Stranger03

Взрослые игрушки, :)

В теме 41 сообщение

Вот прикупил себе MacBook Air, что-то Win утомил совсем. Первые впечатления очень приятные. Надо будет только придумать, как историю скайпа и аськи перенести. А у нас тут на форуме есть фанаты Яблока?

Поделиться сообщением

Есть, причем масса) Стоит только в ветку iPhone+XC60 заглянуть. Будут вопросы - обращайтесь!

Поделиться сообщением

я :) фанат) на своей прошке уже почти 3 года

ну и все окружающие меня из девайсов Аплле

Поделиться сообщением

Года 4-е назад пробовал приучить себя к Маку, но не сложилось. Правда тогда занимался чуть другими вещами. Нужны были различные конфигураторы, которые работают только в Вин, да и то не во всех версиях. Сейчас в Вин 7 приходится использовать виртуалку под ВинХП, чтобы конфигурировать различные IBM pSeries and ets. Останется только он в Паралелсе. Ну а так почта, офис.... Вообщем, может вторая попытка будет более удачная, :). Кстати устройство рабочих столов в МАК супер-вещь.

Может кто знает, как из под виндовой Оперы перенести настройки в Оперу под МАК?

Поделиться сообщением

хорошее приобретение поздравляю. Насчет оперы, порпобуй opera link - http://help.opera.com/Mac/11.00/ru/link.html. Год пользую похожий аппарат, только положительные эмоции!

Поделиться сообщением

интересно, а на Маках можно Хромом пользоваться? Я вот несколько лет как с Оперы на хром пересел и всех окружающих интенсивно подсаживаю. Сейчас дочери планирую Мак Про прикупить, как она им пользоваться будет, придется помогать, а значит самому учиться.

Поделиться сообщением

seligor, можно) дома стоит iMac уж несколько лет, прихожу с работы - отдыхаю...

Поделиться сообщением

Сейчас дочери планирую Мак Про прикупить, как она им пользоваться будет, придется помогать, а значит самому учиться.

На удивление Аир вышел дешевле, чем 15-ка Про. На 13-й прошке экран уж больно маленький, 1280 на что-то там. А на Аир 1440. Ну про вес даже не буду заикаться, 1.4 кг, :).

Поделиться сообщением

хорошее приобретение поздравляю. Насчет оперы, порпобуй opera link - http://help.opera.com/Mac/11.00/ru/link.html. Год пользую похожий аппарат, только положительные эмоции!

Зачетно, пасиб, попробую вечерком, :)

Поделиться сообщением

На удивление Аир вышел дешевле, чем 15-ка Про. На 13-й прошке экран уж больно маленький, 1280 на что-то там. А на Аир 1440. Ну про вес даже не буду заикаться, 1.4 кг, :).

Дочери именно Про нужен для игрушек, чтобы дисковод и дискретное видео были.

У меня у самого ноут LED 12" с Целерончиком и планшет Андроидный.

Поделиться сообщением

Все верно, и плюсом ко всему скорость работы при некоторых задачах у "Воздуха" выше, чем у прошки)

А что касается "помогать дочери осваивать" - можно через parallels и win установить. Другой вопрос - лучше поставить Себя в "безвыходное" положение. По опыту приручения Родных - так быстрее и качественнее!:)

Поделиться сообщением

Дочери именно Про нужен для игрушек, чтобы дисковод и дискретное видео были.

У меня у самого ноут LED 12" с Целерончиком и планшет Андроидный.

Тогда да, прошка. Мне 12" маловато таблички в Екселе смотреть на 1280 очень неудобно. И еще иногда приходится по RDP на терминал в 1С и внутренние конфигураторы заходить. При текущем разрешении 1360 на Соньке по моей просьбе программеры колдовали, и то еле вписывается в это.

Поделиться сообщением

C Оперой и Скайпом разобрался, проблем нет. Вот кто-бы подсказал, как из QIP перенести историю в MAC Adium

Поделиться сообщением

А кто чем пользуется в Маке из асковых клиентов? К сожалению конфертора из Квипа в Адиум не нашел, но вот Триллиан существует для Вин и Мак. Хочу его попробовать, перетащить историю заодно, :).

Поделиться сообщением

Прямого ответа нет, вот полезный сайт, с ответами и рецептами: macpages.ru, штатный месенджер всеяден, может и асю потянет!

Поделиться сообщением

Триллиан очень хорош, в офф-лайне в особенности + полноценный клиент для iPhone.

iChat/iMessages в части работы с ICQ требует такого напильника в 10.7, что легче остаться на Триллиане/Адиуме

Поделиться сообщением

мне тут надо было купить маленький ноут...я се хотел макбукэйр 11 купить-- это единственный ноут, у которого клавиши подсвечиваются ;-) очч полезная фича... но попробовал на нем поработать.... это просто безумие... надо ко всему заново привыкать.... пошел и купил сони 8". щаззтье есть!

Поделиться сообщением

но попробовал на нем поработать.... это просто безумие... надо ко всему заново привыкать.... пошел и купил сони 8". щаззтье есть!

Тут смотря как привыкать. Я всю свою сознательную админскую жизнь занимался всякими юниксами, самыми разными, потому сейчас очень нравиться. Потихоньку постараюсь все перенести, а там видно будет, :)

Поделиться сообщением

Тут смотря как привыкать. Я всю свою сознательную админскую жизнь занимался всякими юниксами, самыми разными, потому сейчас очень нравиться. Потихоньку постараюсь все перенести, а там видно будет, :)

Не могу присоединиться к беседе, работаю на андройде, все хочу перейти на яблоко.

Поделиться сообщением

работаю на андройде, все хочу перейти на яблоко

с какой целью, есть нерешенные задачи или какие другие потребности?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти