Нестор

Тесты XC40

В теме 1 153 сообщения

Обзор колхозника на Volvo XC40 2.0 дизель 150 л.с. )) Можно было бы сказать что моими глазами, но мое мнение тут далеко не совсем совпадает. 

Машина 19 года, пробег 140 тысяч. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Агроном, учитывая, какие этот колхозник обычно ведра обозревает древние и ушатанные, XC40 должна была ему лимузином показаться )))) Но там уже угол восприятия смазан сильно в сторону, поэтому так много перлов в лужу. 

Поделиться сообщением

В 22.09.2023 в 00:25, Вета Вульф сказал:

Правда нас там всего три каталось, из почти десяти приехавших на тусовку

Остальные свои машинки берегли?) Или просто на шашлыкинг с алко-возлияниями приехали?

Поделиться сообщением

В 23.09.2023 в 00:33, Nadin сказал:

Тормозила поздно и очень резво из поворотов ускорялась 

Это ее Юджин просто научил, как постоянно ездить с торможением левой ногой, так и ездит теперь все время в две ноги, развлекается, и хулиганит поздними торможениями, и быстрыми входами в поворот, с дотормаживанием в оном )))) 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 22.09.2023 в 03:46, Caviar сказал:

это на Смоленском Кольце так?

Неа, это в Мячково было еще, в 14 году. На Смоленском я на время не ездила, в то время у меня уже Кантрик был.

добавлено через 5 минут
20 часов назад, Caviar сказал:

Это ее Юджин просто научил, как постоянно ездить с торможением левой ногой, так и ездит теперь все время в две ноги

Ну кстати так реально же удобней ездить ^_^:rolleyes: Даже в пробках. И лапы намного меньше устают, я уже наловчилась до того, что могу прямо в процессе торможения поменять ногу с правой на левую (и наоборот), а пассажир даже ничего не заметит, т.к. интенсивность торможения вообще не меняется. Хвастаюсь, ага :D

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, я б наверно не смогла. Как раз в пробках пробовала, но все время невпопад получается, то слишком сильно нажму, то слишком слабо. Левая еще помнит, как на сцепление сжать на авто с МКПП (на такой училась ездить, и немного ездила по первой), но там особо дозировать усилие было совсем не нужно. А с тормозом это так не работает)) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kysjaka сказал:

я б наверно не смогла. Как раз в пробках пробовала, но все время невпопад получается, то слишком сильно нажму, то слишком слабо. Левая еще помнит, как на сцепление сжать на авто с МКПП (на такой училась ездить, и немного ездила по первой), но там особо дозировать усилие было совсем не нужно. А с тормозом это так не работает

Это дело тренировки и разработки навыка думаю. Если задачу поставить, то за полгода-год овладеть до полного автоматизма можно. Я сам левую ногу тоже юзаю время от времени, но в основном аналогично в пробочном режиме, на небольшой скорости. При обычной езде все таки резковато получается, а оттачивать навык просто лень) Тут интерес к этому еще нужен, как у Ольги. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 24.09.2023 в 15:56, Caviar сказал:

Это ее Юджин просто научил, как постоянно ездить с торможением левой ногой

Надо тоже его попросить научить, буду потом с Ольгой в Мячково гоняться :haha2:

Поделиться сообщением

В 25.09.2023 в 12:04, Вета Вульф сказал:

наловчилась до того, что могу прямо в процессе торможения поменять ногу с правой на левую (и наоборот), а пассажир даже ничего не заметит, т.к. интенсивность торможения вообще не меняется. Хвастаюсь, ага 

Кстати, вполне уровень. У меня так не получается, чтоб вообще не заметно было. Хотя левой торможу достаточно часто, в быстрых поворотах особенно удобно так играть педалями, с минимальным лагом балансируя между газом и тормозом. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 27.09.2023 в 02:47, Orlov.Dim сказал:

в быстрых поворотах особенно удобно так играть педалями, с минимальным лагом балансируя между газом и тормозом. 

Это я так за Стингером Юджина раз ехал, у него машина уже ускоряется в повороте, но при этом стопари еще горят, точнее мигают ))) Т.к. он машину тормозом чуть подравнивает на дуге ускоряясь, зимой дело было, по снегопаду. 

Изменено пользователем domino horley

Поделиться сообщением

@Kysjaka@Нестор, я почти год привыкла, чтоб так ездить, на полном автоматизме. Но было интересно, и теперь навыком активно пользуюсь ^_^

добавлено через 3 минуты
В 26.09.2023 в 17:45, Nadin сказал:

Надо тоже его попросить научить, буду потом с Ольгой в Мячково гоняться

Не-не-не, Ксю свою на такие покатушки не повезу. Разве что зимой. Лучше Соула тогда уж ))

добавлено через 7 минут

@domino horley, Рысь так же ездит, впрочем не удивительно, одна семейка же :D И познакомились они, когда она к нему в гоночную школу пришла из Мастер-Пилота :rolleyes:

Поделиться сообщением

@Nadin, @Вета Вульф, проще арендовать там машину для покатаний таких, чем свои портить) Хотя если реально на зимнем спринте, то в Мячково том же есть не быстрые конфиги, плюс шип только гражданский, особых скоростей на нем нет, а сугробы обычно мягкие, если в декабре-январе) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вета Вульф сказал:

И познакомились они, когда она к нему в гоночную школу пришла из Мастер-Пилота 

М-П тоже вроде продвинутых готовил) Правда у них все тренировки на площадке были, выездов на гоночные треки не видел, во всяком случае когда сам там успел позаниматься в середине нулевых. Больше упор у них конечно был на безопасное вождение, ну и на фигурку разную, но был и продвинутый курс для собирающихся в автоспорт. 

добавлено через 2 минуты
Только что, Caviar сказал:

проще арендовать там машину для покатаний таких, чем свои портить

Субару?)

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, Соул как рабочая лошадко %)

Поделиться сообщением

В 23.09.2023 в 07:15, alexgavva сказал:

@Агроном, Но там уже угол восприятия смазан сильно в сторону, поэтому так много перлов в лужу. 

Восприятие через призму тракториста :)

Поделиться сообщением

Но там уже угол восприятия смазан сильно в сторону, поэтому так много перлов в лужу

Колхозника можно из колхоза вывезти, но не наоборот) 

Поделиться сообщением

В 29.09.2023 в 20:48, Tigresse сказал:

Соул как рабочая лошадко

Так она его вроде по этой причине и оставила себе, чтоб для XC40 пробег поберечь, да и вообще чтоб уровень тепличной эксплуатации обеспечить, в режиме машины выходного дня ))) 

Поделиться сообщением

В 26.09.2023 в 03:26, Нестор сказал:

Тут интерес к этому еще нужен, как у Ольги. 

И стимул :) А у меня этого видимо нет. Хотя научится такому навыку полезно, по всем описанным причинам )

Поделиться сообщением

@makremov, антикризисный вариант, прозорливый) 

Поделиться сообщением

учитывая, какие этот колхозник обычно ведра обозревает древние и ушатанные, XC40 должна была ему лимузином показаться 

Угу, и Январь на все прикрутить хочет. Если не в курсе, это вазовская система управления вспрыском, популярна у тюнингаторов, ввиду простоты настройки. 

добавлено через 4 минуты
В 30.09.2023 в 19:36, XR06 сказал:

Колхозника можно из колхоза вывезти, но не наоборот

Это во многом про меня, из-за этого не и не сумел в городе осесть на постоянку ))))) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти