Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 598 сообщений

В 5/9/2023 в 14:53, Морская сказал:

Историческая дорога в Каунас

На самом деле лишь небольшой отрезок, да и каменный он тут не весь, дальше там уже этакая лесная дорога в траве с колеей.

Всегда удивлялась, как по таким дорогам ездили на телегах без рессор. И даже на каретах, хотя на них какое-то подобие подвески уже кажется было. Ведь неровно. Даже современные авто на брусчатке трясет, а телеги и т.п. трясло ведь наверно совсем жутко. Пока доедешь условные 500 км например, все внутренности вытряхнешь наружу.

добавлено через 3 минуты
В 5/9/2023 в 15:09, Морская сказал:

Атмосферная фотка

Фонтан в Бернардинском парке

Красивое такое :) И атмосфера с облачками, и фонтанчик.

добавлено через 6 минут
В 5/10/2023 в 00:32, Альмалексия сказал:

Красивый Израиль - Беер Шеве. Цветения присутствуют

Сиреневые цвета нравятся. Пан вот отказался в такой цвет ДжиВи наш перетянуть ))

Поделиться сообщением

Машин наш (когда в защитную пленку оклеивался), но цвет через фильтра пропустила )) Не сирень конечно, но отдаленно похоже.

Fv2sEO6aIAAUjuJ?format=jpg&name=medium

Поделиться сообщением

@Nataly_Tory, в ПТС и свидетельстве почти наверняка пришлось бы цвет менять :-) А так красиво конечно, необычный оттенок для наших пенатов.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

в ПТС и свидетельстве почти наверняка пришлось бы цвет менять 

Я в т.ч. и поэтому критически к сей затее подошел, так как не хотелось опять в ГИБДД тащится потом. Да и заводской цвет устраивал полностью)

добавлено через 5 минут
7 часов назад, Nataly_Tory сказал:

Всегда удивлялась, как по таким дорогам ездили на телегах без рессор. И даже на каретах, хотя на них какое-то подобие подвески уже кажется было. Ведь неровно. Даже современные авто на брусчатке трясет, а телеги и т.п. трясло ведь наверно совсем жутко. Пока доедешь условные 500 км например, все внутренности вытряхнешь наружу.

После того км 20-30 пешком пройдешь за телегой такой, лечь на нее и ехать было за благо, и ничего ни у кого не вытрясало :haha:Это мы теперь изнеженные. В общем то на телегах/санях грузы в основном возили, а народ так рядом и шел, если своей лошади не было. Армии же точно так же двигались. 

Изменено пользователем Ярда

Поделиться сообщением

@Nataly_Tory, надо было настаивать на таком цвете )

добавлено через 5 минут

Урбанизмусы

Fv4d7m1XsAA5K76?format=jpg&name=large

и цветения

Fv4d7m3XgAAkOu5?format=jpg&name=large

Поделиться сообщением

16 часов назад, Nataly_Tory сказал:

Машин наш (когда в защитную пленку оклеивался), но цвет через фильтра пропустила )) Не сирень конечно, но отдаленно похоже.

Красивый цвет. Мог быть ) 

Поделиться сообщением

В 5/9/2023 в 15:19, domino horley сказал:

@Вета Вульф, и меня с собой возьмите. Хотя в указанное время наверно не получится, вот если недели на две позже, то да. 

Ну ты думай, если надумаешь. Я хорошей компании рада, если что :xc_girl: Если вынесешь конечно общество четырех девочек в возрасте прилично за 30 :D

добавлено через 5 минут
20 часов назад, Nataly_Tory сказал:

Я в таком цвете как то видела Инфинит QX70, только там кажется матовый оттенок был.

Поделиться сообщением

В 12.05.2023 в 00:31, Ярда сказал:

Я в т.ч. и поэтому критически к сей затее подошел, так как не хотелось опять в ГИБДД тащится потом. Да и заводской цвет устраивал полностью

Можно со временем, например когда подойдет время менять защитную пленку :-)

добавлено через 4 минуты
22 часа назад, Fallin сказал:

Урбанизмусы

У меня с этим зданием все время ассоциация, как с пирамидой Тайрела из Бегущего по Лезвию 1984 года. Вроде и не очень похоже, но ассоциация возникает.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Пейзажи фольклорной деревни Букчон Ханок, во время прогулки под проливным дождем. Находится сие неподалеку от исторического центра Сеула, впрочем одно время место где была деревня (в окружении трех замков-дворцов), примерным центром города и являлась :-)

По большей части это теперь чисто туристическое место, однако автор-оператор ходит все больше по местным жилым кварталам, поэтому отчасти показывает и изнанку этой "деревни".

Поделиться сообщением

Сеул из автомобиля. Дневная поездка: выезжая из района Каннам (Гангнам), и направляясь в аэропорт Кимпхо, вдоль реки Хан, по Олимпийской скоростной автомагистрали.

Вечерняя поездка: просто по основным улицам района Каннам (Гангнам), причем немного на исходе час-пика, во всяком случае трафика еще прилично на дорогах.

В общем то ближе к середине видео автор из Каннама выезжает в соседний район Джамсил-дон (на видео это там где башня Лотте Тауэр), но потом возвращается назад :-)

Поделиться сообщением

1 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

В общем то ближе к середине видео автор из Каннама выезжает в соседний район Джамсил-дон (на видео это там где башня Лотте Тауэр), но потом возвращается назад 

Хотел смухлевать автор, не подозревая что у Юджина то все ходы записаны )))) 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Пейзажи фольклорной деревни Букчон Ханок, во время прогулки под проливным дождем. Находится сие неподалеку от исторического центра Сеула, впрочем одно время место где была деревня (в окружении трех замков-дворцов), примерным центром города и являлась :-)

По большей части это теперь чисто туристическое место, однако автор-оператор ходит все больше по местным жилым кварталам, поэтому отчасти показывает и изнанку этой "деревни".

Туристическое не туристическое, но я б там погуляла, даже под дождем :) Уютненько все выглядит, да и жить как будто неплохо, если конечно не будет там толп туристов ежедневных)

Поделиться сообщением

В 11.05.2023 в 17:47, Nataly_Tory сказал:

Машин наш (когда в защитную пленку оклеивался), но цвет через фильтра пропустила )) Не сирень конечно, но отдаленно похоже

Мы тут когда в клубном снова были, там как раз на оклейке защитной пленкой стояла такая вот краля:

FwApiCFWwAAu9L5?format=jpg&name=large

В зеленом, ну очень мне понравилась. Думаю о таком колоре в первую очередь теперь) А там дальше и с пленкой возможные варианты.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Caviar сказал:

Хотел смухлевать автор, не подозревая что у Юджина то все ходы записаны

Ну все я и в одном Сеуле не запомню :-) Но тут просто явное, да и этим маршрутом я сам на прокатном Соренто-Прайме катался :-) И тем более башня Лотте, сразу в глаза бросается, ведь находится она в упомянутом соседнем районе.

добавлено через 3 минуты
6 часов назад, Глинда сказал:

Уютненько все выглядит, да и жить как будто неплохо, если конечно не будет там толп туристов ежедневных

Жить там точно не очень, именно из-за туристической направленности. В этих старых домах (в той части жилых кварталов, где совсем старая застройка конца 50-60 гг) есть еще минус с отоплением (и зимы в Корее хоть и скоротечные, но холодные), т.к. зачастую оно на твердом топливе, то есть банально углем топить нужно. Ну или электричеством, что дороже.

добавлено через 6 минут
6 часов назад, Глинда сказал:

В зеленом, ну очень мне понравилась. Думаю о таком колоре в первую очередь теперь) А там дальше и с пленкой возможные варианты.

Зеленый у Генезиса красивый. Можно еще совместить с их же фирменным зеленым салоном. будет совсем лепота :-)

Поделиться сообщением

Каннам (Гангнам) в пятницу вечером, и снова под дождем :-) Жить именно тут тоже не очень из-за частого шума (в Каннаме предпочтительней другие кварталы), но гулять интересно.

Поделиться сообщением

И Япония под дождем. Прогулка от станции метро Ичигая в районе Тиёда, это фактический центр Токио, правда центральные улицы и кварталы автор обходит, идет в основном по вторичным, и не особенно людным улицам, в сторону Олимпийского стадиона.

Цветения сакуры присутствуют :-)

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, дождливо там этим летом, как в песне %) Правда сейчас пока май, но это вроде не сезон дождей в ЮВС. 

добавлено через 7 минут

@Вета Вульф, или такой %) 

FwCmNY6WYAEU6Q4?format=jpg&name=large

Поделиться сообщением

В 12.05.2023 в 14:01, Вета Вульф сказал:

Ну ты думай, если надумаешь. Я хорошей компании рада, если что. Если вынесешь конечно общество четырех девочек в возрасте прилично за 30 

Мне как мальчику за 40 это не очень страшно :haha:

добавлено через 2 минуты
18 минут назад, Tigresse сказал:

или такой

Диски, кузов, крыша неплохо вместе сочетаются)

Изменено пользователем domino horley

Поделиться сообщением

9 минут назад, domino horley сказал:

Диски, кузов, крыша неплохо вместе сочетаются

Мне тоже нравится %) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

Каннам (Гангнам) в пятницу вечером, и снова под дождем 

В Гангнаме этом мне больше помню понравилось видео, где девчонки возле клубов танцевали завлекающе) Не работницы, а обычные посетительницы, которые просто на перекур вышли. Хотя может все таки клуб им за это приплачивает, или коктейли там за бесплатно) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти