Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 600 сообщений

Дождевая релакс-прогулка по северной части центрального района Сеула, Чонно-гу. Собственно, и сам район относительно всего современного Сеула находится на севере, центральным он остается в историческом плане. Авто видео здесь ходит в основном по вторичным улочкам и переулкам, погружаясь заодно в рай многочисленной вечерней гурманики столицы :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Пятничная прогулка по студенческому району Сеула, Хондэ (вокруг района расположено несколько крупных университетов, включая так же известный женский Ихва). Не совсем типичная для Хондэ концентрация Американских и Европейских туристов, обычно так много оных бывает в Итхэвоне, впрочем Хондэ может предоставить не меньший набор для досуга.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

погружаясь заодно в рай многочисленной вечерней гурманики столицы

Похоже что это у них святое =)) Учитывая как часто в кадр на подобных видео попадают многочисленные рестораны и кафе, а так же их же всякие едальные шоу.

Поделиться сообщением

@Вероника, ибо все виноваты уж тем, что хочется Корейцам кушац) На самом деле я слышал лекцию Ланькова по этому поводу, как они после войны там голодали, и вообще недоедали долгое время, но после того как экономика постепенно поперла вверх в 60-70-х годах, а в 80-х уже эра благополучия и довольства пошла, то начали Южане натурально объедаться, и побили какие то рекорды по поеданию сначала риса, а потом и хлеба на душу ))) Сейчас уже подотпустило их в этом плане, но сама тяга к сытному довольствию видимо уже в подкорке сидит. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Caviar сказал:

@Вероника, ибо все виноваты уж тем, что хочется Корейцам кушац) На самом деле я слышал лекцию Ланькова по этому поводу, как они после войны там голодали, и вообще недоедали долгое время, но после того как экономика постепенно поперла вверх в 60-70-х годах, а в 80-х уже эра благополучия и довольства пошла, то начали Южане натурально объедаться, и побили какие то рекорды по поеданию сначала риса, а потом и хлеба на душу ))) Сейчас уже подотпустило их в этом плане, но сама тяга к сытному довольствию видимо уже в подкорке сидит. 

Наверно так и есть. Но все равно, их обширная ресторанная культура удивительна, и Французов, и Итальянцев перещеголяли в этом плане =))

Поделиться сообщением

Дом-корабль на Тульской

Fz0q2CfXsAEARDl?format=jpg&name=large

Помнится, обсуждали его раньше. Там даже двухэтажные квартиры есть, хоть в большинстве однушки вроде. 

Поделиться сообщением

55 минут назад, Caviar сказал:

хоть в большинстве однушки вроде. 

Его еще вроде называли 'дом холостяков' ) 

Поделиться сообщением

Коктейль «Арбузини» %) Это когда в просекко вливаешь немного арбузного сока

Fz255J2WAAMfHD6?format=jpg&name=large

Поделиться сообщением

@Tigresse, ты снова на даче зависаешь? Только-только из Турций вернулась же) 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tigresse сказал:

Коктейль «Арбузини» %) Это когда в просекко вливаешь немного арбузного сока

Шарман, мля :lol: Хотя у тебя скорей на Италийском. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Такая вот ситуасьон как говорят Французы, случилась вчера ) 

Fz53CZCWYAEcyVw?format=jpg&name=large

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 30.06.2023 в 01:14, Caviar сказал:

Там даже двухэтажные квартиры есть

Второй уровень там не фонтан, но под ремонт можно в принципе брать, хотя я б не стал, дом уже сильно не новый, наверняка с коммуникациями все так себе, и половина проживающих ничего менять не хочет(или не может). 

https://www.cian.ru/sale/flat/284218742/

Поделиться сообщением

@Tigresse, или так ^_^

Fz9TOlGXoAAzVR1?format=jpg&name=medium

Поделиться сообщением

@Вероника, @Caviar, в общем так и есть, даже одно из лучших пожеланий при встрече или расставании: "хорошо вам покушать!" :-) Тут кстати можно представить, в какой попе с этим до сих пор находятся северяне, если из южан подобное  пока и приблизительно выветриваться не начало, даже спустя четыре с лишним сытых десятилетия.

По рису реально ставили рекорды потребления, у северян кстати с рисом и близко не было такого, даже в недавние относительно сытые годы их (2010-2016 примерно), основная масса людей там кукурузой питается, а недавно снова проблемы с продовольственным обеспечением начались. Но сейчас у южан хоть рис и остается важнейшей частью пищи, но все таки немалую часть рациона заняла пшеница. И как обычно бьют рекорды по количеству булочных и кондитерских, они там реально на каждом углу, как кафе и ресторанчики. Спрос рождает предложение.

добавлено через 7 минут

@Fallin, кофе по ирландски? :-)

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Поделиться сообщением

В 17.06.2023 в 01:10, Tigresse сказал:

О, ты тоже по вело теме угораешь? %) Надо нам с тобой будет скорефаниться на этом поприще, если не против конечно. Тут еще несколько вело-любителей есть, пару раз уже совместные покатушки устраивали.

Есть такое :) Про вело-тусовку местную знаю, думаю надо будет как-нибудь к вашим покатушкам тоже присоединится. Я то не против совсем ) 

добавлено через 4 минуты
В 17.06.2023 в 03:11, Orlov.Dim сказал:

А я уж было дело подумал, что это твои покатания в сельской и лесной местности )) Как говорится, 'одна и без оружия', помню книжица была такая. 

Неее, я такие выезды не делаю, да и честно говоря не очень хочу. Просто покататься по области в подмосковье можно, одним днем. А если ночевка, то как правильно уже написали, в комфорте, в гостишке какой. 

Поделиться сообщением

В 18.06.2023 в 04:02, Eugene Machinarchy сказал:

@AnnaDautomne, может такое зайдет, девушка по Южной Корее на велике катается:

Правда не в одиночку, сопровождающий оператор присутствует :-) Ну и без ночевок и прочего, иногда кемпинги бывают у нее, но очень цивильные (в ЮК они в основном все такие). Есть субтитры на английском и русском.

Интересное. Но тут конечно уровень очень серьезный уже, я до такого никогда не дойду, по причине хотя бы лени )))

добавлено через 7 минут
В 19.06.2023 в 04:53, Ярда сказал:

Она еще и вело-механик 

Детальки не все смогу собрать-разобрать, но цепь натягивать умею, колеса и тормоза снимать и назад одевать тоже ) Ну и конечно мыть, хотя у нее приспособления удобней конечно. 

Поделиться сообщением

Пешеходная прогулка по центру Детройта (Мичиган). Центр в общем то давно тут уже выглядит нормально, мало отличаясь от других городов такого плана.

Поделиться сообщением

@Нестор, читал, что его активно возрождают, не старые убитые кварталы конечно, а центр и южные с восточными пригородами, фактически теперь это Дейтройт. Привлекают компании налоговыми льготами, город вроде даже стал столицей геймерский компаний-разработчиков.

Поделиться сообщением

В 01.07.2023 в 21:27, Eugene Machinarchy сказал:

даже одно из лучших пожеланий при встрече или расставании: "хорошо вам покушать!" 

Так то хорошее пожелание само по себе) 

добавлено через 6 минут
12 часов назад, Sokolovsky сказал:

город вроде даже стал столицей геймерский компаний-разработчиков

В этом направлении одно время был всплеск, еще до банкротства города в 2012 году. Но статус не закрепился, хотя таких компаний там все таки довольно много, но в основном мелкие субподрядчики, которые крутятся вокруг пары-тройки грандов. Но в целом город возрождается, даже печально знаменитый центральный вокзал выкупили (Форд), реставрировали, и подумывают об использовании по прямому назначению. 

Изменено пользователем Caviar

Поделиться сообщением

В 01.07.2023 в 01:26, Evgenia S. сказал:

Такая вот ситуасьон как говорят Французы, случилась вчера 

И Валеру тоже пироженки есть заставляешь? ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти