Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 598 сообщений

Батуми трансцендентальный :xc_girl: И амбивалентный тоже.

52984857978_fd1852746d_b.jpg

52984545464_8c7d829d44_b.jpg

52984858073_9533a263c4_b.jpg

52983798637_0ec4f79f01_b.jpg

52984858058_e7e4063b25_b.jpg

52984545424_dd57eec4d1_b.jpg

52984774835_9cd8a9fe05_b.jpg

52983798627_e2ee370748_b.jpg

52984545429_316dcde5a9_b.jpg

добавлено через 4 минуты

В 16.06.2023 в 05:08, Нестор сказал:

Удобно: выпил и закусил сразу, причем вкусняшкой

Ну мы почти так и делали :D

В 16.06.2023 в 05:08, Нестор сказал:

Не пропадай на очень долго

Если только тут, как уже писала, в фейсбуке и инсте я постоянно в онлайне )

Поделиться сообщением

Вечернее

52984400401_5a2676f36b_b.jpg

52984400306_edeb399163_b.jpg

52984857983_1e106cfe80_b.jpg

добавлено через 4 минуты

В 16.06.2023 в 19:07, Альмалексия сказал:

Тбилиси интересный город, самой хочется туда съездить, да и вообще в Грузию. И Батуми посетить заодно. Может получится в этом году на недельку, тем более с прямыми рейсами стало проще. Хотя через Баку я б тоже слетала, с посещением Азербайджанской столицы на пару-тройку дней хотя бы.

В июле-августе в Тбилиси будет жарковато (была с июля на август как раз в прошлый раз), но терпимо. Лучше всего в сентябре там, по крайней мере местные так говорят, ну и экспаты, кто живет. Сама же хочу съездить туда более выраженной осенью, то есть октябрь или ноябрь. В ноябре уже и туристов почти не будет, в Батуми то точно.

добавлено через 6 минут
В 17.06.2023 в 00:48, Orlov.Dim сказал:

Интересно, а чьи у них новые поезда?

Зы. погуглил сам, там была большая модернизация по чешскому образцу: В 2005—2017 годах подавляющее большинство вагонов прошло модернизацию по чешскому образцу,

Ну вот, сам куда быстрей нашел, чем я бы ответила. Да и сама бы гуглила все равно :D Внутри да, они похожи на старые, хотя и обновили их очень прилично, а снаружи узнается только сбоку.

Поделиться сообщением

Эту арт-инсталляцию думаю все помнят:

52984774750_57b2eb2b6d_b.jpg

На берегу:

52984857988_d4c01c7d08_b.jpg

52984858008_a9609bc3c5_b.jpg

добавлено через 5 минут

В 17.06.2023 в 16:06, Judge сказал:

Нужно отдельный репортаж про дегустацию. И вместе, и по отдельности

На ней мало фоткали, да и вообще в этот раз гурманику почти не снимаю. Надоело видимо, приелось - во всех смыслах ))) Ну что нибудь еще выложу в таком духе.

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

Виды со Смотровой площадки "Крест" в Гонио - 12 км от Батуми. В общем, вид с горы ^_^

Fy8X-aMWcAEVpMC?format=jpg&name=large

Fy8X-aSXoAAonJU?format=jpg&name=large

Fy8X-aTWYAEOqKZ?format=jpg&name=large

Fy8X-aLWAAEj1W_?format=jpg&name=large

Крест некого Святого Андрея.

Fy8YAxNXgAQe5fv?format=jpg&name=large

Fy8YAxnWYAAIRe3?format=jpg&name=large

Говорят пару лет назад тут (вообще на площадке) было кафе, но по какой-то причине его убрали. Однако, организуют такой вот перекус ))) 

Поделиться сообщением

В 18.06.2023 в 04:02, Eugene Machinarchy сказал:

может такое зайдет, девушка по Южной Корее на велике катается:

Правда не в одиночку, сопровождающий оператор присутствует :-) Ну и без ночевок и прочего, иногда кемпинги бывают у нее, но очень цивильные (в ЮК они в основном все такие). Есть субтитры на английском и русском.

Она еще и вело-механик )) 

добавлено через 5 минут
1 час назад, Вета Вульф сказал:

Говорят пару лет назад тут (вообще на площадке) было кафе, но по какой-то причине его убрали. Однако, организуют такой вот перекус

Ты наверно отказалась уходить без распития бутылочки Ахашени, и так же без хороших закусок, поэтому оргам пришлось подсуетиться ))))) 

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, выложила бы фотки из того комплекса, в котором вы сейчас живете в Батуми, точнее там вроде не сам Батуми, а пригород на побережье тоже. По фоткам в буке очень неплохое местечко) 

Поделиться сообщением

В 17.06.2023 в 23:07, Fallin сказал:

Неа, разве что шеф если присматривать начнет себе, правда я именно на арабском ни бум-бум. Хотя тут на инглише все понимают тоже, в основном. А в остальном Оля все верно описала.

Да там наверно русскоязычных агентств уже в избытке, учитывая сколько народу из РФ там скупать недвижку начали. Так что не обязательно тебе напрягаться будет) 

Поделиться сообщением

В 17.06.2023 в 23:38, Fallin сказал:

Местные шефу предложили на аттракцион местный съездить, сафари на джипах. 

Есть еще вариация на квадриках. Хотя там вроде два в одном, то есть сначала на джипах, а потом и самому на квадриках дадут прокатится. 

Поделиться сообщением

В 17.06.2023 в 01:10, Tigresse сказал:

Очень красивые поля и природа в Стамбуле. Не ожидаешь такого даже от Турции, хоть и видела уже раньше. Это в районе Кумбургаз, как в сторону нового аэропорта ехать.

Без подписи и не скажешь что Турция, хотя мы там такие пейзажи тоже видели, когда на прокатном авто катались. А так сразу наши поля вспоминаются, да и Прибалтика кстати тоже, как Айвис уже подметил.

добавлено через 3 минуты
17 часов назад, Ярда сказал:

Она еще и вело-механик

Ага, спалился! Заглядываешься на корейских вело-гёрлов :ermm::lol:

Поделиться сообщением

В 17.06.2023 в 02:11, Tigresse сказал:

Район Фатих-Зейтинбурну. Памятник сделан в 2001-ом году. Мер Района Зейтинбурну Мурат Айдын сделал дизайн памятника. Символизирует мир и культуру. Три руки поднимают Миру наверху три ветки оливы символизируют мир и три рука символизируют Турецкие, Греческие и Армянские обществa которые живут в Зейтинбурну

Нам такой памятник как никогда нужен, для трех стран хотя бы. И остановить известно что происходящее. Но видимо без "скорбного известия" в один прекрасный день, сделать сие уже не получится. 

Поделиться сообщением

Новодельный теpемок на улице Орджоникидзе )

352285909_7017203361628546_6701927919557153179_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=1xjk9Ej2_mEAX-eyYpt&_nc_ht=scontent.fvno8-1.fna&oh=00_AfAl3m9UUQG0BWIzwWMZyehYyOUg70A0qSREBN2p3IVQFw&oe=64967B7F

добавлено через 6 минут

2 часа назад, Nataly_Tory сказал:

Ага, спалился! Заглядываешься на корейских вело-гёрлов

Он на велосипеды смотрел, а остальное уже как приложение )))))

Поделиться сообщением

15 часов назад, Эрикссон сказал:

Но видимо без "скорбного известия" в один прекрасный день, сделать сие уже не получится. 

Еще гонка на лафетах наверняка будет. Дедов-старперов, мечтающих о своей утраченной молодости, там еще много, которые могут фигни наворотить. 

Поделиться сообщением

В 19.06.2023 в 04:53, Ярда сказал:

Она еще и вело-механик

Прям совсем сложные работы не делает, но и то что делает, я б пожалуй не осилил уже, по причине лени и нежелания руки пачкать :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, давай уже про тамошнюю еду посты )) 

Поделиться сообщением

Напомнили про Южную Европу, вспомнилась Испания. Пряничный домик Гауди в Кантабрии :)

FzIyiT8XoAEPX1B?format=jpg&name=large

Может получится в этом году туда попасть )

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 20.06.2023 в 16:03, Sokolovsky сказал:

Еще гонка на лафетах наверняка будет. Дедов-старперов, мечтающих о своей утраченной молодости, там еще много, которые могут фигни наворотить. 

В эту тему у Толкователя любопытное прочел на днях: 

Подумалось, что нынешняя увлечённость части начальства ядерной войной – это русский маоизм. При Мао Дзедуне же была концепция, что не надо бояться ядерной войны, а лучше – даже провоцировать её. Мао говорил:
«Я не боюсь ядерной войны. В мире насчитывается 2,7 миллиарда человек; не имеет значения, если некоторые будут убиты. Китай имеет население в 600 миллионов; даже если половина из них будет убита, всё ещё останутся 300 миллионов человек. Я не боюсь никого».
А то, что мы спецоперацией приносим мир, это тоже маоизм. Мао говорил в своём цитатнике:
«Мы - за уничтожение войны, нам война не нужна, но уничтожить войну можно только через войну. Если хочешь, чтобы винтовок не было - берись за винтовку».
Забавно, что деды из памяти вытащили на первый план именно маоизм.

Кстати, маоистская концепция ядерной войны тоже послужила одним из поводов разрыва СССР и Китая. Советское руководство не хотело находиться в одной лодке с китайскими людоедами.
Генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев 7 июня 1969 года говорил:
«Видимо, многие из присутствующих здесь товарищей помнят выступление Мао Цзэдуна в этом зале, на Совещании 1957 года. С поразительной лёгкостью и цинизмом говорил он о возможной гибели половины человечества в случае атомной войны».

Очень в тему, к сожалению.. 

Поделиться сообщением

@Bentonit, угу, читал. У него из недавнего про настоящих союзников РФ интересно. Которые, какой сюрприз, почти всегда были те самые англо-саксы )) Из надежных, и от которых стране реальные выгоды были, а не эфемерные. 

добавлено через 4 минуты

8 часов назад, Глинда сказал:

Может получится в этом году туда попасть 

Главное шенген, а остальное приложится. Через Стамбул же есть рейсы, например. 

Изменено пользователем mexdrive

Поделиться сообщением

В 19.06.2023 в 02:23, Вета Вульф сказал:

В июле-августе в Тбилиси будет жарковато (была с июля на август как раз в прошлый раз), но терпимо. Лучше всего в сентябре там, по крайней мере местные так говорят, ну и экспаты, кто живет. Сама же хочу съездить туда более выраженной осенью, то есть октябрь или ноябрь. В ноябре уже и туристов почти не будет, в Батуми то точно.

Я тоже думаю на осень, октябрь конечно оптимальней всего. Главное время найти.

добавлено через 2 минуты
В 20.06.2023 в 16:03, Sokolovsky сказал:

Еще гонка на лафетах наверняка будет

Поскорей бы эти скорбные известия состоялись. Очень жаль, что тридцать лет назад всю эту плесень пролезшую наверх не люстрировали пожизненно, так бы может избежали все этой вакханалии и негатива, которые с 2008 года тянутся.

добавлено через 8 минут
10 часов назад, Глинда сказал:

Напомнили про Южную Европу, вспомнилась Испания. Пряничный домик Гауди в Кантабрии

Красота! Тоже хочу на север Испании съездить, Средиземноморское побережье в основном изучено, немного Мадрид, а вот в Атлантической части не была.

Поделиться сообщением

@Глинда, а мы там были в прошлом году, и домик этот посещали. Впрочем, фотки я выкладывала осенью :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadin сказал:

Впрочем, фотки я выкладывала осенью 

В фейсбуке с основном, а здесь мало совсем, поленилась) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти