Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 14 067 сообщений

Денис ССС: Талса, Оклахома: А где все люди?

Мы продолжаем наше большое путешествие по Америке и из немного грустной Вест-Вирджинии переместимся с вами в Оклахому. В замечательный город Талса. Я там был второй раз в жизни, мало что про него знал, поэтому решил просто прогуляться по центру и впитать в себя ощущения которые дает это место.  

Конечно же хотелось посмотреть на места, где снимали сериал “Король Талсы” с Сильвестром Сталлоне, но как оказалось, киношники и тут нас обманули. Из сериальный локаций в Талсе снимался только аэропорт, отель Мэйо, кофейня и центр Вселенной, где я уже был. Ну еще уличные сцены. Все остальное снимали в Оклахома-Сити )

После шумного и бурлящего Манхэттена центр Талсы оказался пустым и сонным, но сам город не произвел какого-то гнетущего впечатления. Видно, что он вполне неплохо живет и развивается, но устроен иначе, чем привычный мне Нью-Йорк. А еще в Талсе обнаружилось неожиданно много интересной архитектуры и совершенно потрясающий новый парк, который меня реально поразил. С уверенностью могу сказать, что это был один из лучших городских парков, что я видел в своей жизни.

Для тех, кому интересно узнать больше, я сделал подписи титрам к самым интересным объектам.

Поделиться сообщением

@Нестор, сериальчик кстати неплохо, "Король Талсы" :) Пока только один сезон, но продлили на второй. Там Сталлоне снимается, что на заглавной картинке видео, кадр из сериала как раз ) 

Поделиться сообщением

Денис ССС: Такого Нью-Йорка вы еще не видели: зеленый, уютный и красивый

Сегодня мы продолжим изучать нетуристический Нью-Йорк и  отправимся с вами в Куинс, где поговорим об идеальном городе: зеленом, уютном и красивом. Точнее о попытке создать подобный район в начале 20-го века и о том, что в итоге из этого получилось.

Джексон-Хайтс это район в котором 100 лет назад строили уникальные жилые комплексы с потрясающей архитектурой и частными садами. Эта первая часть рассказа о том, как мечта застройщика о рае для белых и богатых превратилась в самый этнически разнообразный район в стране, где живут люди говорящие на более чем 160 языках.

добавлено через 5 минут
15 минут назад, gaika89 сказал:

@Нестор, сериальчик кстати неплохо, "Король Талсы". Пока только один сезон, но продлили на второй. Там Сталлоне снимается, что на заглавной картинке видео, кадр из сериала как раз

Да, про сериал Денис на видео упоминает пару раз. Сам я еще не смотрел, обычно не люблю от сезона к сезону, как правило жду когда все выйдет, и тогда залпом с супругой смотрим за несколько дней)

Поделиться сообщением

@Нестор, просто только смотрю его обзор про Талсу, а Сталлоне увидела на картинке заглавной, и сразу вспомнилось :) Все подряд смотреть конечно интересней, но тогда некоторые сериалы приходится годами дожидаться. В основном так смотрю те, которые пропустила по той или иной причине, а потом лапки Мышиные дошли до лицезрения. 

Поделиться сообщением

Денис ССС: Нетуристический Нью-Йорк - Джексон-Хайтс, Куинс: разнообразие на максималках

Всем давно известно, что Нью-Йорк это город контрастов. Так давайте посмотрим на эти контрасты своими глазами. Для этого мы снова отправимся с вами в Куинс и от благополучной исторической части Джексон-Хайтс мы прогуляемся к кварталам, где живут иммигранты недавно приехавшие в США. Джексон-Хайтс это район с самым большим этническим разнообразием в США, где живут люди говорящие на 167 языках, и мир тут выглядит совсем иначе, чем мы привыкли. А иногда даже невозможно представить, что мы находимся с вами в Нью-Йорке, а не где-нибудь в Азии. В этом ролике мы посетим маленькую Индию, маленькую Бангладеш, маленький Непал и маленькую Манилу. Посмотрим на людей, зайдем в пару магазинов и попробуем тибетские пельмени мамо.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Нестор сказал:

В ленте районной фотку увидел. Родители девочки рискуют конечно, в наше шизофреническое время. Достаточно одного добровольного 'доброхота', который 'возмутится' цветовой гаммой, и стуканет держимордам. А те и рады, палку срубить лишнюю.

У меня машина синяя, а сзади желтый лосик. Вот тоже как то просматривая новости про подобный бред подумалось, что какой-нибудь маразматик тоже так настучать может) Смешно, но на самом деле сам факт стремный, черти до чего уже докатились с этой шпаной из подворотни, как ты правильно выразился. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, gaika89 сказал:

Все подряд смотреть конечно интересней, но тогда некоторые сериалы приходится годами дожидаться. В основном так смотрю те, которые пропустила по той или иной причине, а потом лапки Мышиные дошли до лицезрения. 

Мне тяжело смотреть от сезона к сезону с перерывами, т.к. за эти полгода, а часто вообще год, напрочь забываю о чем там было в сюжете, в итоге большая часть интереса к промотру пропадает. Да и вообще я не сериальный зритель, сравнительно нечасто наблюдаю.

добавлено через 3 минуты

@Krasas, у меня сочетания одежды есть на лето, желтая майка, синии шорты, да еще и синие кроссовки. То есть просто есть такие, и раньше мог надеть спокойно летом, чтоб до магазина сходить например. А теперь млин 'дресс-код', три раза подумаешь, прежде чем одеться, чтоб не возбуждать идиотов. 

Поделиться сообщением

В 22.06.2023 в 23:22, Eugene Machinarchy сказал:

@Max.KOkos, а вроде бы отрада твоя совсем и не там живет 

Это к слову пришлось просто, то есть к фотке) Из репертуара группы Серьга. 

добавлено через 7 минут

@Krasas, @Нестор, на эту тему, был тут на собрании в управе, идет обсуждение недостатков в работе управляющей компании. К ней у жильцов много вопросов: почему напор воды слабоват, плохая уборка, лампочки не горят - вполне себе рядовые вопросы. Обсуждение идет довольно бурно, на повышенных. И вдруг прорезается голос долгое время молчавшего: "А еще наша УК совершенно не устраняет признаки вражеского присутствия. В других компаниях для этого выделен специальный сотрудник - желто-синие цвета и надписи всякие замазывать". Все чото сразу и притихли…

Вот например, детская площадка в соседнем квартале - жертва охоты на врагов. Фотке года три, в чате выложили после собрания: 

354565230_2416809335165878_6817935148296888432_n.jpg?_nc_cat=111&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=Ay6Ex51Ri4gAX_n24_y&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=00_AfAifWSnD_C_ZTJmu_VFlCEONn59czBsaHknDo37gYdRdw&oe=649CEC2E

А сейчас она бело-сине-красная. К счастью в массе народ этого "молчавшего" не поддержал, но все равно, действительно стремно. Причем ведь фиг даже в судах защитишься от произвола, если депешу на тебя составят.  

Изменено пользователем Max.KOkos

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Нестор сказал:

А теперь млин 'дресс-код', три раза подумаешь, прежде чем одеться, чтоб не возбуждать идиотов

Именно, и приходится себя ограничивать. Можно конечно на показ ходить специально, но может быть и денежно такое, в смысле дорого, да и в некоторых случаях больно) Хоть конституцией и гарантируется свобода слова и выражения, но у нас ею к сожалению те кто должен ее защищать, регулярно только подтираются. 

добавлено через 2 минуты
17 минут назад, Max.KOkos сказал:

А сейчас она бело-сине-красная. К счастью в массе народ этого "молчавшего" не поддержал, но все равно, действительно стремно. Причем ведь фиг даже в судах защитишься от произвола, если депешу на тебя составят.  

Подобный маразм в нашем чате домовом несколько раз читал. Цирк уехал, клоуны остались. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, @Krasas, лан, народ, давайте о грустном не будем. И так новости почитаешь, и впору снова в депрессию впадать) После осмысления последствий будущих. В эту тему все таки не за сим ходим, для острых обсуждений есть фейсбук и телега.

добавлено через 4 минуты

Из серии "Московские дворики")

355371990_6218043011624980_2795637042954

Изменено пользователем Нестор

Поделиться сообщением

@Нестор, и работница внизу сразу же завлекает наглядно :haha2:

Поделиться сообщением

Прогулка по центру Стокгольма, который в Швеции, если что) По времени - конец мая. Без комментариев.

добавлено через 6 минут
7 минут назад, Max.KOkos сказал:

и работница внизу сразу же завлекает наглядно

Ну это не Тайский массаж ведь, а включить машину для загара, или маникюр сделать, не обязательно в модельной внешности)

Поделиться сообщением

1 час назад, Нестор сказал:

Ну это не Тайский массаж ведь, а включить машину для загара, или маникюр сделать, не обязательно в модельной внешности

Но в таком сочетании все таки скорей отпугнет )) 

Поделиться сообщением

В 19.06.2023 в 19:02, AlexDoc сказал:

Есть еще вариация на квадриках. Хотя там вроде два в одном, то есть сначала на джипах, а потом и самому на квадриках дадут прокатится. 

Да, катались. Фоток выкладывать про не буду, но для аватара есть обновка :D

Поделиться сообщением

В 23.06.2023 в 07:35, Evgenia S. сказал:

другая в Дубаях

Я уже в Москве ) Успела впечатлиться местными новостями и легким шухером, шеф даже предложил снова к арабам улететь :D

Поделиться сообщением

14 часов назад, Krasas сказал:

Цирк уехал, клоуны остались

FzeboFEWAAAj0Kn?format=jpg&name=large

Застрявший в воротах цирка танк - лучший символ того сюра, который мы наблюдали последние сутки. 

@Fallin,  Вчера цены на билеты резко в ценнике повысились. Ну и 'элитка' стремительно разбегалась во всех направлениях на бизнес-джетах, включая и главстерха, последний аж на двух самолетах, на одном видимо сам, на втором чемоданы с его г...м ))

Изменено пользователем Orlov.Dim
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Orlov.Dim, танк этот там так и надо оставить, как символ всей это идиотской компании, которая уже скоро полтора года тянется. Будет памятник глупости. 

Поделиться сообщением

@Fallin, а Ольга благоразумно в Грузии пока остается) 

добавлено через 8 минут
1 час назад, SaViDe сказал:

танк этот там так и надо оставить, как символ всей это идиотской компании, которая уже скоро полтора года тянется. Будет памятник глупости. 

Танк застрял в воротах цирка, вместе с танком вся страна (с) 

Изменено пользователем Caviar

Поделиться сообщением

@Caviar, хочется отрифмовать, но не буду, слишком пошло :lol: Хотя и по делу.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

5 часов назад, Evgenia S. сказал:

хочется отрифмовать, но не буду, слишком пошло. Хотя и по делу.

Ничего, мы бы пережили пошлость, особенно если по делу )) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти