Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 999 сообщений

19 минут назад, Глинда сказал:

У них и автодорог намного больше. Вообще забавно конечно: по размерам страна сильно меньше РФ, а логистических решений намного больше, в смысле наличия и протяженности.

Она меньше, но не в разы. Просто из-за проекции карт Меркатора, размеры России сильно преувеличены. В реальности например Штаты на фоне РФ вот так выглядят: 

51737216797_636b4c498d_b.jpg

С учетом того, что на территории Штатов(Аляска тут не учитывается) все достаточно плотно освоено, а у РФ можно отбросить кучу территории в зоне мерзлоты, фактически паритет по размерам. 

На фоне Китая: 

51738036746_5859648e5d_z.jpg

РФ на фоне Африки(при том что на Меркаторе обычно она выглядит больше Африки): 

51737216777_2f693279e4_b.jpg

добавлено через 3 минуты

19 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Надо на четвертой(желтой) линии найти, где Ксения каталась :-) Там поезда Корейские, и вообще самая современная линия их, если не считать монорельса. Хотя последний напрямую к метро не отнести.

Самом интересно посмотреть, поищу на досуге что поинтересней) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Нестор, вспоминая старую шутку: "Никто не сделал для чувства величия Россиян больше, чем Меркатор" :D

добавлено через 3 минуты
6 часов назад, KolassyRS сказал:

Для скорой в глубинке надо было все таки буханку брать, для большего реализма 

А Буханка кажется уже была в предыдущих сериях, решили видимо не повторяться. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

13 минут назад, Нестор сказал:

Просто из-за проекции карт Меркатора, размеры России сильно преувеличены

Про это я в курсе, видела раньше похоже сравнения. Так вот даже наглядней:

1469202284176860818.jpg

15 минут назад, Нестор сказал:

С учетом того, что на территории Штатов(Аляска тут не учитывается) все достаточно плотно освоено, а у РФ можно отбросить кучу территории в зоне мерзлоты, фактически паритет по размерам.

Тут понятно. Фактически у нас схожее лишь в Европейской части, а восточнее все сильно жмется в сравнительно небольшую полосу вдоль границ с бывшими азиатскими республиками, китаем и монголией.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Вета Вульф сказал:

вспоминая старую шутку: "Никто не сделал для чувства величия Россиян больше, чем Меркатор"

Из недавнего уже шутят про то, что Роскомнадзор(или как он там называется?) потребовал запретить все карты, проекции и глобусы, за исключением Меркаторовской ))) 

добавлено через 7 минут

@Глинда, еще вариант: 

1638368666145735325.jpg

Поделиться сообщением

12 минут назад, Нестор сказал:

Из недавнего уже шутят про то, что Роскомнадзор(или как он там называется?) потребовал запретить все карты

Аха, они ведь и реально могут :D 

12 минут назад, Нестор сказал:

глобусы

Глобус вроде бы как раз показывает реальные размеры. Хотя разные видела, на некоторых было и с искажениями. Ну то есть два глобуса стоят в книжном, и картинки на них друг на друга не похожи. Видимо сделали как получилось ) 

Поделиться сообщением

@Нестор, или так, накладывая РФ и Канаду на США. Забавное.

1570115478119785129.png

Поделиться сообщением

5 минут назад, Вета Вульф сказал:

Видимо сделали как получилось 

Вспоминается Золотой Теленок, где проф. географии сошел с ума, из-за того не нашел на карте мира Берингов пролив))  Его в типографии забыли дорисовать на карту

Поделиться сообщением

5 минут назад, Нестор сказал:

Вспоминается Золотой Теленок, где проф. географии сошел с ума, из-за того не нашел на карте мира Берингов пролив))  Его в типографии забыли дорисовать на карту

Да-да :D В той главе, где Берлага сам под сумасшедшего косил. Вице-Король Индии или что-то вроде этого. 

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

9 минут назад, Глинда сказал:

@Нестор, или так, накладывая РФ и Канаду на США

Там интересный сервис, можно по разному играться со странами. Ну или гугловский глобус посмотреть, там тоже все достаточно наглядно видно в плане размеров. 

Поделиться сообщением

@Нестор, Япония даже немного удивила:

1472617319143080176.jpg

Не такая уж и маленькая. Больше Германии получается.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Глинда сказал:

Япония даже немного удивила:

Не такая уж и маленькая. Больше Германии получается.

Я ездила из Токио в Киото на Синкансене, это скоростные поезда их. Расстояние 500 с лишним км и почти 2,5 часа в дороге, несколько остановок делает. И это ведь лишь сравнительно небольшая часть их острова, отрезок пути этот. 

Поделиться сообщением

Коломенская набережная. Не каждый год можно увидеть такое красивое зрелище - ровный, чистый, блестящий лёд. 

264823338_1243378766174404_4015906179237550953_n.jpg?_nc_cat=110&ccb=1-5&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=PXPZ5OWHpOIAX9CYlRC&_nc_ht=scontent-otp1-1.xx&oh=00_AT-Ltzca7PeP6MT8vxvIQTL8g4Gfy2xRYlx9EzlmMYZPGw&oe=61B8F380

264702691_1243378776174403_6977741466212590225_n.jpg?_nc_cat=100&ccb=1-5&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=2t6BtpxIGX8AX-s_LIY&tn=e_yEYfqZyCWikDMF&_nc_ht=scontent-otp1-1.xx&oh=450e367fb4320fd1306fafa3d9a64ac7&oe=61B92362

264739079_1243378769507737_1664336982128832273_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-5&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=wxk6woozdZgAX_TYJmI&_nc_ht=scontent-otp1-1.xx&oh=f08816417d60043acd73d370421cdf8c&oe=61B998EC

Поделиться сообщением

35 минут назад, Вета Вульф сказал:

Вице-Король Индии или что-то вроде этого. 

Вице-Король Индии, точно. Он сам придумал, а шурин, который все это с псих лечебницей придумал, утвердил образ)) 

добавлено через 2 минуты
29 минут назад, Глинда сказал:

Япония даже немного удивила: Не такая уж и маленькая. Больше Германии получается.

Приходится быть больше, все таки живет почти 126 млн человек. В Германии поменьше. Хотя северные территории Японии не так уж и заселены на самом деле, большая часть живет в южной половине страны, от Токио и южнее. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Нестор сказал:

Вице-Король Индии, точно. Он сам придумал, а шурин, который все это с псих лечебницей придумал, утвердил образ

Классный роман все таки. Давно уже не перечитывала, но много наизусть помню. У нас в школе классная по литературе мировая была, мы обе книги проходили вне программы, но пару уроков им посвятили. 

9 минут назад, Нестор сказал:

Приходится быть больше, все таки живет почти 126 млн человек. В Германии поменьше. Хотя северные территории Японии не так уж и заселены на самом деле, большая часть живет в южной половине страны, от Токио и южнее. 

Когда в Токио была, мне казалось что большая часть населения там и проживает :D Большой город, с пригородами совсем большой, а учитывая что с соседней Йокогамой он фактически один город образует, просто огромный мегаполис получается. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Вета Вульф сказал:

Коломенская набережная. Не каждый год можно увидеть такое красивое зрелище - ровный, чистый, блестящий лёд

Сама фоткала? Мне казалось ты в другом районе Москвы обитаешь)

Поделиться сообщением

Только что, Нестор сказал:

Сама фоткала? Мне казалось ты в другом районе Москвы обитаешь)

Неее, у знакомого в фейсбуке увидела сейчас. Я да, далековато оттуда. Я скорей могу с Речного Вокзала подобное выложить, когда езжу к родителям, и там в парке гуляю иногда. Но сегодня бы точно не пошла, слишком уж холодно, брр. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Вета Вульф сказал:

Когда в Токио была, мне казалось что большая часть населения там и проживает. Большой город, с пригородами совсем большой, а учитывая что с соседней Йокогамой он фактически один город образует, просто огромный мегаполис получается. 

С Японией забавно то, что часто можно увидеть утверждения что она чуть ли не с Московскую область)) Хотя в реальности все совсем не так. 

добавлено через 1 минуту
2 минуты назад, Вета Вульф сказал:

Но сегодня бы точно не пошла, слишком уж холодно, брр. 

Да пока вроде терпимо) Не минус двадцать и ладно. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Нестор сказал:

С Японией забавно то, что часто можно увидеть утверждения что она чуть ли не с Московскую область)) Хотя в реальности все совсем не так. 

Мне кажется с Московскую область там будут как раз Токио с Йокогамой :D

Поделиться сообщением

7 минут назад, Вета Вульф сказал:

Мне кажется с Московскую область там будут как раз Токио с Йокогамой

Поменьше) Если всю Токийскую агломерацию считать вместе с Йокогамой, то примерно в 3,5 раза меньше Московской Области. Или примерно в 2 раза больше Московской агломерации. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Нестор сказал:

Да пока вроде терпимо) Не минус двадцать и ладно. 

Ну это по термометру, а так то все минус 20 как раз и ощущаются. Меня не проведешь в этом плане. Хоть Ксю моя сегодня меньше -13 и не показывала. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти