-=ASF=-

Налог на ТС за 2019 год. Как странно!

В теме 51 сообщение

"ИФНС-19 так просто на испуг не возьмешь или 4-я часть Марлезонского балета".

Итак, после НГ накатал жалобу в вышестоящую инспекцию и в четверг получил их ответ: типа "спасибо за обращение, по вашему случаю проводится уточнение, после вам сообщат о результате и бла-бла-бла".

Обратился за консультацией к супруге давнего приятеля, она работает в какой-то меж-районной ИФНС, что-то связано с алкогольными делами. Сегодня она по своим канала связалась с нач. отдела, который занимается авто налогами в моей ИФНС-19 и поняла суть проблемы.

Итак! Эти "дятлы" все прекрасно понимают и просто не хотят вручную вносить исправления в свою БД в части поступивших к ним из ГАИ сведений касательно уточнения модификации моей машины, а направили запрос в свою тех.службу на автоматическое корректное заполнение всех полей БД. Короче, косяк у них в БД. Конечно же, ни в какой МинПромТорг они ничего не писали, это просто "лапша" для моих ушей и отписки. Причем, как мне объяснила эта знакомая, кругом и повсеместно все исправляют косяки руками, а эти уперлись, типа мы хотят что бы все было гладко строго автоматически. 

Она сказала, что в своей ИФНС они не имеют право править мои данные, т.к. я не их клиент, хотя такая возможность у них конечно же есть. В итоге мне было велено заплатить по правильной ставке 1.1 и перестать тратить свои нервы, потом рано или поздно все само поправится. 

3 пользователям понравился пост

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

Докладываю об окончании "сториса" с уплатой налога.

17 января оплатил налог на ТС по ставке 1.1 и забил. Спустя дней 10 в ЛК сумма долга уменьшилась на разницу между ставкой 1.1 и 2.0.

На прошлой неделе (это спустя почти 4 месяца после моего первого обращения к ним с претензией) в ЛК исчез долг по налогу по ставке 2.0, осталась переплата на 134 рубля, видимо я ошибся с расчетом пени. 

Написал заявление на возврат указанной суммы. :haha:

Буду теперь ждать расчета налога на ТС за 2020. :facepalm:

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

22 минуты назад, -=ASF=- сказал:

Буду теперь ждать расчета налога на ТС за 2020. :facepalm:

вангую будет так: Шило-мочало, начинаем всё сначала 

:haha2:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Рано! Ох рано я радовался об «окончании» истории с требованием уплаты неверно начисленного налога!
Марлезонский балет ИФНС-19. Сцена 5я.

Те же и Отдел судебных взысканий.

29 апреля в ПЯ своего дома нашел извещение с почты о приходе заказного письма. В пятницу утром 30-го заехал забрал, открыл его и ох...л на месте!
Внутри извещение о передачи Отделом судебных взыскание ИФНС-19 моего «недоплаченного  долга в 11000 рублей» в мировой суд, дата написания письма 23 апреля.

У меня просто голову сорвало, ведь в суде никто ничего разбирать не будет, дадут решение в Сбер и спишут сумму со счета.

Сажусь в машину, еду в ИФНС-19, попадаю на прием к инспектору. Тетка пялит в личный кабинет, типа «странно, долгов нет», куда-то звонит, приходит другая тетка (исполнитель моего письма) из этого отдела судебных взысканий. Вместе они пялят в комп минут 10, и вторая тетка изрекает: все понятно, у вас же налог правильно пересчитался только 15 марта, а долги мы выгружали в суд уже 5 марта, поэтому ваше дело тоже туда попало и было направлено! Я ей тычу в лицо ее же письмо с датой 23 апреля, типа ничего что 1,5 месяца прошло уже и в вашей богадельне уже все поменялось?!?
Тетка мычит что-то невнятное и говорит, что сейчас напишет отзыв по моему делу из суда, а мне не стоит волноваться!...

Занавес!

Слов нет...

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

27 минут назад, -=ASF=- сказал:

Рано! Ох рано я радовался об «окончании» истории с требованием уплаты неверно начисленного налога!
Марлезонский балет ИФНС-19. Сцена 5я.

Те же и Отдел судебных взысканий.

29 апреля в ПЯ своего дома нашел извещение с почты о приходе заказного письма. В пятницу утром 30-го заехал забрал, открыл его и ох...л на месте!
Внутри извещение о передачи Отделом судебных взыскание ИФНС-19 моего «недоплаченного  долга в 11000 рублей» в мировой суд, дата написания письма 23 апреля.

У меня просто голову сорвало, ведь в суде никто ничего разбирать не будет, дадут решение в Сбер и спишут сумму со счета.

Сажусь в машину, еду в ИФНС-19, попадаю на прием к инспектору. Тетка пялит в личный кабинет, типа «странно, долгов нет», куда-то звонит, приходит другая тетка (исполнитель моего письма) из этого отдела судебных взысканий. Вместе они пялят в комп минут 10, и вторая тетка изрекает: все понятно, у вас же налог правильно пересчитался только 15 марта, а долги мы выгружали в суд уже 5 марта, поэтому ваше дело тоже туда попало и было направлено! Я ей тычу в лицо ее же письмо с датой 23 апреля, типа ничего что 1,5 месяца прошло уже и в вашей богадельне уже все поменялось?!?
Тетка мычит что-то невнятное и говорит, что сейчас напишет отзыв по моему делу из суда, а мне не стоит волноваться!...

Занавес!

Слов нет...

Писец какой-то. Я а вычет по ИИС получаю уже 5-тый месяц. Налоговая, такая налоговая.....

Поделиться сообщением

Проверил извещение о налоге на ТС за 2020 год... 

Там все правильно, хоть это и странно звучит! :haha2:

Налог на 249 л.с. за 12 месяцев с коэффициентом 1.1.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, -=ASF=- сказал:

А мне снова посчитали коэф 2,0. Пришлось снова писать заявление и корректировать его на 1,1.

Поделиться сообщением

19 минут назад, -=ASF=- сказал:

ну вот! испортили продолжение сериала))

Поделиться сообщением

Только что получил расчет налога за 2021. Снова посчитали 2,0 вместо 1,1. Снова написал обращение с просьбой пересчитать по правильной ставке. Будьте внимательны!

Поделиться сообщением

Тоже самое. Жулье.

Поделиться сообщением

И у меня. Уже столько жалоб написано (( в их ответах сплошные извенения. А как приходит время уведомлений, все по новой

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти