Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 926 сообщений

Очаково-Матвеевское. Когда тут по соседству чуть не поступил в МЭСИ(фактически уже поступил), но потом передумал)) 

264572644_4647431738672600_5368159769989299878_n.jpg?_nc_cat=110&ccb=1-5&_nc_sid=825194&_nc_ohc=-enc-sJRlygAX9kdWsl&_nc_ht=scontent-mad1-1.xx&oh=4f104277d7642ec7655fd05112d92e4d&oe=61BA8BB3

Поделиться сообщением

16 часов назад, Морская сказал:

Не очень это полезно. Даже скорей для кожи вообще не полезно, особенно когда часто и регулярно с загаром. В молодости смотрится привлекательно, но лет после сорока начнутся проблемы с быстрым старением. Так что лучше не злоупотреблять.

Я вот только в юности этой фигней страдала, ну в смысле загаров. Уже лет с двадцати перестала, наоборот старалась минимизировать ущерб так сказать. Ну и защитные крема само собой, даже когда просто летом по городу гуляешь под солнцем. 

добавлено через 2 минуты
17 часов назад, Fallin сказал:

Вот так: Хоть и не бикини

Кто ж так соблазняет :lol: Надо более завлекающие детали )))) 

добавлено через 8 минут
23 часа назад, Нестор сказал:

Знакомые сигналы для бывшего владельца Ситроена )) Тоже любил такое показывать по поводу и без. 

Это ладно. Моя трешка БМВ просто пару раз отказывалась в морозы заводиться. Первый раз ладно, на след.день потеплело, прикурили и завелась. А второй раз ездила в сервис на эвакуаторе. Не помню уже что там в ней глючило, свечи вроде нормальные были. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Хозяйке на заметку: в Метрополисе открылся COS. Да, по крайней мере один магазин был в Афимолле, но туда часто не наездишься, ибо лень. Да и народу в Афимолле всегда зашкаливает. 

265540733_6502053606531692_1784053210483671689_n.jpg?_nc_cat=101&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=VDobq4GNWFMAX_3-LGi&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=f892ac0f00604f3b6dde3ea6393c4e5d&oe=61BAB5C3

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Evgenia S. сказал:

Это ладно. Моя трешка БМВ просто пару раз отказывалась в морозы заводиться. Первый раз ладно, на след.день потеплело, прикурили и завелась. А второй раз ездила в сервис на эвакуаторе. Не помню уже что там в ней глючило, свечи вроде нормальные были. 

Скорей всего датчик температуры либо умер, либо пошаливал. Помнится была у них такая проблема на бензиновых моторах. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Caviar сказал:

Скорей всего датчик температуры либо умер, либо пошаливал. Помнится была у них такая проблема на бензиновых моторах. 

Наверно он. Помню что-то поменяли, но что именно уже в памяти не сохранилось, лет 12 уже прошло. 

Поделиться сообщением

В Лондоне запретили частные электросамокаты, потому что они взрывались. Разрешено использовать только самокаты пилотной программы сервисов кикшеринга.

9 декабря оператор системы общественного транспорта Лондона «Transport for London» (TfL) обьявила о запрете электросамокатов и других СИМ в транспортной сети Лондона, включая те, которые можно складывать или переносить. Запрет вступит в силу с 13 декабря 2021 года.

Решение было принято для безопасности жителей из-за недавних пожаров на территории и в службах TfL, связанных с многочисленными взрывами их аккумуляторов. Клиентам, которые владеют частными СИМ, запретят входить в какие-либо помещения в сети TfL или путешествовать по любым из ее служб, в том числе на метро, автобусах, наземном метро, TfL Rail, трамваях и DLR (пригородное метро).

Нарушителям грозит штраф в размере до 1000 фунтов стерлингов (~96970 рублей).

Будут ли работать сервисы кикшеринга?
Единственные электросамокаты, которым разрешено ездить в Лондоне после 13 декабря — это самокаты, которые участвуют в испытаниях, начавшихся летом. Тогда правительство запустило пилотную программу по аренде самокатов сервисов кикшеринга Dott, Lime и Tier на срок до года.

Нашим приоритетом является безопасность пассажиров и сотрудников, которые ежедневно используют транспортные службы Лондона. Мы будем работать вместе с другими службами, для того чтобы взаимодействовать с общественностью по этому вопросу и обеспечивать соблюдение правил. Лиза Гарретт, начальник полиции Лондона

https://truesharing.ru/news/28893/

Надеюсь у нас до взрывов не дойдет)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Caviar сказал:

Надеюсь у нас до взрывов не дойдет

Ага, весело будет: приехала в Азбуку например, рядом часто стоянки самокатов бывают. Идешь от машины ко входу, и тут самокатики делают БУМ! Только этого и не хватало в нашем бытие :ph34r:

Поделиться сообщением

@Evgenia S., на стоянках чаще все таки шеринговые стоят. Хотя личные тоже оставляют, иногда в куче с шеринговыми, во всяком случае видел такое. На улице бабах не особо опасен, все таки батарея это не граната) Опасней в закрытых пространствах, особенно из-за возможного возгорания, поэтому их там и запретили. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Caviar сказал:

Опасней в закрытых пространствах, особенно из-за возможного возгорания, поэтому их там и запретили. 

Когда на МЦД ездила не так давно, несколько самокатчиков таких было на платформе, ну и в вагонах понятно сели, правда в своем не видела. Ну и на МЦК раньше они регулярно появлялись, но на МЦК я кажется с прошлого года не ездила уже. Стремно, со всеми этими штаммами, хоть и привитая. Понятно, что не помру, и в реанимацию не попаду, но болеть даже дома неохота. 

Поделиться сообщением

Москва выделяет 130 млн рублей на станции быстрой зарядки. Правительство столицы продолжает реализацию программы развития общедоступной сети зарядных станций для электромобилей.

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу мэра и столичного правительства, мэр Москвы Сергей Собянин уже подписал постановление о выделении 130 миллионов рублей на установку станций быстрой зарядки электромобилей. Этих денег хватит на то, чтобы до конца 2022 года добавить к уже имеющимся и строящимся в столице ЭЗС еще 50 современных станций.

Сегодня в Москве работает 109 пунктов зарядки электромобилей – хотя утвержденному департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы новому городскому стандарту, по сообщению агентства "РИА Новости", соответствует только 42 из них – менее 40 процентов. Однако работы по установке еще 200 новейших ЭЗС уже ведутся, а всего к 2023 году по плану правительства Москвы таких станций должно стать уже 600.

Отмечается, что ЭЗС нового стандарта интегрированы в мобильное приложение "Московский транспорт", с помощью которого водитель электромобиля может забронировать и активировать зарядную сессию на ЭЗС, проложить маршрут до ближайшей станции и т.д. Важным преимуществом новых зарядных станций называется возможность зарядить электромобиль за 20 минут – хотя какой мощности зарядки и ёмкости батареи электромобиля соответствует эта цифра, не уточняется.

Мера, безусловно, своевременная, поскольку количество электромобилей в столице увеличивается лавинообразно. По информации аналитического агентства «Автостат», в 2015 году в Москве было зарегистрировано 235 электрокаров, а в конце 2021 – уже около 2000. На рост популярности личного электротранспорта положительно влияют стимулирующие меры, принятые правительством города: владельцы электромобилей освобождены от транспортного налога, бесплатно оставляют автомобили в зонах платной городской парковки и не оплачивают зарядку на городских ЭЗС. А субсидия на приобретение электромобиля для работы в такси и каршеринге в два раза выше, чем при покупке автомобиля с ДВС.

Более того, согласно принятой правительством страны концепции по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта в Российской Федерации к  2024 году сеть зарядных станций начнет формироваться не только в Москве, но и других пилотных городах – Нижнем Новгороде, Казани, Калининграде, Санкт-Петербурге, Сочи,  Севастополе и других городах Крыма. Также будут охвачены сетью ЭЗС автомагистрали М-4 «Дон», М-12 «Москва – Казань» и «Таврида».

Открытие станций будет субсидироваться из бюджета, а всего к 2030 году, напомним, запланирован ввод в эксплуатацию более 72 тысяч ЭЗС. При этом 28 тысяч из них должны обеспечивать быструю зарядку и иметь мощность не менее 150 кВТ.

добавлено через 4 минуты
4 минуты назад, Evgenia S. сказал:

но на МЦК я кажется с прошлого года не ездила уже. Стремно, со всеми этими штаммами, хоть и привитая. Понятно, что не помру, и в реанимацию не попаду, но болеть даже дома неохота

Ну и правильно. Лучше уж каршер взять, его хоть по быстрому продезинфицировать можно. И рядом с тобой никого постороннего не будет. 

Поделиться сообщением

Кстати, в тему метро. Недавно с десяток новых станций открыли. Неплохо выглядят по фоткам. Например Новаторская, это на новой Большой Кольцевой Линии: 

265554603_4234222100016002_3963224043000077268_n.jpg?_nc_cat=108&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=TUQ1vmaPk1EAX9-ghWL&_nc_ht=scontent-bos3-1.xx&oh=e883237413a2b3fd0ebd7c8d4f966466&oe=61B95FE3

265595789_4234222096682669_7102137155327000450_n.jpg?_nc_cat=109&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=nPCWYIRKVeIAX_aVR8W&_nc_ht=scontent-bos3-1.xx&oh=0e18d062cd98d3a582b0b46556ae737a&oe=61BA7988

265670794_4234222090016003_4379862706928387445_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=twmwgagfOT4AX-kEK3Z&_nc_ht=scontent-bos3-1.xx&oh=40a9e1fb7f8c19e03416693ae7943397&oe=61BA433D

265411008_4234222086682670_4287893406121413392_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=sEcXjKVDcjgAX9rvyJu&tn=e_yEYfqZyCWikDMF&_nc_ht=scontent-bos3-1.xx&oh=08dd99d6da01322b3a1945d31724deaf&oe=61B99293

добавлено через 5 минут

5 минут назад, Caviar сказал:

Ну и правильно. Лучше уж каршер взять, его хоть по быстрому продезинфицировать можно. И рядом с тобой никого постороннего не будет. 

Каршеринг кстати тоже редко последний год. Два-три раза в месяц, не чаще. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Evgenia S. сказал:

Кстати, в тему метро. Недавно с десяток новых станций открыли. Неплохо выглядят по фоткам. Например Новаторская, это на новой Большой Кольцевой Линии

Неплохо. Лучше такие, чем показуха для туристов в центре, лишенная и нормального функционала, да и туалеты изначально не предусмотрены, а то что стали все открывать в центре, просто смешно для нынешних пассажиропотоках. Да еще и платные их сделали. 

добавлено через 4 минуты

Кстати, видел тут в ленте,что Динамо в ужасном состоянии: 

264232887_10208795270034515_389392263657

Пишут, что это произошло после постройки перехода с Динамо на Петровский парк. Строители наткнулись на подземные потоки, из-за этого переход сдали позже, чем планировалось. А теперь спустя год эти воды стали просачиваться. Видимо будут на кап.ремонт закрывать. 

Изменено пользователем Caviar

Поделиться сообщением

Еще Новаторская: 

263454587_4612873125417002_2129354178999316314_n.jpg?_nc_cat=100&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=NcfE_qKmv28AX_dVw4t&_nc_ht=scontent-bos3-1.xx&oh=1831fab11c2774ba645fd8e1233b1e61&oe=61BB1B35

В принципе та же Войковская или Водный Стадион, например. Только колонны наконец сделали по центру, а не у края платформ. Хотя какое то разделение потоков теперь, и место для ожидания, чтоб не стоять прямо у края. Ограда со вторыми дверьми мне кажется у нас никогда не сделают, хотя падает людей на пути немало. 

добавлено через 4 минуты

9 минут назад, Caviar сказал:

Кстати, видел тут в ленте,что Динамо в ужасном состоянии: Пишут, что это произошло после постройки перехода с Динамо на Петровский парк. 

С Динамо как раз переход на новую кольцевую, хотя Петровский парк вроде давно уже открыли. 

Поделиться сообщением

@Evgenia S., а мне больше нравится когда раздельные платформы, а не одна центральная. Как раз дурацкое смешение потоков получается. Тем более что у нас народ редко умеет вправо-лево, все прутся как и во что горазд) 

Поделиться сообщением

Вот пример, когда оставили колонны так же, как на Водном стадионе или Речном вокзале. Новые станции большого кольца: Проспект Вернадского и Мичуринский проспект: 

265971265_118224564021377_670067275334731444_n.jpg?_nc_cat=106&ccb=1-5&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=jbaJ2XeGeGkAX-W3PsM&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=3861ab609ad3883b5b14284f43337e38&oe=61BA1BF7

266184607_118224580688042_1349640106507713800_n.jpg?_nc_cat=100&ccb=1-5&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=mvaIZC3UGAAAX-3M5xy&tn=9kTzcoZk3dYXRixI&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=00_AT_o2VD4-pODqfrP5GsnSF9zGH_pPEmD4aWgjHuvpwRlYQ&oe=61B96662

Вот такое расположение никогда не любила. Так как эти колонны фактически заставляют стоять между ними и краем платформы. А центральная часть сделана как бы проходная. Жалко, что повторили это в новых. 

добавлено через 6 минут
10 минут назад, Caviar сказал:

а мне больше нравится когда раздельные платформы, а не одна центральная. Как раз дурацкое смешение потоков получается. Тем более что у нас народ редко умеет вправо-лево, все прутся как и во что горазд

Во-во. На МЦК и МЦД по большей части как раз раздельные, и это намного удобней. Ну кроме тех случаев может, когда проехал станцию и надо садиться в обратный поезд, тогда придется через переход еще переходить. Но это стимул не проезжать :lol:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Evgenia S. сказал:

Вот такое расположение никогда не любила. Так как эти колонны фактически заставляют стоять между ними и краем платформы. А центральная часть сделана как бы проходная. Жалко, что повторили это в новых. 

У нас в общем-то на многих станциях просятся те самые двойные двери со сплошными перегородками, как в метро Кореи или Бразилии. Да и на том же МЦК не помешает. Почему не делают? Риторический вопрос. Мне кажется чрезмерной сложности в этом нет, и места на платформе съест совсем немного. Стоимость? Да и так суммы колоссальные тратят на весь этот праздник жизни, двери тут и не заметны будут на общем фоне. 

13 минут назад, Evgenia S. сказал:

Ну кроме тех случаев может, когда проехал станцию и надо садиться в обратный поезд, тогда придется через переход еще переходить. Но это стимул не проезжать 

Я так раз давно на Китай-городе обратно 'пересел'. Оказывается там навстречу поезд уже другой ветки едет, а до своей как раз через переход идти )))) Просто не был до этого на той станции, а может и был когда-то, но забыл 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Caviar сказал:

У нас в общем-то на многих станциях просятся те самые двойные двери со сплошными перегородками, как в метро Кореи или Бразилии. Да и на том же МЦК не помешает. Почему не делают? Риторический вопрос. Мне кажется чрезмерной сложности в этом нет, и места на платформе съест совсем немного. Стоимость? Да и так суммы колоссальные тратят на весь этот праздник жизни, двери тут и не заметны будут на общем фоне. 

Может радеют за то, то такие перегородки будут вид портить? Особенно на тех самых помпезных центральных станциях. А это ж аттракцион для туристов. А что человеки на пути падают время от времени, так это дело житейское. Не везде ж в мире такие перегородки, в том же метро Нью-Йорка их вроде тоже вообще нет. Хотя я там ездила всего на нескольких станциях. 

Поделиться сообщением

@Evgenia S., тоже вариант. Но на новых станциях все таки можно такое сделать. Вписать перегородки в дизайн. Но почему то не хотят. При этом по суицидам РФ в 2019 году(до пандемии) аж на 4 месте была(Корея во второй десятке только, к примеру). 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Caviar сказал:

Я так раз давно на Китай-городе обратно 'пересел'. Оказывается там навстречу поезд уже другой ветки едет, а до своей как раз через переход идти )))) Просто не был до этого на той станции, а может и был когда-то, но забыл 

:lol: Сейчас вроде бы на Петровско-Разумовской так же сделали, после того как открыли соседнюю линию. 

добавлено через 4 минуты
4 минуты назад, Caviar сказал:

Но почему то не хотят. При этом по суицидам РФ в 2019 году(до пандемии) аж на 4 месте была(Корея во второй десятке только, к примеру). 

Сомневаюсь, что у нас эту причину вообще рассматривают для превентивных действий. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Evgenia S. сказал:

Сейчас вроде бы на Петровско-Разумовской так же сделали, после того как открыли соседнюю линию. 

На этой станции кажется ни разу не был. Как и вообще на серой ветке, ну по крайней мере по краям ее(в центре наверно был). Впрочем, я и на зеленой мало ездил. 

5 минут назад, Evgenia S. сказал:

Сомневаюсь, что у нас эту причину вообще рассматривают для превентивных действий. 

Да это понятно. Мосты тоже сетками защитными огораживать не будут: сигай - не хочу. Тем более что тоже вид 'испортят'. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти