:

Была еще тема со сдачей квартиры здесь, и проживание на этот доход там. Не в Испании, конечно, скорей как раз в том же Таиланде. 

Ну да. Раньше средний ценник сдачи был как раз около 1000 евро. После падения курса, осталось 600-700, а сейчас вообще 500 или даже меньше получается. Курс то 88 рублей. Для Испании и 1000 евро то маловато для комфортного проживания, а с тем что сейчас будет с такой аренды, не факт что и на Тай хватит, даже в экономном варианте. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Эрикссон сказал:

Понятно. Чтоб Кадиллак за город не таскать лишний раз) 

Там все сложнее было. Предполагалось, что XC90 там же и жить будет, в городе почти не появляясь. А до самого дома добираться таки на Кадиллаке и других наших авто :-) Кстати, сейчас XC90 фактически так в том поселке и обитает, очень редко приезжая в Москву. Обычно для поездок в город берут XC60.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Evgenia S. сказал:

Это правильно. Тут тоже залетные тролли бывают. Просто добавляй их в игнор, и более не обращай внимания, тут все так делают.

Так и поступаю. Спасибо @Вета Вульф за просвещение на раннем этапе %)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 18.07.2021 в 16:56, Eugene Machinarchy сказал:

Где-то под Шереметьево :-) Между Ленинградским и Новосходненским шоссе. Это было аккурат после Химок и посещения обители @Ярда, после чего проехал все Химки, и немного не докатился до Новоподрезково. Оттуда уже назад поехал.

Надо было до Зеленограда ))) Чего уж мелочиться. Хотя даж не представляю как туда на велике ехать. Вдоль Ленинградки разве что. Хотя можно дальше так же, через Сходню, но за ней прямых дорог кажется нет, придется крюки делать приличные. 

добавлено через 3 минуты
19 часов назад, Вета Вульф сказал:

Не качели конечно, но в таком режиме работать удаленно мне нравилось. Я там иногда по месяцу-полтора жила.

С ноутом на коленях мне кажется долго не усидишь) У меня не более получаса получается. Подставка нужна. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

А я по Вальядолиду, если речь об Иберике :-) Город, который понравился более всего в Испании. Причем, не историческая его часть, а больше спальники с обеих сторон побережья реки Писуэрга. На фото:

Бродить там очень интересно было. Причем днем в будни в этих кварталах почти нет людей, что вдвойне лучше для создания определенного настроения прогулки. В Мадриде вот такого найти сложнее. Фактически там реально улицы пустели только во время футбольного матча местного Реала.

Вальядолид интересный город и по исторической части, бывшая же столица Испании. Хотя я в нем только проездом была, несколько часов погуляли как раз по старому центру. Понравилось. Но весь осмотреть конечно тоже интересно. Только времени всегда не хватает.

Поделиться сообщением

Вот вам прогулка по Вальядолиду, в основном по упомянутому историческому центру. Новые кварталы только местами мелькают немного. 

Сам хочу туда съездить. До пандемии планировали с семье большой трип по центральной и северной Испании, из Мадрида через Вальядолид, и далее от Бильбао и возможно до Виго. На авто. Понятно, что так и не состоялась поездка. Однако совсем отменять не собираемся. 

26 минут назад, Tigresse сказал:

Вальядолид интересный город и по исторической части, бывшая же столица Испании. 

Кстати, Вальядолид еще и центр Франкистов и националистов. Фактически их главный город был во время гражданской войны, можно сказать что временная столица на тот период. Во многом это было обусловлено составом населения. Рабочих на промышленных предприятиях было много, не меньше чем в 'левой' Барселоне. Но именно в Вальядолиде они были этаким аналогом 'элитной' рабочей прослойки из Ижевска и Воткинска(они во время гражданской войны в России тоже поддерживали белых, а не красных). 

Изменено пользователем Нестор

Поделиться сообщением

3 часа назад, Max.KOkos сказал:

А байк под цвет штанцев, как ты выражаешься )) Специально байк подбирала в прокате?

Может ей их вместе с мопедом выдали :D Или наоборот.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти