ВладимирУ

ЯндексПлюс и Навигация.

В теме 28 сообщений

На прошлой неделе гонял в Питер с КарПлеем.

Чтож, можно точно сказать, что на средняк и дальняк, когда не нужно регулярно вбивать адреса - однозначно хорошо справляется со своей задачей.

Ограничения от самого Volvo, никак не связанные с Я.Навигатором:

1. Развёртывание на 1\2 экрана. Это для всех приложений CarPlay\Android Auto.

2. Отсутствие приближения, удаления, установки точки с тачскрина. Я раньше думал, что Google Maps криворукие, но затем почитал и понял, что это технически не реализовано в данном ГУ. У любой навигации такое ограничение есть и будет.

3. Заглушение звука музыки при наступлении дорожного события (озвучивание направления движения, камер и пр.).

Ограничения самого навигатора:

1. Не возможно вывести на первый экран, чтобы он делил одно окно с Музыкой, например. Как это сделано у Google Maps. Ребята обещают добавить когда-нибудь.

2. Очень большие значки указателей в левой стороне экрана. Я бы их сделал меньше процентов на 30, либо позволил бы настраивать размеры.

Для беспроводного подключения к CarPlay использую вот такую штукенцию (не факт, что покупал у этого продавца, просто пример): тырк весьма удобно, но загрузка этого модуля занимает секунд 30, т.е. почти столько же, сколько BT соединение с телефоном.

Но в целом - не принципиально, т.к. тебе даже телефон не требуется из кармана доставать, просто пока идёшь к машине строишь маршрут и убираешь телефон. Заводишься, начинаешь ехать, всё включается само и начинает работать.

P.S. Да, активацию функции CP\AA можно сделать у ОД. В инскрипшн по умолчанию идут двойные розетки, как у остальных комплектаций - не знаю.

Изменено пользователем Howled
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Howled, двойные порты USB то есть )

добавлено через 3 минуты

@anshukovd, судя по всему даже с одним USB все можно сделать ) правда с завода дешевле.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В общем, я пошёл на АлиЭкспресс искать магнитный держатель для телефона, толку от Android Auto, судя по комментариям, нет никакого. +он явно не будет поддерживать MapCam, а это приложение для меня важнее, чем Яндекс Навигатор. Странно, что в 2021 году автопроизводители вместе с цифровыми гигантами так и не могут нормально реализовать тривиальную функцию. Либо как альтернатива ставить какой-либо AndroidBox, по это ценник выше 60К, но практичности ничем не лучше телефона, т.к. при использовании заменяет цифровые элементы управления автомобиля, а в XC-40 многие функции доступны через экран.

Изменено пользователем Auximen

Поделиться сообщением

В 21.08.2021 в 13:12, Howled сказал:

2. Отсутствие приближения, удаления, установки точки с тачскрина. Я раньше думал, что Google Maps криворукие, но затем почитал и понял, что это технически не реализовано в данном ГУ. У любой навигации такое ограничение есть и будет.

Приближение и удаление делается кнопками масштаба на карте. С CarPlay карта двигается пальцем. А на каких ГУ есть установка точки? По-моему, это ограничение CP/AA, т.к. штатная навигация позволяет поставить точку на карте через экран.

Поделиться сообщением

3 часа назад, imp сказал:

Приближение и удаление делается кнопками масштаба на карте.

На андроид изменения масштаба карты нет вообще 

Поделиться сообщением

5 часов назад, @Dmitry сказал:

На андроид изменения масштаба карты нет вообще 

Это просто Яндекс не сделали ещё. У карт 2ГИС кнопки масштаба есть, а карты Гугл двигаются пальцем и также есть кнопки масштаба.

Т.е. это явно не ограничение ГУ машины, а либо Гугл не даёт такой функционал сторонним разработчикам, либо они ещё это не реализовали.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

M1 прислали письмо с таким текстом

"

Volvo стал еще ближе и понятней!

Мы рады сообщить Вам отличную новость: теперь знакомые всем «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» стали доступны для автомобилей Volvo в приложениях Android Auto и Apple CarPlay. Можно проложить маршрут, используя штатный дисплей автомобиля, на который транслируются все привычные функции навигатора. Мы проверили на нашем тестовом автомобиле – всё работает! Если у Вас еще нет этой функции, Вы можете активировать ее в нашем дилерском центре, стоимость – от 23 000 рублей в зависимости от комплектации."

Интересно, что это означает? Столько стоит активация интеграции со смартфоном?

Изменено пользователем John Doe76

Поделиться сообщением

1 час назад, John Doe76 сказал:

Интересно, что это означает? Столько стоит активация интеграции со смартфоном?

Выше писали

Цитата

Стоимость установки Программного Обеспечения (при наличии двойной розетки USB) - 19450 рублей
Стоимость установки Программного Обеспечения и установки двойной розетки USB - 27450 рублей

На мой взгляд, оно того не стоит. Ещё немного добавить и можно установить полноценный Android Box, в котором будет работать MapCam Droid и другие полезные приложения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти