Нестор

Тесты XC40

В теме 1 153 сообщения

В 25.09.2023 в 21:30, Kysjaka сказал:

я б наверно не смогла. Как раз в пробках пробовала, но все время невпопад получается, то слишком сильно нажму, то слишком слабо. Левая еще помнит, как на сцепление сжать на авто с МКПП (на такой училась ездить, и немного ездила по первой), но там особо дозировать усилие было совсем не нужно. А с тормозом это так не работает

Левой ногой пользуюсь время от времени, и в пробках, и при более-менее интенсивном движении. Конечно так же плавно не получается, как правой, но постепенно навык действительно развивается, вплоть до того, что левой тормозишь машинально, и сама уже это не воспринимаешься, то есть воспринимаешься автоматически как должное. Но я уже давно так практикуюсь, лет пять примерно, начала еще на S60.

8 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 22.09.2023 в 10:57, Evgenia S. сказал:

А оно примерно так и есть, за сколько купили, за столько теперь можно продать, даже дороже, т.к. наши например покупались около 4 млн плюс-минус, а по рынку сейчас стоят от 4,5.

Жалко что это все в рублях, а не в евро или долларах :rolleyes:

Поделиться сообщением

В 28.09.2023 в 22:12, Вета Вульф сказал:

я почти год привыкла, чтоб так ездить, на полном автоматизме. Но было интересно, и теперь навыком активно пользуюсь 

А если б еще ручник был обычный, ну или даже гидравлический, главное чтоб со свободным ходом вперед-назад, ты бы наверно и этим активно развлекалась, особенно зимой )))) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Ярда, а на Соуле кажется такой и есть, ручкой справа по старинке) 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Нестор сказал:

а на Соуле кажется такой и есть, ручкой справа по старинке

И на нем возможны эксперименты, в отличии от ее же Ксю )))

Поделиться сообщением

В 29.09.2023 в 20:48, Tigresse сказал:

@Вета Вульф, Соул как рабочая лошадко

Ну да, фактически для этого  и используется. Хотя две машинки содержать конечно постепенно накладно становится. В следующем году буду уже с ним решать, если сестра не заберет все таки, то продам.

добавлено через 6 минут
В 04.10.2023 в 00:09, Ярда сказал:

А если б еще ручник был обычный, ну или даже гидравлический, главное чтоб со свободным ходом вперед-назад, ты бы наверно и этим активно развлекалась, особенно зимой

Это я и на Минике умела. Зимой забавно, но быстро приедается. Поэтому и не понимаю, почему многим таки нравится боком скользить, толку то от этого немного )

добавлено через 7 минут
В 04.10.2023 в 02:40, Нестор сказал:

а на Соуле кажется такой и есть, ручкой справа по старинке

Есть такой, но для подобных забав я им ни разу на нем не пользовалась ;)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 29.09.2023 в 10:53, Qserg сказал:

М-П тоже вроде продвинутых готовил) Правда у них все тренировки на площадке были, выездов на гоночные треки не видел, во всяком случае когда сам там успел позаниматься в середине нулевых. Больше упор у них конечно был на безопасное вождение, ну и на фигурку разную, но был и продвинутый курс для собирающихся в автоспорт. 

Насколько помню, у них даже самая продвинутая общая программа за пределы этой площадки не выходила. То есть в лучше случае там могли спринты устроить, образно выражаясь 'на второй, максимум третьей скорости'. Были какие то индивидуальные курсы у них, по договоренности, на них могли и на трассу вывезти (Мячково), но популярностью это пользовалось мало, народ в основном просто шел в упомянутую специализированную гоночную школу, как у Юджина была. 

добавлено через 5 минут
В 29.09.2023 в 10:53, Qserg сказал:

Субару?

Они там тоже есть, но без предварительной подготовки даже на обычной WRX смысла не очень много, да и даже фана, пока там найдешь понимание как ей управлять. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, и электрический на замену ;)

Поделиться сообщением

В 28.09.2023 в 18:55, domino horley сказал:

Это я так за Стингером Юджина раз ехал, у него машина уже ускоряется в повороте, но при этом стопари еще горят, точнее мигают. Т.к. он машину тормозом чуть подравнивает на дуге ускоряясь, зимой дело было, по снегопаду. 

Такой способ управления еще 'чечеткой' называют, когда газ и тормоз одновременно и непрерывно у управлении используются при прохождении поворота. Не просто в освоении, так чтоб еще баланс правильно выдержать. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 часов назад, Nadin сказал:

и электрический на замену 

Я ей уже предложил Зикр взять в соседней теме) 

Поделиться сообщением

В 25.09.2023 в 12:04, Вета Вульф сказал:

что могу прямо в процессе торможения поменять ногу с правой на левую (и наоборот), а пассажир даже ничего не заметит, т.к. интенсивность торможения вообще не меняется. Хвастаюсь, ага

Подтверждаю, я не заметила ничего, пока Оля на это внимание не обратила :) Это когда еще вместе катались, и она мне возможности D3 с Полестаром демонстрировала )

Поделиться сообщением

В 05.10.2023 в 23:36, Вета Вульф сказал:

Поэтому и не понимаю, почему многим таки нравится боком скользить, толку то от этого немного

Дрифтовая развлекуха. Практической пользы минимум в плане приемов вождения, но дает те самые ощущения, а снаружи выглядит типа круто. Плюс дешевая стоимость входа в это 'хобби'(речь не про проф участие конечно), по сравнению с любым тайм-атаком. 

Поделиться сообщением

Volvo XC40 vs XC60 ;)

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@AnnaDautomne, про вентиляцию забавное, похоже XC40 чуть меньше для жарких стран подходит )

Поделиться сообщением

@AnnaDautomne, кстати, вот любопытный мне вопрос на тему сравнения XC40 и XC60. А при прочих равных, и если не стоит вопрос ценника, какую бы из них двух выбрали? :) Вопрос не к Анне одной конечно, а ко всем нашим прекрасным обладательницам Ксю40. 

Поделиться сообщением

1 час назад, mexdrive сказал:

А при прочих равных, и если не стоит вопрос ценника, какую бы из них двух выбрали?

У нас просто не стояло такого вопроса, т.к. мы предварительно посмотрели цены XC60 и на новые, и на вторичке, и стало понятно, что ну совсем не наш вариант )) Поэтому не тестировали, так что сравнивать было нечего. А после моей предыдущей машинки, Ксю40 показалась марсоходом настоящим. Все таки она очень самобытная. Хотя старшая скорей всего и переиграет ее по большинству параметров, а может и по всем, но ведь и стоит дороже.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@mexdrive, у меня было отчасти так же, как у Гайки, не рассматривала Ксю60 из-за ценника, а выбирала по большей части между Кантримэном(он был бы вторым уже), Маздой СХ-5 и Ксю40. Миники к тому времени приелись, Мазда после Вольвы вообще не понравилась, поэтому выбор был очевиден. Уже позже, на первом ТО, Инчкейп дали мне на подменку жирную XC60 тоже в Р-Дизайне, и вот тогда я впечатлилась от нее. Может быть если б тогда сразу проехалась на такой до покупки Ксю40, то могла и зависнуть в выборе :D И попробовать разориться на ту, что подороже. Потянуть можно было, занять денег, да и кредит в конце-концов, хоть и не люблю я с ними связываться. Но что сделано, то сделано. К своей белой Ксю40 я уже привыкла, менять не особо теперь хочу. Тем более что возможностей для этого стало сильно меньше.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Вета Вульф@mexdrive, Кс40 многих на дизайн подкупала, мои дамы тоже на это клюнули, жена с дочкой, которая вон выше тебе на электричество переходить советует @Вета Вульф ) Хотя жена охладела быстро, когда появился Кадиллак XT6 ) А Надя вроде довольная катается, но все таки мне кажется тайком мечтает о Кадиллаке XT5 или Генезисе GV70. Тем более что на старших более-менее регулярно катается, а я вот на сороковке уже редко совсем. 

Поделиться сообщением

@makremov, XC60 не рассматривает совсем?)

Поделиться сообщением

В 10.10.2023 в 20:01, mexdrive сказал:

А при прочих равных, и если не стоит вопрос ценника, какую бы из них двух выбрали? Вопрос не к Анне одной конечно, а ко всем нашим прекрасным обладательницам Ксю40. 

Финансовый аспект, да, как наверно и у многих. Из-за которого на XC60 и не смотришь всерьез, так как все равно покупать ее не будешь. А раз нет сравнений(я толком не каталась на 60-й, был один тест-драйв только небольшой), то нет и сожалений :) На текущий момент 40-я меня устраивает полностью.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти