Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 14 065 сообщений

Денис ССС: Есть ли жизнь в Оклахоме? Что там у Виталика спустя полтора года после переезда из Нью-Йорка. часть первая.
Я наконец добрался до Виталика и выкладываю первую часть рассказа о его жизни в маленьком оклахомском городке Пото спустя полтора года после переезда из Нью-Йорка. Мы погуляли по центру и поговорили о том, как ему живется на новом месте, какие отношения сложились с соседями, что стало лучше, что хуже, чего не хватает после Нью-Йорка, и о многом другом. Это только начало моего рассказа, так что продолжение следует

Поделиться сообщением

Денис ССС: Есть ли жизнь в Оклахоме? Часть вторая.

Продолжение рассказа о том, как устроился Виталик, и есть ли жизнь в Оклахоме спустя полтора года после переезда из Нью-Йорка. В этом выпуске мы поедем вывозить мусор, сходим по местных магазинам и узнаем куда деваются возвраты из Амазона, посмотрим мой Хундай после автопробега через пол страны, купим машину в Талсе и даже обсудим лучшие сорта пива из Уолмарта. В общем, оклахомская жизнь как она есть.

Поделиться сообщением

11 часов назад, makremov сказал:

Ну в смысле где еще фото-репортажи из Италии?

Она же много в фейсбуке выложила уже :) Тут наверно уже потом, когда вернется. Если не поленится, как я )

Поделиться сообщением

Кажется весна наконец начинается: за окном капель и снега тают. Сегодня аж до +6 обещают. Впрочем, март в Москве все равно будет мерзким и грязным. Как обычно.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Вета Вульф сказал:

Кажется весна наконец начинается: за окном капель и снега тают. Сегодня аж до +6 обещают. Впрочем, март в Москве все равно будет мерзким и грязным. Как обычно.

Капель-капелью, но напоследок зима таки решила все снегом завалить нафиг )) 

добавлено через 2 минуты
В 09.03.2023 в 17:47, Ярда сказал:

это наверно он был, тот самый замечательный мужик, который наконец сам себя привез в Геленджик

Как тут любят говорить - пост-поп-модернизм какой-то ))))) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Max.KOkos сказал:

Капель-капелью, но напоследок зима таки решила все снегом завалить нафиг

Прощание с помощью локального снежного апокалипсиса) Балашиху тоже заваливает, еще чет свет на улице отключили, и на соседних, но в самих домах есть. 

Поделиться сообщением

Рынок зарядных станций обогнал электромобили по развитию: на что жалуются операторы. Парк электромобилей развивается недостаточно быстро для того, чтобы инвестиции окупались - https://truesharing.ru/news/36468/

В конце 2021 года в России утвердили новую транспортную стратегию развития до 2035 года. Она включала в себя субсидии для расширения зарядной инфраструктуры, за счёт которых в 2022 году количество мест для «быстрого» пополнения батареи электромобилей выросло сразу на треть.

Сейчас в России можно найти более чем 1,2 тысячи «быстрых» зарядных станций, а с учётом «медленных» их общее количество выросло до 7,5 тысячи. При этом в стране используют примерно 20-24 тысячи электромобилей, на одну точку приходится меньше трёх машин — достаточно по общемировым стандартам. А сам автопарк развивается медленно.

Теперь операторы зарядных станций жалуются, что запуск новых точек подорожал из-за стоимости комплектующих, а электрических мощностей не хватает для подключения. Из-за того, что парк электромобилей растёт медленно, у инвесторов в станции становится меньше шансов окупить свой вклад: операторам приходится фактически самим субсидировать тарифы.

При этом в некоторых регионах ситуация складывается лучше, чем в других. Например, на Дальнем Востоке, по данным госхолдинга РусГидро, зарядные станции уже вышли на операционную рентабельность. Но даже там количества электромобилей не хватает для окупаемости: некоторые участники рынка считают, что даже там необходим кратный рост автопарка.

Поделиться сообщением

В 3/1/2023 в 01:32, makremov сказал:

@Морская, Балтика?

Да, Паланга.

добавлено через 5 минут

7 часов назад, Max.KOkos сказал:

Капель-капелью, но напоследок зима таки решила все снегом завалить нафиг

Но в целом неплохо было на улице вечером, хоть и снег, зато сравнительно тепло :)

333631632_937028710935440_1017701949203682822_n.jpg?stp=cp6_dst-jpg&_nc_cat=101&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=wrB0dYzFoZEAX_rIeFP&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=00_AfA8omdnfzx7C9_XtGkrEalIn8a5FLD7q2y-rvxPg0iFLA&oe=64141BDF

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ярда сказал:

Рынок зарядных станций обогнал электромобили по развитию: на что жалуются операторы. Парк электромобилей развивается недостаточно быстро для того, чтобы инвестиции окупались - https://truesharing.ru/news/36468/

Так и хочется у них спросить: а что случилось то?) Окупаемость, ага. Забыть про все это можно было уже год назад. 

Поделиться сообщением

В 12.03.2023 в 06:51, Nadin сказал:

Тут наверно уже потом, когда вернется

Уже вернулась, в субботу еще. 

Поделиться сообщением

В 3/12/2023 в 05:07, Нестор сказал:

Денис ССС: Есть ли жизнь в Оклахоме? Что там у Виталика спустя полтора года после переезда из Нью-Йорка. часть первая.
Я наконец добрался до Виталика и выкладываю первую часть рассказа о его жизни в маленьком оклахомском городке Пото спустя полтора года после переезда из Нью-Йорка. Мы погуляли по центру и поговорили о том, как ему живется на новом месте, какие отношения сложились с соседями, что стало лучше, что хуже, чего не хватает после Нью-Йорка, и о многом другом. Это только начало моего рассказа, так что продолжение следует

Понравилось про эмбарго на патроны и т.п. из рф в оружейном магазине. И вообще про всю эту тему, в поддержку наших соседей. Молодцы!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, AnnaDautomne сказал:

Понравилось про эмбарго на патроны и т.п. из рф в оружейном магазине. И вообще про всю эту тему, в поддержку наших соседей. Молодцы!

Там то конечно мелочь, больше моральное удовлетворение. Но в целом по рынку вооружений(в глобальном смысле) РФ сильный удар нанесли, теперь намного меньше желающих будет что-то Российское покупать . Ну окромя тех, которые у РФ покупают на кредиты, которые РФ им же и дает, а потом списывает) Так Африка по большей части развлекается. Еще один вариант роспила. 

Изменено пользователем makremov

Поделиться сообщением

@makremov, мне кажется в среднесрочной, и особенно в отдаленной перспективе, это вообще всего будет касаться. Если политика в Московии нашей радикально не изменится. А что для этого нужно, думаю все понятно. Ждем и надеемся :)

добавлено через 2 минуты
18 часов назад, Морская сказал:

Но в целом неплохо было на улице вечером, хоть и снег, зато сравнительно тепло

Сегодня вот холодно опять, то есть так себе. Но завтра вроде снова тепло обещают, до +4. Надеюсь снега и лед начнут быстро сходить, надоели уже. Весна идет, весне дорогу!

Изменено пользователем Камми
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 3/10/2023 в 12:37, Caviar сказал:

@Evgenia S., на авто туда или без?)

Я в центр на авто почти не езжу, обычно поиск даже платной парковки в квест превращается. Да и пробки. Последнее время на такси в основном докатываюсь. В каршеринге машин почти не осталось нормальных, да и с парковкой та же проблема, некуда приткнуть, там где надо.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Угадайте город по фоткам :-) Сразу локализирую местность: Иберия. Так явно проще будет.

52751594642_18513f4c92_b.jpg

52752626633_5412e54166_b.jpg

52752132571_9b0d595876_b.jpg

52752626658_348cb6ff1e_b.jpg

52752371344_82f022fc46_b.jpg

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Evgenia S. сказал:

обычно поиск даже платной парковки в квест превращается

Я понял что ты просто выразился не совсем удачно, но не могу не заметить что в центре бесплатной парковки просто уже не осталось, а кажется в пределах ТТК тоже, хотя может и есть еще где оазисы) 

добавлено через 7 минут
2 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Угадайте город по фоткам :-) Сразу локализирую местность: Иберия. Так явно проще будет

Банально предположу что Мадрид, какая-нибудь спальная окраина) Правда вообще не помню, течет там через город какая-то река или нет. Был то всего раз(не считая проездом), видел в основном только центр, но и окраины, они вроде похожи домами. 

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, Сарагоса?) Там вроде на Эбро есть такие пейзажи. Давно правда были уже, помню несколько смутно. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Угадайте город по фоткам :-) Сразу локализирую местность: Иберия. Так явно проще будет.

На Барселону не похоже. Может Валенсия? Хотя тоже не особо смахивает, но я ее всю не изучал. 

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, промолчу, так как с 99% уверенностью знаю правильный ответ ^_^ Потому что недавно твой жж перечитывала по тур тегам :D

добавлено через 7 минут

Горшки обжигают, не иначе ))

FrdtefCXwA0FsjA?format=jpg&name=large

Поделиться сообщением

В 3/13/2023 в 14:17, AnnaDautomne сказал:

По этому поводу там к Денису кучу троллей лахтинских набежала, такую там пургу понаписали) Жалко только, что Виталик в т.ч. из-за этого не захотел свой дом показать, любопытно было бы взглянуть.

добавлено через 3 минуты
В 3/17/2023 в 03:23, Eugene Machinarchy сказал:

Сразу локализирую местность: Иберия. Так явно проще будет.

Думаю что-то северней. Бургос например. Может и Бильбао. Или Леон? Про Сарагосу тоже подумалось, но там пейзажи все таки менее зеленые, а Эбро вроде таких узких мест не имеет. Хотя я ее тоже не на всем протяжении видел.

добавлено через 5 минут
2 часа назад, Вета Вульф сказал:

Горшки обжигают, не иначе

Скорей банки закатывают ))) Во всех смыслах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти