Challenger

"Звон" на стыках. Рулевая рейка или нет? Менять ли

В теме 27 сообщений

9 часов назад, Kirillspb сказал:

Screenshot_20210514_113709.thumb.png.b545a6be5e910dc1f38ac5917bc34d8e.png

а вот тут зря покрасил пружину и скобу в местах соприкосновения.

Есть шанс что пружина будет прилипать к скобе и внутренняя колодка сточится гораздо быстрее внешней

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Challenger, Пружины подвески смотрели? У меня отломился один виток (не видно толком) и так же звенел...

Георгий

Поделиться сообщением

@jon, у меня пока телефон только в руках, тоже рисовать не могу.

Итак согласен. Скоба стоит статично, а суппорт по ней может двигаться на направляющих. Направляющие позволяют суппорту двигаться по оси вращения тормозного диска милиметров на 25-30 для выбирания износа колодок и совсем немного люфтить поперек оси ибо суппорт на направляющих через резинки держится. 

Движение суппорта по оси диска сопровождается скольжением усов пружины по скобе с некоторой силой трения

При ненажатой педали тормоза система находится в равновесии. Пружина давит на суппорт так, что хочет его перекосить на направляющих, но это возможно только в пределах резинок. Но не стремится его двигать по оси диска. Касание колодок к диску допустимо, но без усилия.

При нажатии на педаль первым делом поршень толкает внутреннюю колодку к диску и за счет обратной реакции сдвигает весь суппорт и прижимает внешнюю колодку к диску. Суппорт смещается внутрь  за счет направляющих на какую то долю милиметра. А что с Пружиной? Ее грибок сдвигается вместе с суппортом, а внешние усы остаются неподвижно за счет трения. Пружина какбы  наклоняется и так как она не просто проволочка, а плоская пластина  то стремится занять исходное положение до нажатия тормоза и вернуть назад суппорт.

Отпускаем тормоз. Поршень залазит обратно,  суппорт выезжает наружу за счет силы перкоса пружины, освобождает внешнюю колодку и теперь пружина опять только давит на суппорт поперк его оси смещения, не создавая давление на колодки. По мере износа колодок суппорт постепенно заезжает внутрь в сторону цилиндра, а усы пружины скользят в след за ним

Поделиться сообщением

@gus_dim, походу мы все говорим об одном и том же, только не совсем понимаем друг друга.

Изменено пользователем paha_mch

Поделиться сообщением

…проблема современности- все вроде говорят об одном, но никто никого не понимает… :(

Поделиться сообщением

@jon,это не моё фото, я не красил. Я полагал, что суппорт состоит из поршня и скобы, которая жмёт внешнюю колодку... В общем, с определениями проблема :xc_confused:

Поделиться сообщением

Не флуда ради, а только как техническая информация

Про эту пружину могу добавить, что ее назначение обеспечить положение суппорта относительно скобы для оптимального зазора между колодками и диском при отпущенной  педали тормоза

Это возможно благодаря тому что пружина плоская и все время стремится вернуть суппорт в обратное положение после торможения, но при естественном износе внешней колодки постепенно перемещается ближе к диску

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти