Totti

Стук в передней подвеске

В теме 24 сообщения

@Wapper,Не за что. Я к сожалению не менеджер Volvo в Гётеборге на заводе, а так бы знал ИМЕННО ТОНКОСТИ отличия самих амортов.
Стойка(амортизатор) - Главная деталь в подвеске, остальное можно ставить ЛЮБЫХ производителей, вплоть до любимого всеми китайского Лемфёрдера!
Ну и будет обидно дважды платить за замену одной и той же детали.
Выбор всегда за вами!

Изменено пользователем faeton701

Поделиться сообщением

В 6/8/2021 в 11:14, faeton701 сказал:

@Wapper,Очень похоже на радиальное биение стойки(штока). Проверьте под нагрузкой(без вывешивания авто), сняв "жабо" возьмитесь за гайку крепления стойки вверху, а кто-то пусть поперечно покачает кузов с хор. амплитудой.
В случае правильной дефектовки советую все-таки оригинал. SACHS, который идет в оригинале - это совсем! не тот SACHS, который намного дешевле, НО в народе как оригинал!

Сегодня поменяли передние аморты, и стук наконец-то ушел. Ура!

Старые были справа оригинал Вольво/Закс, слева "просто Закс". Мастер проверил штоки, двигались они по его словам мягко, но при первом качке левый дал небольшой "проскок", следующие качки были в норме. Других люфтов, стуков и т.д. не было.

Новые поставили даже не просто Закс, их пришлось бы слишком долго ждать, а "народные" KYB :whistle: ну и ладно, разницы в движении я не заметил, если выйдут из строя - поменяю на Закс.

Пробег кстати 166ткм.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 14.06.2021 в 17:09, faeton701 сказал:

@Wapper,
1.SACHS, который неоригинал - это ширпотреб для всех
2. Его качество - большая лотерея от 5 000 до 50 000 км пробега (как пример), много подделок, которые не определит никакой продаван.
3. Советовал из горького опыта и весь SACHS идет одним номером, а на наших авто их 5 разновидностей(я про стойки) и все они разные(ваш номер рядом с VIN на наклейке в проеме)
4. Я всего лишь советовал и это не аксиома! Просто вы когда В ЦЕЛОМ купили авто, то смотрели на ШВЕДСКИЙ VOLVO, то почему в мелочах(запчастях) смотрите на неизвестно чей Volvo?

17 — Пружины | передние;
18 — Амортизаторы | передние;
19 — Стабилизатор поперечной устойчивости | передний;
20 — Пружины | задние;
21 — Амортизаторы | задние;
22 — Стабилизатор поперечной устойчивости | задний;
23 — Дополнительные пружины | передние;

QIP Shot - Screen 180.jpg

QIP Shot - Screen 294.jpg

У меня другая наклейка. Не подскажете, как определить тип амортизаторов?

IMG_20210707_095122.jpg

Поделиться сообщением

@Steve_Snake,К сожалению нет. Я думаю авто для разных регионов комплектуются разными наклейками. Но тут на форуме есть представитель ОД @volvocarm1 , он по вашему VIN даст всю инф-ю.

Изменено пользователем faeton701

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти