tim163

Видеорегистратор

В теме 44 сообщения

Доброго времени суток всем. Не нашёл подходящей темы. Если пропустил - ткните пальцем.

Хочу повесить видеорегистратор-радар на лобовуху. Кто вешал, подскажите, куда оптимальнее, как провод протянуть? Можно ли через центральный тоннель протолкнуть провод в прикуриватель? Спасибо заранее

Поделиться сообщением

У меня а-ля штатный с али, ставится вместо заглушки на коробе CitySafety. Подключен к проводке в плафоне, там есть постоянные +12В.

XC60 dvr2 — копия.JPG

XC60 dvr1 — копия.JPG

Поделиться сообщением

@imp, спасибо большое

а постоянно запитывать регик не опасно? или же при выключении зажигания он отключается? я планирую повесить комбо (рег+р/д) и мысль взять поближе питание очень хороша, не надо через полсалона провод тянуть. Но не хочется постоянно иметь на нем питание.

Поделиться сообщением

7 минут назад, tim163 сказал:

а постоянно запитывать регик не опасно? или же при выключении зажигания он отключается?

На регистраторе 2 провода питания - постоянный + и от зажигания. Полагаю, что постоянный + нужен для сохранения настроек, корректного завершения записи и если нужно снимать фото/видео при срабатывании датчика удара. При выключении зажигания через некоторое время регистратор также отключается, т.е. никакого влияния на АКБ он не оказывает.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

ТОже купил такой же регик, как у IMP. Даже уже примерил, но еще не подключал, т.к. до сих пор не могу понять, где находится блок с предохранителями в салоне. Под бардачком все осмотрел, ковер-поднимал....Увидел салонный фильтр, а вот блок не могу найти...Мож кто знает?

Поделиться сообщением

В инструкции отправляют под перчаточный ящик, правда картинка от 90 серии.

Я ставил у дилера, и тогда электрик сказал, что вроде как в той коробке нет постоянных +12В и подключал в плафоне к цепи датчиков движения. Но судя по картинке там есть предохранитель на датчики движения и по идее там должен быть постоянный плюс. 0eb608567576b0501c5837120a8eaa99.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Puzzll сказал:

где находится блок с предохранителями в салоне

в ногах пассажира, под обшивкой. Недалеко от того места где симку в модем всталяют.

Только добраться туда, надо справа от бардачка снять панель, потом снять панель которая по периметру дверного проема, и отогнуть обшивку.

Изменено пользователем KentXRS

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

5fca08fb33c75_.thumb.JPG.7ae9356a8a0b099184e874a037bf8c5e.JPG

2 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

Спасибо, эту процедуру я проделывал многократно! В первый раз, когда уронил симку в отверстие модема:) И все равно это снимать (кроме порога), чтобы провода протянуть.

Изменено пользователем Puzzll

Поделиться сообщением

Доброго всем начала недели

Сложная получается процедура подключения. Вопроса два: нельзя ли просто провести повод между лобовым и потолком, потом под обшивкой стойки и под резиновым уплотнителем, и там под бардачком до прикуривателя? есть ли у кого-нибудь подобный опыт? На крайних 4-х машинах делала именно так, и проблем не возникало. Главное найти "дырочку" от прикуривателя (до Вольво все удавалось)

И второй, если я сам залезу в блок на лобовом, меня с гарантией не пошлют? 

Поделиться сообщением

6 часов назад, tim163 сказал:

Доброго всем начала недели

Сложная получается процедура подключения. Вопроса два: нельзя ли просто провести повод между лобовым и потолком, потом под обшивкой стойки и под резиновым уплотнителем, и там под бардачком до прикуривателя? есть ли у кого-нибудь подобный опыт? На крайних 4-х машинах делала именно так, и проблем не возникало. Главное найти "дырочку" от прикуривателя (до Вольво все удавалось)

И второй, если я сам залезу в блок на лобовом, меня с гарантией не пошлют? 

Можно, только под уплотнителем не желательно, там есть где тащить. В блок не залезаем, там заглушку вынимаем и туда камеру вещаем.

Поделиться сообщением

@Puzzll, спасибо, это понятно. 
только цель у меня повесить отдельный комбик на стекло, а от него выйти к прикуривателю. Сегодня смотрел, в принципе, все реально возможно аккуратно протащить, не снимая обшивок и под бардачком на самоклеящихся клипсах, а вот как войти в панель с прикуривателем, не травмируя сам тоннель, пока не нашёл. 
Для чего я заморачиваюсь? На одной из предыдущих машин 2 раза пришлось менять рег, протаскивал в официальном сервисе, все путём, деньги платил. А в магазине отказались менять, пока не принесу полностью комплект. И так менял рег два раза. Четыре раза в сервис ездил. Крайний раз ребята на сервисе уже со слезами (от хохота) на глазах меня встречали, и протянули вообще бесплатно. С тех пор зарекся «намертво» протягивать. Сам прокинул за час, сам и снял.

Поэтому, и ищу вариант самостоятельной установки в прикуриватель.

Поделиться сообщением

Со стороны пассажира войлочную панель тоннеля снимите, там есть доступ до прикуривателя. Держится на металлических, многоразовых клипсах эта панель, сломать невозможно, тяните на себя с угла.

Изменено пользователем Puzzll

Поделиться сообщением

@Puzzll, это та, где сетка для карт прикручена? А с какой стороны начинать тянуть? С угла под бардачком? 

Изменено пользователем tim163

Поделиться сообщением

Да, где сетка. Увидите края это панели, подсунете туда пальцы. Я тяну с нижнего правого угла. Панель отщелкивается по очереди, там вроде 4 клипсы.

Поделиться сообщением

@Puzzll, ещё раз спасибо за совет! 
обязательно отпишусь, как сделаю. 

Поделиться сообщением

Вчера взял себя в руки, пристыдил, что даю советы, а у самого регистратор не поставлен. Установил куда следует, не снимая плафона, только заглушку вынул, а вторую заглушку ослабил, провод протянул классически (обивка потолка, обшивка стойки с некоторым ослаблением крепежа, накладки-щека торпеды, панель и порог, как было показано вверху на картинке), дошел до блока предохранителей, на нем висит модем на соплях, протянул под ковром в айоне торпедо (т.е. в самой глубине)  к прикуривателю центрального тоннеля. Подключить там элементарно, разъем снимается, дает 12 вольт при включении зажигания. Думал, что постоянный +12 можно и проигнорировать, черт с ними с настройками, но как заметил IMP (отчет которого я также изучил на DRIVE2), постоянный плюс 12 вольт-это не только настройки, это и корректное завершение записи, т.к. ни конденсатора, ни АКБ в данной регике нет. Что имеем: старт через 8 сек после включения зажигания, пишет по умолчанию отрезками по 1 мин, поэтому потеря при постановке на сигнализацию составляет всего 1 мин (около 70 Мб), дату врет, пока не подсоединишь телефон (WiFi). В принципе-все нормально, но встроенный перфекционизм мешает жить. Заметил, что в подлокотнике, где USB разьемы ПОСТОЯННО горит подсветка при включенном зажигании и после постановки на охрану. Планирую дотянуть туда провод постоянного +12 и все-таки сделать, как прописали. Думаю, что питание там исчезает так же, как и подсветка на кнопке закрытия-открытия дверей через какое-то время.

Поделиться сообщением

Мой вариант реализации задачи:

Поделиться сообщением

23 часа назад, Puzzll сказал:

Заметил, что в подлокотнике, где USB разьемы ПОСТОЯННО горит подсветка при включенном зажигании и после постановки на охрану. Планирую дотянуть туда провод постоянного +12 и все-таки сделать, как прописали. Думаю, что питание там исчезает так же, как и подсветка на кнопке закрытия-открытия дверей через какое-то время.

Цитировать себя не очень хорошо, но чтобы не перечитывать всю ветку кому понадобится... Постоянные плюс 12 Вольт взял все-таки с предохранителя №35 в блоке под бардачком.

P/S Уроду инженеру, кто придумал установить этот блок под ковер пассажира, с такими уродскими защелками и петлями-оторвать бы все бубенцы.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Puzzll сказал:

Постоянные плюс 12 Вольт взял все-таки с предохранителя №35 в блоке под бардачком

А АСС откуда взяли?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти