Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 998 сообщений

Денис ССС: Дизайн Дистрикт - крутой район Майами, куда не хочется вернуться. И немного Винвуда.

Дизайн Дистрикт это один из самых молодых и модных районов Майами. Благодаря стараниям девелоперов депрессивная промзона была превращена в почти идеальное городское пространство, где есть практически все, что нужно для успеха: интересная архитектура, уютные пешеходные зоны и пространства, большое количество неплохого стрит-арта, куча дорогих магазинов и ресторанов, и много всего другого. Но при этом Дизайн Дистрикт показался мне одним из самых скучных районов, что я посетил в Майами, и мне совершенно не захотелось возвращаться туда еще раз. Для сравнения я съездил в Винвуд, который полюбился мне с первого же взгляда и прогулялся там еще раз.

Поделиться сообщением

В 6/25/2022 в 04:23, Eugene Machinarchy сказал:

В Корее начался сезон дождей, а точнее частых сильных ливней.

А в Лондоне он и не прекращался) В тему: поездка под дождем по центру города:

Поделиться сообщением

15 часов назад, Нестор сказал:

Денис ССС: Дизайн Дистрикт - крутой район Майами, куда не хочется вернуться. И немного Винвуда.

Дизайн Дистрикт это один из самых молодых и модных районов Майами. Благодаря стараниям девелоперов депрессивная промзона была превращена в почти идеальное городское пространство, где есть практически все, что нужно для успеха: интересная архитектура, уютные пешеходные зоны и пространства, большое количество неплохого стрит-арта, куча дорогих магазинов и ресторанов, и много всего другого. Но при этом Дизайн Дистрикт показался мне одним из самых скучных районов, что я посетил в Майами, и мне совершенно не захотелось возвращаться туда еще раз. Для сравнения я съездил в Винвуд, который полюбился мне с первого же взгляда и прогулялся там еще раз.

А мне именно Дизайн Дистрикт понравился, когда была в Майями. Этакий район будущего, чем то схожий с аналогичными в Европе и Азии. Винвуд тоже неплох, но менее оригинален. 

добавлено через 1 минуту
В 24.06.2022 в 10:37, KolassyRS сказал:

Что кстати странно, так как вообще коктейль нормативный, должен в определенных чашках/бокалах подаваться. Но это если бар с претензией. 

Там был без претензий, больше самобытный ) 

добавлено через 5 минут
В 25.06.2022 в 01:38, Морская сказал:

Нам в Стамбуле в одном баре примерно вот так же сделали Irish Coffee

Красиво! Но нам такое шоу не устраивали, к сожалению. 

добавлено через 6 минут
16 часов назад, Вета Вульф сказал:

Летние приключения Соула. Пока Ксю опять дома отдыхает

Это ты так Ксю40 свою бережешь от излишнего пробега? :) Пока Соул трудится. Логика есть, кореец думаю сейчас проще и дешевле в обслуживании и ремонте. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, Глинда сказал:

Это ты так Ксю40 свою бережешь от излишнего пробега? Пока Соул трудится. Логика есть, кореец думаю сейчас проще и дешевле в обслуживании и ремонте. 

У них с сестрой Соулов на самом деле два уже )) 

Поделиться сообщением

В 6/26/2022 в 00:59, domino horley сказал:

Кровавый прям.. 

Вариация на тему:

288629862_5149966151707870_7208444391636014413_n.jpg?_nc_cat=100&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=o690tbDe9kwAX85TGJO&_nc_ht=scontent.frix7-1.fna&oh=00_AT9EfBFgNUYo7XaoHv2fQy7hKJcDuLTQGZbPwsSq98IWtg&oe=62BF4941

Поделиться сообщением

7 часов назад, Max.KOkos сказал:

У них с сестрой Соулов на самом деле два уже

Второй просто сугубо дачный, ну по крайней мере летом :-)

добавлено через 3 минуты
В 25.06.2022 в 01:38, Морская сказал:

Нам в Стамбуле в одном баре примерно вот так же сделали Irish Coffee

Хотя сам такой кофе не пил(ибо с алкоголем, а мы с ним не дружим вообще), тем не менее есть стойкая ассоциация сего напитка с повестью Ларри Нивена "Четвертая профессия" :-) 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Rambalac: Токио в дождливую ночь - от Иидабаси до Хигаси-Икэбукуро, пешеходная прогулка. В 2015 году гуляли один раз частично схожим(почти на две трети) маршрутом. Тоже вечером.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В тему серого импорта. В данном случае из Грузии: Водители пожаловались на многодневные проверки на границе с Грузией.
На многодневные проверки в тяжелых условиях на границе с Грузией пожаловались автомобилисты, которые решили купить машины за границей и растаможить их в России. Они уверяют, что ждать приходится без еды и воды
Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/62b9c0459a794739d0bd32b5

На тяжелые условия и долгое ожидание при въезде в Россию через границу с Грузией пожаловались автомобилисты, купившие машины за границей. Речь идет о таможенном посте (ТПП) «Казбеги» — «Верхний Ларс». На данный момент это единственный пункт пропуска на сухопутной границе между Россией и Грузией. О том, что на границе пришлось ждать четыре дня оформления всех документов, Autonews.ru рассказала автомобилистка из Краснодарского края, которая приобрела в Грузии машину Chevrolet Cruise.

«Мы приехали сюда около 23:00. Отстояв очередь из дальнобойщиков, мы подали документы в единственное окно. Проверка заняла несколько часов. И уже под утро нам сказали, что там не хватает ксерокопий ряда документов. Нас отправили в соседние окна — к таможенным брокерам. Это коммерческие организации, которые оформляют таможенные декларации для дальнобойщиков. Они составляют таможенные декларации, а за свои услуги берут от 1,5 тыс. до 10 тыс. руб.», — пожаловалась автомобилистка.

По ее словам, на проверку опять ушло пять-шесть часов, после чего ее снова отправили к брокерам исправлять недочеты.

«В таком режиме прошло четыре дня: сдача документов — ожидание пять-шесть часов — отправка обратно к брокеру — очередь на подачу — проверка документов, — поделилась автомобилистка. — У нас с мужем кончились деньги, не было ни еды, ни воды, ни душа, ни туалета. Вокруг все платное, включая туалет. Нахождение машины на территории тоже платное, выгнать ее нельзя, она как в заложниках там стоит. Работает одна столовая, где две ложки свеклы стоят 200 руб. Наши соседи там поели, в итоге ночь провели под кустами в лесу. Пробки из фур стоят на километры, особенно тяжело тем, кто стоит в загазованных тоннелях».

Как поделилась покупательница, спать и жить все эти дни пришлось в машине.

«Днем там жара, а ночью температура опускается до семи градусов. Чтобы не замерзнуть, закутывались с мужем в футболки и мои платья. На четвертый день, когда у нас кончились все деньги, мы достучались до начальника таможни, и нас со скандалом, но выпустили в Россию с транзитной декларацией», — уверяет россиянка.

Autonews.ru обратился за разъяснениями в Федеральную таможенную службу. Ответ поступил из Северо-Кавказского таможенного управления. Там сообщили, что МАПП «Верхний Ларс» является наиболее востребованным и загруженным пунктом пропуска не только в регионе, но и на всем протяжении государственной границы Российской Федерации.

«Причинами образования очередей перед пунктом пропуска является кратное превышение пропускной способности. Еще одна причина — уменьшение стояночных площадей: в настоящее время на МАПП «Верхний Ларс» ведется реконструкция. Цель проводимых работ — увеличение проектной пропускной способности, составляющей сегодня 200 легковых машин в сутки», — сообщили в ведомстве.

Там добавили, что время прохождения таможенного контроля на посту «Верхний Ларс» зависит от количества перевозимого товара, его категории и многих других факторов. По словам представителей ведомства, среднее время совершения операций составляет 17 минут. Ежесуточно МАПП «Верхний Ларс» пересекает в среднем более 2 тыс. легковых автомобилей.

Отметим, что в настоящее время управление МЧС по Северной Осетии объявило о временном закрытии движения по Военно-Грузинской дороге в связи с «невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств». Причиной стал выход из берегов реки Терек из-за обильных осадков: она размыла трассу между Грузией и Россией, сообщает департамент автомобильных дорог Грузии. Как сообщают очевидцы, с обеих сторон у таможни скопились многокилометровые пробки. При этом, как уверяют водители, границу закрыли минимум на четыре дня.

Поделиться сообщением

Вообще выше только часть новости, в целом про авторынок Грузии можно тут почитать - https://www.autonews.ru/news/62b59a969a794796106112b2

Поделиться сообщением

@domino horley, в целом конечно сомнительное мероприятие самому туда соваться. Проще посредников нанять. Тех же казахов упомянутых, например) Они через КЗХ видимо и ввезут в итоге. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Глинда сказал:

Это ты так Ксю40 свою бережешь от излишнего пробега? Пока Соул трудится. Логика есть, кореец думаю сейчас проще и дешевле в обслуживании и ремонте. 

Нееееее :D Мне на нем просто кататься нравится.

добавлено через 6 минут
16 часов назад, Max.KOkos сказал:

У них с сестрой Соулов на самом деле два уже

Аха, можно сказать локальный Соул-клаб :xc_girl:

52178865093_89612cb1c5_c.jpg

8 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Второй просто сугубо дачный, ну по крайней мере летом

Ну да, бело-черный сейчас на фазенде у сестры и ее мужа живет постоянно, а бело-красный в городе.

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, а они на таком низком профиле не жесткие? Толща наверно как у нас на R20, при том что Соулы все таки по подвеске не так все гасят, как Вольвы. По крайней мере на том, что в каршере доводилось кататься.

290818798_1937169730006861_5668850229872431425_n.jpg?_nc_cat=109&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=RC4qbhNzgIkAX-t2qLo&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=00_AT-B8NgjdsikD4QWumWtj6uEnn-Bzv63ql_fb8wwbilrWw&oe=62BF60DB

Поколение последнее, но они по ходовой вроде не отличаются практически. И этого колеса на размер поменьше. 

Поделиться сообщением

В 6/25/2022 в 05:41, Eugene Machinarchy сказал:

А так как по времени съемки весна, то можно полюбоваться цветущей сакурой и рапсом.

У машиниста практически ежедневный визуальный релакс от видов ^_^

добавлено через 2 минуты
21 час назад, Камми сказал:

Вариация на тему

Вампирское )

Поделиться сообщением

В 6/27/2022 в 18:11, Глинда сказал:

А мне именно Дизайн Дистрикт понравился, когда была в Майями. Этакий район будущего, чем то схожий с аналогичными в Европе и Азии. Винвуд тоже неплох, но менее оригинален.

Все в Майями хорошо, только жарковато, даже зимой :wacko: Или мне так повезло в тот февраль туда нагрянуть.

добавлено через 5 минут
В 6/23/2022 в 22:42, Tigresse сказал:

Дачный нют %) Сегодня ближе к вечеру. В Москву решили ехать уже завтра с утра.

Мне все таки больше Португальские зарисовки нравятся ))

291130237_3296709380655398_1236923068851422529_n.jpg?_nc_cat=111&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=F9U8raBpf4wAX-an6QX&_nc_oc=AQkKwJ3imEELyBcbDeaxIj_JKoSOCDMc1izTLynjgB576tyMlXUm94veVucOUI34z6Q&tn=50Pe2sJ0rbU0O97I&_nc_ht=scontent-frx5-1.xx&oh=00_AT9lni2ugowW3vXcx5jp0ElXqYPluUl_7DM40cYFrsjARw&oe=62C08B48

288960372_3296709377322065_2907882913753176338_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=fVx6qk6x5ocAX9d59Ss&tn=50Pe2sJ0rbU0O97I&_nc_ht=scontent-frt3-1.xx&oh=00_AT8KYHMM6l_xjOn4QYeqw3QJh98yHzjTRQf0wAXnj8hHbw&oe=62C039EB

Изменено пользователем Evgenia S.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., даже странно, чтоб без бакаляу) 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Mike.MT5 сказал:

@Evgenia S., даже странно, чтоб без бакаляу

Этого добра там и так навалом, в каждой ресторации. И наверно пара-тройка сотен вариантом приготовления этой трески пересушенной ))

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., национальное блюдо все таки. При том что у берегов Португалии и Испании треска то фактически не водится, даже в средневековье за ней плавали на север. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Вета Вульф сказал:

Аха, можно сказать локальный Соул-клаб 

Оба белые, это радует) 

добавлено через 4 минуты
8 часов назад, Fallin сказал:

У машиниста практически ежедневный визуальный релакс от видов 

Это со временем явно приедается. Да и цветение сакур думаю там ведь далеко не постоянное. Обычно сколько, 1-2 месяца?

Изменено пользователем Max.KOkos

Поделиться сообщением

В 28.06.2022 в 04:56, SaViDe сказал:

@domino horley, в целом конечно сомнительное мероприятие самому туда соваться. Проще посредников нанять. Тех же казахов упомянутых, например) Они через КЗХ видимо и ввезут в итоге. 

Кстати даже странно, что не везут через Азербайджан тот же. Хотя Казахи наверняка именно так и везут. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Evgenia S. сказал:

Этого добра там и так навалом, в каждой ресторации. И наверно пара-тройка сотен вариантов приготовления этой трески пересушенной

В основном там в ходу вроде бы 2-3 десятка рецептов. Хотя от ресторана к ресторану даже одинаковые могут сильно отличаться исполнением.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти