Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 926 сообщений

Катались к свекрови на дальнюю фазенду. Немного вечером там с мужем погуляли по окрестностям, чуток пофоткала пасторальные пейзажи заснеженные. 

FF4Lyc9XwAEJC7x?format=jpg

FF4L2_dWUAElT8A?format=jpg&name=medium

FF4Lyc-WUAEFAC5?format=jpg

FF4L2_3XMAQiFuG?format=jpg

FF4L3AaWYAM86yO?format=jpg

FF4Lyc9WYAgrw2o?format=jpg

Артефакт)

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

13 часов назад, Fallin сказал:

Прикольная автобусная остановка

Нечто очень похожее видела в Мадриде. 

Только что, Ярда сказал:

А местами и 'родная' совковая просматривается, особенно в спальниках-коробках

Мне еще напомнило ГДР-ую застройку, например в Лейпциге. Там с 70-х на старую застройку забили, и начали типовой совковой панелью застраивать город. Она там и сейчас доминирует во многих районах. Вот местами нечто похожее на С-П. Но в последней судя по фоткам как то все вразнобой, и хотя бы рисунками пытаются все украсить по возможности. 

Поделиться сообщением

21 час назад, KolassyRS сказал:

Это оформление какого-то ресторана? Или просто фреска уличная?

Кажется просто рисунок на стене. Там какие-то рестораны были по соседству, но не думаю что оно к ним относилось.

20 часов назад, Морская сказал:

Там наверняка и скрытые полисмены есть, то есть в гражданской одежде. Очень эффективно работает, когда непонятно кто может полицейским являться. Нью-Йорк так в том числе во времена Джулиани очищали от преступности, да и после него тоже.

Да, есть такие, друзья рассказывали. Но только днем работают. Вечером если только случайно рядом окажутся, то тогда помогут или пресекут правонарушение.

15 часов назад, Tigresse сказал:

А уж черепок тем более

Черепок веселый, ага :D

добавлено через 3 минуты
4 часа назад, Evgenia S. сказал:

Катались к свекрови на дальнюю фазенду. Немного вечером там с мужем погуляли по окрестностям, чуток пофоткала пасторальные пейзажи заснеженные.

Вот вроде бы и красиво, но что-то из тепла совсем не хочется возвращаться в такое ^_^

Поделиться сообщением

C местными друзьями посетили Кантину C Que Sabe, понравился интерьер:

263321421_1788319238225245_9158939774892401591_n.jpg?_nc_cat=100&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=SsGG4NIZThgAX_eOFFD&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=2996f32b861209188f36a4bcd4d27e1b&oe=61B19088

263422828_1788319241558578_2722653760975727109_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=764UkLLHWboAX9r9K9F&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=0a87bc304a8cba5d6d355ad955a7aaa3&oe=61B1DFD8

263219745_1788319221558580_932179566790210864_n.jpg?_nc_cat=106&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=UEu9QCQ2BJMAX-G4Xy_&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=b7498d8071bb37d911d806f52dc45f51&oe=61B28659

263236908_1788319328225236_3928993360660467583_n.jpg?_nc_cat=108&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=1nweexnM-UAAX_Vc8uk&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=9543b4a1b4f7c64b2d55a77defb0fdcc&oe=61B2C5FC

Это ресторан-бар Итальянской кухни. Очень аутентичный и с весьма колоритным хозяином. Кормят вкусно, как и наливают :D но это процесс мне было уже лень фоткать.

263270655_1788319341558568_641313017883255101_n.jpg?_nc_cat=105&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=2vBxFngxDwIAX_TVgMA&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=6ac76501546fbf79ffe8f5d2a97bc902&oe=61B31C54

263488911_1788319358225233_3121610167216077008_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=FRnEbzK-ZqYAX_SYocN&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=a9b2f844b36948503594b1cd7c3302f6&oe=61B2B767

Больше сегодня ничего выкладывать не буду, тут инет тормозит что-то, даже фотки грузятся долго.

Изменено пользователем Fallin

Поделиться сообщением

4 часа назад, Evgenia S. сказал:

Артефакт

С картридером хоть? Сейчас можно на колонки и колодцы электронные замки ставить, с возможность онлайн оплаты) 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Fallin сказал:

Это ресторан-бар Итальянской кухни. Очень аутентичный и с весьма колоритным хозяином. Кормят вкусно, как и наливают. но это процесс мне было уже лень фоткать

Ага, мне тоже со временем надоело еду фоткать :)

добавлено через 5 минут

Когда я подолгу не хожу в масс-маркет, то ухожу в иллюзии относительно окружающей действительности, то есть людей. Но достаточно снова посетить.. есть рядом с домом Перекресток, причем еще из приличных. Хожу туда не часто, в основном когда лень ехать до той же Азбуки, а тут просто пешком пройтись сто метров. Вот снова давно не была(с октября), сегодня зашла. Ну и как обычно букет впечатлений, особенно от местных посетителей. Маски? А что это? Социальная дистанция? А как это? А запахи! Впрочем, можно так же сходить в местные 'магазины у дома', там все еще веселей будет. 

Поделиться сообщением

@Глинда, хорошо что не в Магнит или Дикси какой) Оттуда вообще сразу убежать хочется. Правда я в основном только в замкадье в такие заходил, по причине отсутствия какой-либо вменяемой альтернативы. Хотя в Москве они не лучше. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Глинда сказал:

Когда я подолгу не хожу в масс-маркет, то ухожу в иллюзии относительно окружающей действительности, то есть людей. Но достаточно снова посетить.. есть рядом с домом Перекресток, причем еще из приличных. Хожу туда не часто, в основном когда лень ехать до той же Азбуки, а тут просто пешком пройтись сто метров. Вот снова давно не была(с октября), сегодня зашла. Ну и как обычно букет впечатлений, особенно от местных посетителей. Маски? А что это? Социальная дистанция? А как это? А запахи! Впрочем, можно так же сходить в местные 'магазины у дома', там все еще веселей будет. 

Даже если чел.фактор не учитывать, в Перекрестке мне например мало что купить можно. Ну хоз.отдел у них сравнительно неплохой, можно там салфеток антибактериальных набрать, платков бумажных(в коробках, отрывных), полотенец бумажных же, бумаги туалетной. А продуктовый: кулинария - сразу брр, мимо; мясо-рыба тоже; сыры тоже; молочка - отдельные позиции можно брать; овощной - тоже отдельные ничего, но в целом все так себе; выбор напитков очень ограниченный; хлебов нормальных просто нет, но это проблема любого эконом-сегмента. Мне в эти суперы просто грустно ходить из-за их ассортимента, особенно после Азбуки :lol: 

добавлено через 2 минуты
10 часов назад, makremov сказал:

С картридером хоть? Сейчас можно на колонки и колодцы электронные замки ставить, с возможность онлайн оплаты

Не, вроде обычный: подходи-наливай кто хошь ))))) 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Max.KOkos сказал:

Магнит

Ужас нашего времени. Я когда впервые их еще в провинции увидела(по той же причине отсутствия альтернатив пришлось пометить), помню еще подумала что хорошо, что в столице такого нет. Ага, всего через пару лет уже появились (( 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Evgenia S. сказал:

Ужас нашего времени. Я когда впервые их еще в провинции увидела(по той же причине отсутствия альтернатив пришлось пометить), помню еще подумала что хорошо, что в столице такого нет. Ага, всего через пару лет уже появились (( 

Да они в Москве еще в начале нулевых появились, только долго не были массовыми(как в замкадье) как сейчас, можно было легко и не знать об их существовании) Массовое распространение по столице уже в прошлом десятилетии началось. А что это произошло, так предсказуемо: после 2014 года постепенно выкосило весь средний сегмент маркетов. 7 Континент и Я-Любимый исчезли, тот же Перекресток просел в эконом, Алые Паруса полуживые, Бахетле из Москвы почти ушло. Сейчас в этом формате из массового разве что Мираторг остался. А остальное либо эконом, либо Азбука и выше. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Fallin сказал:

C местными друзьями посетили Кантину C Que Sabe, понравился интерьер: Это ресторан-бар Итальянской кухни. Очень аутентичный и с весьма колоритным хозяином. Кормят вкусно, как и наливают.

Авторская похоже, интересно выглядит =)) 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Fallin сказал:

но это процесс мне было уже лень фоткать.

И зря, мне вот интересно было бы и блюда посмотреть. Да и вообще рестораций побольше, но это уже проф. интерес) 

Поделиться сообщением

21 час назад, Evgenia S. сказал:

Катались к свекрови на дальнюю фазенду. Немного вечером там с мужем погуляли по окрестностям, чуток пофоткала пасторальные пейзажи заснеженные

Удивительно как он тебя тут затащил :D

добавлено через 7 минут
6 часов назад, Evgenia S. сказал:

Мне в эти суперы просто грустно ходить из-за их ассортимента, особенно после Азбуки

Ассортимент Азбуки тоже временами уже навевает на грусть, об утраченном выборе после упомянутого 14-года.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Глинда сказал:

Ну и как обычно букет впечатлений, особенно от местных посетителей. Маски? А что это? Социальная дистанция? А как это? А запахи! Впрочем, можно так же сходить в местные 'магазины у дома', там все еще веселей будет. 

У меня такая Пятерочка из близлежащего. Что-то по мелочи иногда захожу купить. Чуть покрупнее во Вкус Вилл, там уже поприличней в целом все. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mike.MT5 сказал:

У меня такая Пятерочка из близлежащего. Что-то по мелочи иногда захожу купить

Пятерочки кстати очень разные. В одну иногда захожу, тоже что-то по мелочи взять, там видимо заведующая хорошая, постоянно в более-менее нормально виде и чистоте магазин поддерживается. А есть еще одна поближе, вот там полный мрак.

9 минут назад, Mike.MT5 сказал:

Чуть покрупнее во Вкус Вилл, там уже поприличней в целом все. 

Раньше брала там кулинарию, но качество у них похоже стало сильно проседать последние годы. Вода там неплохая детская(минералка), вот ее регулярно покупаю.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Вета Вульф сказал:

Пятерочки кстати очень разные

Наверно, но к счастью не приходится их исследовать и сравнивать) Хотя, как правильно выше заметили, в провинции часто альтернатив особых нет, даже в райцентрах. 

5 минут назад, Вета Вульф сказал:

Раньше брала там кулинарию, но качество у них похоже стало сильно проседать последние годы. Вода там неплохая детская(минералка), вот ее регулярно покупаю.

Кулинарию редко, чаще полуфабрикаты всякие там беру, типа пельменей и прочей заморозки, рыбу еще можно. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mike.MT5 сказал:

Хотя, как правильно выше заметили, в провинции часто альтернатив особых нет, даже в райцентрах

Это да. Поэтому чаще старюсь в Москве закупиться, в той же Азбуке.

добавлено через 2 минуты
5 минут назад, Mike.MT5 сказал:

чаще полуфабрикаты всякие там беру, типа пельменей и прочей заморозки

Аха, пельмени у них неплохие как раз. И выбор большой.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Max.KOkos сказал:

Алые Паруса полуживые

И Елисеевский закрыли. Но это мы уже как-то обсуждали летом =)) 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Evgenia S. сказал:

Мне еще напомнило ГДР-ую застройку, например в Лейпциге. Там с 70-х на старую застройку забили, и начали типовой совковой панелью застраивать город. Она там и сейчас доминирует во многих районах. Вот местами нечто похожее на С-П. Но в последней судя по фоткам как то все вразнобой, и хотя бы рисунками пытаются все украсить по возможности. 

Кстати, да. Тоже там был в конце нулевых еще, впечатлений осталось немало об этой застройке. Хорошо хоть не везде она там в городе. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Вета Вульф сказал:

Удивительно как он тебя тут затащил

Она наверно долго уже не ездила туда, да и тем более если ненадолго(день-два). У меня с дачами похоже. Как правило 1-2 поездок хватает, что на пару лет больше о таком не думать :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти