RosarioAgro

опрос
Как вам такая идея... по организации тем :)

Как только любая тема набирает 50 страниц, она автоматически переименовывается в "Курилка". Чтобы их различать, добавляется номер... "Курилка 1", "Курилка 2" и так далее.   13 проголосовавших

1. 1. Как только любая тема набирает 50 страниц, она автоматически переименовывается в "Курилка". Чтобы их различать, добавляется номер... "Курилка 1", "Курилка 2" и так далее.

• Отличная идея, потому что там говорят обо всём и всем всё равно, как она называется
    • Плохая идея, я там общаюсь, но не курю
    • Идея нравится, но можно и без номеров, после 50 страниц они все равно все становятся одинаковые

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 12 сообщений

это опрос, см. выше :)

Изменено пользователем RosarioAgro

Поделиться сообщением

что вас сегодня на дичь какую то тянет?магнитные бури что ли обострились?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@ИгорьЯр, не знаю, я не метео-зависимый, а вы ?

по поводу вопроса... допустим он был не риторический :)

пытался я читать темы на 100-х страницах... там обо всем что угодно, несколько тем параллельно  в перехлест обсуждают и 90% вообще никакого отношения к изначальной теме не имеют... это нормально, так бывает... НО, этому есть вполне общепринятое название - Курилка.

Поэтому меня заинтересовал вопрос, не стоит ли их переименовывать в то, чем они являются "де факто", чтобы не путать новичков.

но поскольку я не привык судить за всех, я не стал сразу обзывать такие темы "дичью" и интересоваться здоровьем общающихся там людей... а просто создал опрос :)

Изменено пользователем RosarioAgro

Поделиться сообщением

6 минут назад, RosarioAgro сказал:

пытался я читать темы на 100-х страницах...

Ну, опытные это всё знают и читают первые 10 страниц.А по Вашему  - весь Форум будет состоять из курилок, все будут только и курить цемент, а как вывернуть ниппель, так и не найдут...

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

как раз наоборот.

как вывернуть ниппель - создадут конкретную тему с названием... каким ? правильно "как вывернуть ниппель"

там будет несколько ответов о разных вариантах... возможно с картинками и видео... но все именно на эту тему.

потом тема останется в архиве и доступна для поиска. 

А то что происходит в "Курилках" никакой классификации не поддается.

Давайте просто создадим одну тему на все... назовем "Форум" и дальше внутри все что угодно... удобно ? не думаю. 

Поделиться сообщением

1 час назад, RosarioAgro сказал:

как раз наоборот.

как вывернуть ниппель - создадут конкретную тему с названием... каким ? правильно "как вывернуть ниппель"

там будет несколько ответов о разных вариантах... возможно с картинками и видео... но все именно на эту тему.

потом тема останется в архиве и доступна для поиска. 

А то что происходит в "Курилках" никакой классификации не поддается.

Давайте просто создадим одну тему на все... назовем "Форум" и дальше внутри все что угодно... удобно ? не думаю. 

Для этого, уже все придумали на других форумах. Называется faq. В них вся информация основная.

Остальное болталки. То есть отправного. В тему фаг админы перемещают, причины и лечение. Остальные темы, для клубней по тема. поломки, шины и т.д., т.к. 99% сообщений-это болталка.

Изменено пользователем dis

Поделиться сообщением

абсолютно согласен... а как назвать тему в которой просто болталка ?

я предложил "курилка", но ваш вариант тоже подходит... "болталка"

давайте может так и называть ? любая тема после 50 страниц переименовывается в "болталка" - норм!

Поделиться сообщением

По хс60 первого поколения есть всеобъемлющая тема "хочу спросить", по хс60 второго поколения такой темой стала "вопросы владельцам". Поначалу, когда только появился раздел по второй генерации, явно была идея попытаться содержать его в порядке, но ничего не получилось и понеслось) И FAQ не пополняется, что печально. Ведь явно уже есть нюансы и мелочи, которые стоило бы выделять. 

В общем, спасает хотя бы диагональное прочтение популярных тем и хорошая память по типу "я точно про это где-то читала".

У нас так и не сложилось с модераторами, которые обычно не только следят за порядком (на этом форуме, по большому счёту, самоорганизация), но и занимаются подобного рода отделением "зёрн от плевел".

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, Да, я это тоже заметил.

Кстати, на некоторых форумах используют другой подход... 

Как только становится очевидно (модератору в первую очередь) что вопрос в теме полностью обсужден со всех сторон и ответ есть, он просто закрывает тему для новых постов... но оставляя ее в режиме «только на чтение»

Таким образом предотвращая флуд во всех темах и оставляя для этого лишь специально предназначенные... «курилка» «болталка» или что-то подобное.

Такой вариант еще более радикальный чем я предложил, но тоже хорош... позволяет содержать форум в порядке, хотя и требует большей активности модераторов.

Поделиться сообщением

@RosarioAgro, у нас нет модераторов, это нужно принимать как факт. Темы подобные вашей периодически поднимаются, но пока практически безрезультатно. Пару раз ребята брали админку на себя, но пользователи ведь иногда уходят с форума, по разным причинам, и всё заканчивается. Сменил машину и всё.

А у Саши Кутузова масса других дел, давно не до форума. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, я понимаю это, поэтому предложил рассмотреть идею, которая вообще не требует модераторов :)

Наверное есть технический нюанс, как переименовать тему по достижению определенного количества страниц, но я уверен это решаемо.

Такой вот инновационный подход, который отражает суть происходящего и не требует дополнительных ресурсов :)

Как все новое, идея, конечно, воспринимается в штыки пока :) 

Поделиться сообщением

11 минут назад, RosarioAgro сказал:

@Natky, я понимаю это, поэтому предложил рассмотреть идею, которая вообще не требует модераторов :)

Наверное есть технический нюанс, как переименовать тему по достижению определенного количества страниц, но я уверен это решаемо.

Такой вот инновационный подход, который отражает суть происходящего и не требует дополнительных ресурсов :)

Как все новое, идея, конечно, воспринимается в штыки пока :) 

Админ должен допустить к себе в админку кого-то из добровольцев-пользователей. Это уже было, люди находились. Но потом ушли с форума и всё стало как прежде. Сейчас попробую найти то обсуждение, как раз с компа сижу. Хотя что её искать, висит родимая. В том же разделе есть другие подобные обсуждения. И в "разговорах и флуде" есть. В том числе и моё "накипело". Всё в ручном режиме, увы.

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти