Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 14 034 сообщения

Немного Аргентины. Ируйа, Сальта. Индейская деревенька между горами, облаками, и с десятками цветов.

319922342_1288971318339855_5900705033305542711_n.jpg?_nc_cat=111&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=M3vecYzxcNEAX_VH_a3&tn=Vjd9C6lb2wjIeHWv&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=00_AfAeqP1HNp9qIDMYhGBYvUMUo4SaWoW4wMSizwkmyNkCrg&oe=63A37562

319366801_692211862563081_696870670777003996_n.jpg?_nc_cat=107&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=SFXRQYQSS8oAX_i0q4J&tn=Vjd9C6lb2wjIeHWv&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=00_AfArt8vr3G0U3jD3YBPAV9WWhaSetVCZtHRHJx0DDNibZg&oe=63A4000D

319274658_393196736324735_7597840519366686520_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=fkAMYjNKD2EAX96vs_B&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=00_AfAVMET68n0Z5ELIkn807dc7YwhL9jeggky-G1TrkRFCJA&oe=63A3DD58

318779066_522646303136909_7869641814766810855_n.jpg?_nc_cat=108&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=a34Doo-EhiIAX-eTHxL&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=00_AfCyvvUOl-e2108E9_hiMUFexSnwTXx9-dMlHaVJgHPfcQ&oe=63A3810C

319690162_479588177637847_8661949981138160498_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=oX-SYBIx0IEAX_IcPRj&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=00_AfD7D9Tg8gCpfGEhCXWdvGrvVpKEaF-fD8H1qY4gw0Ba1A&oe=63A44EAE

319516226_1524042981416205_4561367259397558427_n.jpg?_nc_cat=110&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=6wYmysVtr3sAX_6lJ2l&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=00_AfA3JmQyR0cn1WEgmdvxOoFZLLZssBnY7wk9V7S_HjcAsQ&oe=63A55DA8

Поделиться сообщением

@Fallin, Патагония?) Вспоминаются "Дети капитана Гранта". 

Поделиться сообщением

В 14.12.2022 в 16:50, makremov сказал:

вот так?) Сегодняшнее. Но вообще клиренс более-менее, и бампер достаточно высоко висит. На твоей пониже кажется. 

Ой, млин, больная тема вчерашняя) Намучался, из сугроба выезжая. Хорошо хоть в багажнике лопата складная валялась, предварительно раскопал, а иначе и выехать было нереально, сугроб колеса на две трети закрывал, номера авто переднего видно не было. 

Поделиться сообщением

@SaViDe, не так было? ))

FkVF7zVWQAA_vJt?format=jpg&name=large

Поделиться сообщением

6 часов назад, Max.KOkos сказал:

@SaViDe, не так было?

Ха! ) Ну не совсем, как уже сказал, даже все колеса не завалило. А что на фотке, тут раскопок наверно часа на два, если одной лопатой. С учетом того, что очень уж быстро устаешь, особенно если снег тяжелый и мокрый. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Fallin сказал:

Немного Аргентины. Ируйа, Сальта. Индейская деревенька между горами, облаками, и с десятками цветов.

Красивое. Примерно так Аргентину и представляешь, если вон как Майк судить по книжкам.

добавлено через 4 минуты
21 час назад, Mike.MT5 сказал:

@Fallin, Патагония?) Вспоминаются "Дети капитана Гранта". 

Похоже что нет. Я загуглила: это на севере Аргентины, а Патагония на юге.

Поделиться сообщением

@SaViDe, а выглядит прям как твоя) 

Поделиться сообщением

В 17.12.2022 в 15:28, domino horley сказал:

Ты еще в Чили не была) Да и в Уругвае вроде тоже. 

Если она так раз в год в те края ездить будет, то еще пару лет не сможет определиться ))) 

Поделиться сообщением

Денис ССС: Миссисипская безнадега - худшие места, что я видел в Америке

Дорожные заметки по пути из Луизианы в Оклахому. В этой части страны больше всего меня поразили места которые находятся между Новым Орлеаном и столицей штата - городом Батон Руж. Как только я туда заехал, то сразу понял, что там что-то не так. Потом вернулся на следующий день и был в настоящем шоке от увиденного. Потом стал искать причины проблем и ужаснулся еще больше. Это точно самое худшее место, что я видел в Америке. Неофициальное название этих мест “Аллея рака”, так как тут настоящая катастрофа с экологией из-за чего местные жители болеют раком в 50 раз чаще, чем где-либо еще в США. Пейзажи состоят из бесконечных нефтехимических заводов и депрессивных городков с брошенными и разрушенными домами. Слово “безнадёга” описывает увиденное лучше всего. Я понимаю, что за такую Америку мне прилетит в комментах, но я всегда честно показываю и рассказываю о том, что вижу. Да, эта часть Луизианы мне совсем не понравилась. Да, ужасно, что такие места существуют в столь богатой и развитой стране, как США. Но, наверное, хорошо, что я такое вижу впервые, и для Америки это скорее редкость. Тут много бедности, но нигде больше я не видел столь депрессивных и реально опасных для здоровья мест. А я много где ездил и много чего видел, поэтому мне есть с чем сравнить.Помимо плохой Луизианы я еще расскажу о великой реке Миссисипи, о самой большой в мире системе защитных сооружений, о моей дороге до Оклахомы и о многом другом.

Поделиться сообщением

В 12/19/2022 в 01:14, Mike.MT5 сказал:

Патагония?) Вспоминаются "Дети капитана Гранта". 

Нет, не Патагония. Ольга права, это на северо-западе страны. Близко от границ с Чили и Боливией. Самая северная точка, куда доезжали. Ездили одним днем из Кордовы.

Поделиться сообщением

В 12/18/2022 в 23:59, Fallin сказал:

Немного Аргентины. Ируйа, Сальта. Индейская деревенька между горами, облаками, и с десятками цветов

А цвета наш Израиль напоминают. Правда у нас тут гор маловато, зато море есть :)

Поделиться сообщением

@Альмалексия, а ты еще там тусишь? Кажется уже пару месяцев, не меньше) 

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Ярда сказал:

@Альмалексия, а ты еще там тусишь? Кажется уже пару месяцев, не меньше) 

Да, я там с конца октября. С родственниками по докам делаем оформление кое-какое, процесс очень затянулся, изначально думала на месяц. А так по удаленке работаю спокойно. И Тель-Авив изучаю, да и не только его.

Поделиться сообщением

@Альмалексия, выкладывай фоток. Коль уж надолго там застряла так)

Поделиться сообщением

В 12/19/2022 в 12:09, Max.KOkos сказал:

не так было?

Жесть конечно, но за два дня что по городу каталась, много таких авто-сугрбов насмотрелась )

Поделиться сообщением

@Глинда, убирают вообще как-то все очень избирательно. В одном месте парковки почистят до асфальта, в другом напротив даже не притронуться. Сегодня, точнее уже вчера, когда в офис катался, круга три там нарезал, пока место нашел, т.к. даже платка вся забита была, а половина парковочных мест в квартала в сугробах. 

Поделиться сообщением

В 17.12.2022 в 23:57, Ярда сказал:

@Bentonit, разряжаются быстро. Максимум полчаса работы, обычно меньше. Хотя по идее хватает почистить. Сужу по опыту тестя, он такую штуку на даче своей юзает. 

Угу, читал отзывы, обычно хватает на 15-20 минут. Но из плюсов конечно подкупает отсутствие необходимости возиться с бензином, маслом и заправкой, а так же низкая шумность. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, @Глинда, вот, для вас стараются, а вы все недовольны )))) Это:

В Москве к уборке снега привлекли работников госучреждений. В столице выпало рекордное количество снега, дворы и дороги завалены. Чтобы справиться со снежным коллапсом, к уборке подключили не только коммунальные службы, но и работников государственных и подведомственных им учреждений.
Работников привлекли к расчистке улиц по распоряжению городских властей с воскресенья, людям раздали лопаты и отправили работать на свежем воздухе. По словам сотрудников городских госструктур, первую половину дня они расчищают улицы, во второй они возвращаются на свои обычные рабочие места. Участие в уборке улиц от снега для них обязательное.

И вообще надо вон с Ярды пример брать, ходить самим дворы чистить) 

Изменено пользователем domino horley

Поделиться сообщением

7 часов назад, domino horley сказал:

Участие в уборке улиц от снега для них обязательное

Даже интересно, на каком основании обязательно то. Впрочем, бюджетники обычно люди подневольные(это модель поведения), вопросов начальству не задают. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, black-olivka сказал:

Даже интересно, на каком основании обязательно то. Впрочем, бюджетники обычно люди подневольные(это модель поведения), вопросов начальству не задают. 

А им и не нужно никакое основание. Меньшинство знающее свои права отобьется от такой 'обязаловки', а большинство пойдет снег копать и улицы мести. Все как обычно. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти