Fallin

Зарубежный Медиа-Арт: сериалы, кино, книги и компьютерные игры

В теме 2 512 сообщения

21 час назад, Caviar сказал:

хокку про Киото вспомнилось:

Баба с повозки —
Кобыле легче.
Еду в Киото

Ахаха :D Ну у меня тоже есть:

Перебрав саке,
Танто вынул ты поздно.
Жди наследника.

Грустит самурай
Тест показал два стебля
Подвел его меч.

Напившись саке
Только слабый самурай
Бывшей тян звонит.

:drink:

Поделиться сообщением

В 21.04.2023 в 04:48, Nataly_Tory сказал:

Ответ будет как в "Красной Жаре"? 

Подразумевается что да )

Поделиться сообщением

В 4/19/2023 в 20:13, Камми сказал:

Первый сезон очень понравился, а вот второй еще не смотрела.

Второй сезон пошел немного не в ту степь, но в целом смотреть интересно. Забавные идеи не иссякают у них еще. Жалко, что во втором всего семь серий.

Поделиться сообщением

В 4/24/2023 в 02:11, Fallin сказал:

Второй сезон пошел немного не в ту степь, но в целом смотреть интересно. Забавные идеи не иссякают у них еще. Жалко, что во втором всего семь серий.

Вот не знаю, посмотреть, или дождаться третьего сезона и посмотреть оба разом. Правда за это время могу подзабыть, о чем был первый :)

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, последнее наверно наболевшее?) Помнится пару раз ты что-то упоминала по поводу. 

Поделиться сообщением

Чернушный сериал с Дрю Бэрримор, который вы могли пропустить⁠⁠ -  Диета из Санта-Клариты (2017 – 2019).

scale_1200

Джоэль и Шейла - обычная семейная пара с детьми из Санта-Клариты, но в один момент Шейла умирает и возвращается немного другой, с жаждой человеческой плоти. Сериал особенно подойдет тем, кто радовался по "Я - зомби". Отличная актерская игра Дрю Бэрримор и Тимоти Олифанта, который много где снимался, но из последнего запомнился ролью Кобба Вэнса в "Мандалорце". Также интересная роль досталась Нейтану Филлиону.
Основной сюжет завязан на их взаимоотношениях с соседями, попытках скрыть новые пристрастия и поисках причин этого странного преображения Шейлы. Стоит отметить, что очевидно, сериал изобилует черными шуточками и в меру пошлым юмором.

Изменено пользователем AnnaDautomne
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 4/25/2023 в 18:06, Caviar сказал:

@Вета Вульф, последнее наверно наболевшее?

Да не то чтобы, плюс если я тут и упоминала, то не про бывшего последнего, а с тем то эпопея в первой половине десятых была в основном. А ссамым последним расставания дружеское и в рамочках было )

добавлено через 3 минуты
9 часов назад, AnnaDautomne сказал:

Чернушный сериал с Дрю Бэрримор, который вы могли пропустить⁠⁠ -  Диета из Санта-Клариты (2017 – 2019)

Не то что пропустить, вообще впервые слышу. Как и про то, что Дрю оказывается до сих пор снимается.

Поделиться сообщением

@AnnaDautomne, надо глянуть будет, тоже первый раз про него слышу.

Поделиться сообщением

17 часов назад, AnnaDautomne сказал:

посмотрите, потом поделитесь впечатлениями

Но не очень скоро, пока у меня в списке еще четыре сериала надо осилить )

Поделиться сообщением

Начала смотреть Пикара. Ну это сериал-продолжение сериалов Стар Трека из 90-х, как бы завершение похождений той команды. У нас про них в конце 90-х еще по телеку показывали часть сезонов. Ностальжи в общем. Я правда большую часть старых сюжетов уже просто не помню :lol: Но в целом картинка более-менее понятная, тем более подача хорошая.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., тот старый сериал по телеку я даже немного смотрела, кажется пару сезонов осилила даже ) А из позднего только новые фильмы, где еще Крис Пейн снимался. В сериалах же можно запутаться, столько их всего наснимали разных.

Поделиться сообщением

В 01.05.2023 в 19:56, Evgenia S. сказал:

Начала смотреть Пикара. Ну это сериал-продолжение сериалов Стар Трека из 90-х, как бы завершение похождений той команды. 

Где-то видел отзыв про него, как про Стар Трек для пенсионеров) 

Поделиться сообщением

А между тем скоро выходит шестой сезон Черного Зеркала

Честно говоря пятый мне не очень зашел(тем более было то всего три серии), он был явно похуже остальных, особенно четвертого сезона. Ну может в шестом поправят дело. 

Поделиться сообщением

Если убрать из Друзей фоновый смех, то Росс становится очень страшным персонажем :D

Поделиться сообщением

В 01.05.2023 в 19:56, Evgenia S. сказал:

Начала смотреть Пикара. Ну это сериал-продолжение сериалов Стар Трека из 90-х, как бы завершение похождений той команды. У нас про них в конце 90-х еще по телеку показывали часть сезонов. Ностальжи в общем. Я правда большую часть старых сюжетов уже просто не помню. Но в целом картинка более-менее понятная, тем более подача хорошая.

При этом практически все три сезона ухитрились посвятить вопросам искусственного интеллекта. С довольно оригинальными поворотами сюжета. Да еще и Боргов в избытке :-) Хотя второй сезон отчасти противоречит третьему, точнее концовка второго почти никак не повлияла на развитие третьего, не буду спойлерить. Впрочем, объяснить все там легко, просто так и не озадачились сим.

добавлено через 5 минут
В 03.05.2023 в 02:54, Max.KOkos сказал:

Где-то видел отзыв про него, как про Стар Трек для пенсионеров

Ну в общем-то так и есть. Патрику Стюарту (исполнитель роли Пикара) - 82 года. Самый младший актер из старой команды второго сериала - Левар Бертон (роль Джоди Ла Форжа), ему 66. Отчасти ситуация напоминает последние фильмы оригинального состава первого сериала снятые с 1990-1994 годах, но там актерам в среднем лет было поменьше. Но и тогда те фильмы уже называли пенсионерскими :-) В новом сериале несколько относительно молодых героев, в т.ч. из четвертого сериала, они по больше части вытаскивают экшн и динамику сюжета на себе.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Caviar сказал:

особенно четвертого сезона

В четвертом хороша пародия на тот же Стар Трек, хотя по большей части там вольная экранизация рассказа "У меня нет рта, но я должен кричать" Харлана Эллисона. А так эпизод про пост-апокалипсис с робо-песами.

добавлено через 6 минут
15 часов назад, Вета Вульф сказал:

Если убрать из Друзей фоновый смех, то Росс становится очень страшным персонажем

Тут еще в целом немного замедлили диалог, для усиления эффекта :-) Ну а вообще без закадрового смеха, весь сериал будет смотреться совсем по другому.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

При этом практически все три сезона ухитрились посвятить вопросам искусственного интеллекта. С довольно оригинальными поворотами сюжета. Да еще и Боргов в избытке :-) Хотя второй сезон отчасти противоречит третьему, точнее концовка второго почти никак не повлияла на развитие третьего, не буду спойлерить. Впрочем, объяснить все там легко, просто так и не озадачились сим.

Я только первые посмотрела четыре серии пока)

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти