Fallin

Зарубежный Медиа-Арт: сериалы, кино, книги и компьютерные игры

В теме 2 813 сообщения

Сериал Загрузка - фантастическая комедия о загробном мире будущего⁠⁠.

2033 год. Люди абсолютно зависимы от цифровых технологий, а прогресс дошел до того, что после смерти есть возможность загрузить сознание в виртуальный цифровой мир и находится в нём пока позволяют финансы.
В зависимости от материального состояния человек может выбирать компанию, предоставляющую услуги виртуального мира: если денег немного, то и получаешь цифровой мир с бедными условиями и лимитом потребления.
Нэйтан, 27-летний программист, попадает в загадочную аварию на своем беспилотном автомобиле и его подруга Ингрид успевает загрузить его в цифровой загробный рай «Lake View».
«Lake View» самый дорогой и шикарный виртуальный мир - отель в живописном месте на берегу озера. Можно поменять время года одним переключателем, сходить на зверотерапию поговорить с псом-психологом, сходить в салон памяти и посмотреть любое свое воспоминание даже которое почти не помнишь, выйти за пределы карты, чтобы нелегально посетить местный Дарк Нет и много ещё чего.
К каждому клиенту приставлен ангел - сотрудник техподдержки - это обычный человек. Стоит только позвать и ангел решит любой вопрос. Нэйтан влюбляется в ангела Нору, хотя каждый день нахождения в «Lake View» за него оплачивает подруга Ингрид.
Загрузка это и лёгкая комедия, и антиутопия с детально продуманным миром, и социальная драма, и немного детектив.
Отличный развлекательный сериал. Сценарист и режиссёр сериала - Грег Дэниелс, создатель знаменитого ситкома «Офис».

В общем, рекомендую. Мне понравилось.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Nadin, а я думала что его закрыли после второго сезона (там вроде рейтинги были не очень, новость запомнилась про это), но оказывается на третий продлили. Первый сезон очень понравился, а вот второй еще не смотрела.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Nadin сказал:

Причем, если правильно помню, по книге Немо вообще атеистом был 

Сложно сказать. В 20 тысяч лье про это не упоминалось, но вот зато в Таинственном Острове упоминается библия, которой часто пользовались - эту библию Немо подсунул колонистам в ящике с оружием, припасами и инструментами. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nadin сказал:

Сериал Загрузка - фантастическая комедия о загробном мире будущего⁠⁠.

В общем, рекомендую. Мне понравилось.

О, как раз думала что бы глянуть нового. Только что закончила смотреть второй спин-офф по Ходячим Мертвецам, в нем всего два сезона. Реокмендовать не буду, т.к. самое слабое шоу пока, плюс слишком много напихали т.н. 'актуальной повесточки', что немало раздражает. Но есть интересные идеи, особенно в концовке.

Поделиться сообщением

В 19.04.2023 в 02:33, domino horley сказал:

Возможности движка UNREAL ENGINE 5.1 на карте RTX 4090. На примере заснеженного квартала в РФ

Можно Half-Life 3 делать, с локацией в спальнике Москвы )) 

Поделиться сообщением

Давно уже пранчиков не было. Японский, с самураем. Сделан в стиле известных тут Испанских про пугающий куст :D

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, расслабленно как то все) У Испанцев визгов и писков больше, особенно от девчонок. Да и в Корейских пранках помнится тоже. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ярда сказал:

@Вета Вульф, расслабленно как то все) У Испанцев визгов и писков больше, особенно от девчонок. Да и в Корейских пранках помнится тоже. 

Тут Киото, туристическая зона, все реально на расслобоне, и возможно ждут местных сюрпризов, доброжелательно.

добавлено через 7 минут

А вообще Корейцы чаще эмоциональней реагируют:

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, ага, тут уже более привычная картинка )))) И по Корейским, и по Испанским пранкам. 

Поделиться сообщением

Тоже Японский-Самурайский, но визгов побольше, чем в первом :D Тоже в Киото, но место уже другое.

Поделиться сообщением

В 17.04.2023 в 17:19, Eugene Machinarchy сказал:

@Caviar, история в чем то схожая с киношным бэтмобилем 1989 года. Оригинал для съемок там тоже не блистал изысками и хорошими ездовыми качествами (хотя все таки был сильно лучше, чем данный немо-мобиль), но вот зато несколько сделанных реплик ушли от прототипа сильно вперед по многим аспектам.

В первых двух фильмах все таки классный машину сняли, и дизайну, и по функционалу, в героику прям идеально вписывалась. Потом уже черти что начали делать, а в фильмах Нолана вообще псевдо-военная блевота.. 

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, хокку про Киото вспомнилось: 

Баба с повозки —
Кобыле легче.
Еду в Киото.

)))

Поделиться сообщением

В 19.04.2023 в 02:33, domino horley сказал:

Возможности движка UNREAL ENGINE 5.1 на карте RTX 4090. На примере заснеженного квартала в РФ) 

Честно говоря не сразу и отличишь от пейзажей в моем квартале зимой :blink:

FuLCfvtXgAATdWb?format=jpg

Поделиться сообщением

@gaika89, похожие, и фон, и передний план. Но сравнивать надо конечно в динамике. 

Поделиться сообщением

В 4/19/2023 в 16:36, Nadin сказал:

Сценарист и режиссёр сериала - Грег Дэниелс, создатель знаменитого ситкома «Офис».

Из-за этого уже стоит попробовать посмотреть ^_^

Поделиться сообщением

8 часов назад, Caviar сказал:

Баба с повозки
Кобыле легче.
Еду в Киото.

Тут вспоминает хокку от Ники Белоцерковской:

Красавица я

Холодно за окном где

Сладостен сон мой

И в таком духе помню у нее несколько постов было в жж )

добавлено через 6 минут

Испанского свежего вот вам ;) Криков как обычно выше крыши

Поделиться сообщением

@Fallin, вроде опять в том же месте, знакомая аллея. Интересней же в разных. Или ему там муниципалитет в других не разрешает?) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Max.KOkos сказал:

@Fallin, вроде опять в том же месте, знакомая аллея. Интересней же в разных. Или ему там муниципалитет в других не разрешает?

Не знаю, может быть. Хотя мне кажется там никаких особых разрешений не нужно, даже на съемку. Он же ничем предосудительным не занимается. Ну а если кому не понравится, могут в полицию пожаловаться, и тогда его оттуда думаю быстро уберут. Но видимо никого не раздражает.

Поделиться сообщением

1 час назад, Fallin сказал:

Ну а если кому не понравится, могут в полицию пожаловаться, и тогда его оттуда думаю быстро уберут. Но видимо никого не раздражает.

В Испанских помню он и полицейских пугал пару раз) Такого так просто не уберешь из-за жалоб. Скажет: 'какие ваши доказательства?' :haha2:

Поделиться сообщением

1 час назад, Max.KOkos сказал:

Скажет: 'какие ваши доказательства?'

Ответ будет как в "Красной Жаре"? )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти