Fallin

Зарубежный Медиа-Арт: сериалы, кино, книги и компьютерные игры

В теме 2 512 сообщения

Ну и кстати про упомянутый "Дискавери", который уже на пятый сезон продлили. Честно пытался посмотреть весь. Первые два сезона в целом неплохо, хоть отдельные моменты и коробят, как фаната трилогии сериалов "Следующего Поколения" (включая Глубокий Космос Девять и Вояджер). Были надежды на третий-четвертый сезоны, т.к. фактически в них создатели реализовали давнюю задумку Джина Родденберри, о звездолета попавшем в будущее, в котором Федерация пришла в упадок. Это сюжет уже был реализован в сериале "Андромеда", но во вселенную Стар Трека он не входит. И в Андромеде это выглядело явно лучше, чем теперь в Дискавери. А может я просто постарел так? :-) В общем, в середине четвертого сезона поймал себя на мысли, что уже просто не запоминаю о чем были предыдущие серии. Настолько перестало цеплять, и вообще стало малоинтересно.

"Пикар" в этом плане отличается в лучшую сторону, тем более что во все трех его сезонах ухитрились сделать акцент как на Искусственном Интеллекте, так и на Боргах. "Пенсионерский Стар Трек", а смотреть любопытно до конца, наверно потому что тоже теперь пенсия уже намного ближе, чем раньше :-) Но без знания вселенной Трека (особенно второго, третьего и четвертого сериалов), очень много смысловой (и фансервисной) нагрузки пролетит мимо. Дискавери в этом плане смотреть сильно проще, особенно как раз в третьем и четвертом сезонах. Может поэтому он и не заходит там, т.к. сильно уж вываливается из привычной мифологии Трека? Одна из причин.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, в Дискавери говорят еще 'повесточка' зашкаливает в поздних сезонах, ну я про афроамериканских актеров, доминирование женских ролей и т.п. 

Поделиться сообщением

В 13.05.2023 в 00:53, Eugene Machinarchy сказал:

пытался одно время даже Тарантино разрабатывать

Могло бы получится что-то ну очень странное, по крайней мере с точки зрения ярых фанатов Трека ))

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, пока Пикар мне нравится, осилила уже полтора сезона ^_^ С альтернативной вселенной вообще шикарно все придумали, и с Королевой Боргов. Почти в каждой серии приступ легкого ностальжи испытываешь.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 5/3/2023 в 08:49, Вета Вульф сказал:

Если убрать из Друзей фоновый смех, то Росс становится очень страшным персонажем

Ржака, в очень хорошом смысле ))) Весь сериал так наверно бы не осилила, но избранные серии интерено было бы глянуть в подобном формате.

Поделиться сообщением

Трейлер второй части Дюны. В прокат должна выйти в ноябре этого года. 

Ждем-с?) Первая мне понравилась в целом. 

Поделиться сообщением

Кстати, еще вот интересное видео(на час с лишним), о том как первую часть снимали. Много интервью с актерами и создателями. Все на инглише. 

И все таки подбор актеров местами странноватый, хотя и без явных несовпадений. Чени вот, но ее показали минимально, может во второй части с ней все интересней будет. Актриса мне по типажу почему то больше напоминает Дейнерис из Игр Престолов ))) Хотя и не похожа особо. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, Зендея модная сейчас, особенно после трех частей Человека-Паука. Позвали в т.ч. явно с прицелом на привлечение молодежной аудитории, которым сама по себе Дюна глубоко побоку, но имя Зендеи будет лишним стимулом посмотреть. А так у нее довольно не малая актерская карьера, так что может вполне роль вытянуть. Да и книжному описанию она в целом подходит по типажу. А вот сходство с Дейнерис.. нуууу, не знаю. Из-за роста и некоторых высокомерных замашек(как Чени)? Может быть, но не очень похоже.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Max.KOkos сказал:

Ждем-с?) Первая мне понравилась в целом. 

Дюна многими отдельными эпизодами очень даже хороша, но вот общее цельное.... нет, неплохо, но все таки ожидалось несколько большего. Может тут еще и ожидание продолжения накладывается. Как раз и заценим, может выйдет уже интересней, лучше персов раскроют, и ту же Чени )

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, @Вета Вульф, а я вообще ее до Дюны и не знал толком, а про Зендею (может где и видел, но не запомнилась). Полез уже интересоваться, когда прочел кто роль Чени играть будет :-) Ну и критерии сравнения конечно с Шон Янг, но уж очень они разные явно получаются. Плюс роль Янг в фильме 84 года конечно порезана до минимума (следствие попытки впихнуть все в рамки одного фильма), лишь в расширенной версии есть несколько сцен, которые больше ее характер раскрывают.

добавлено через 5 минут

В 14.05.2023 в 01:42, domino horley сказал:

@Eugene Machinarchy, в Дискавери говорят еще 'повесточка' зашкаливает в поздних сезонах, ну я про афроамериканских актеров, доминирование женских ролей и т.п. 

Есть такое, ведущих женских ролей там реально очень много с самого начала, а последнем сезоне они явно доминируют. А ведущие мужские фактически получаются либо отрицательные, либо афро, либо лгбт :-) Меня это не задевает, во всяком случае сие явно не причина потери интереса постепенной. Просто если общий сюжет более-менее даже в четвертом сезоне, то вот сценарии самих эпизодов слишком вторичные пошли.

добавлено через 7 минут
В 15.05.2023 в 00:38, Evgenia S. сказал:

С альтернативной вселенной вообще шикарно все придумали, и с Королевой Боргов. Почти в каждой серии приступ легкого ностальжи испытываешь.

Причем альтернативную достаточно удачно вписали в общую линию оной от Энтерпрайза и Глубокого Космоса Девять. А Королев там по итогу аж три будет :-) Ну точнее две, т.к. одна - две в одной.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, я Зендею больше как певица знала, потом обнаружила что она еще и в кино снимается :)

Изменено пользователем Альмалексия

Поделиться сообщением

Пранчик-пранчик, ver todo ) Или визги-писки по Испански :D Очередная серия из Мадрида.

Поделиться сообщением

@Fallin, надо тебе в Мадрид ехать, чтоб тебя так же этот псевдо-бушмэн напугал, ну или попытался, не уверен что у него получится :haha2: А потом приедешь, и расскажешь, как барыня из Парижу.. то есть тьфу, из Мадриду )) 

Поделиться сообщением

В 17.05.2023 в 00:49, Вета Вульф сказал:

А вот сходство с Дейнерис.. нуууу, не знаю. Из-за роста и некоторых высокомерных замашек(как Чени)? Может быть, но не очень похоже.

Мне так показалось) Но могу ошибаться, в конце концов я довольно поверхностно смотрел ИП ) 

добавлено через 2 минуты
В 17.05.2023 в 11:00, domino horley сказал:

Дюна многими отдельными эпизодами очень даже хороша, но вот общее цельное.... нет, неплохо, но все таки ожидалось несколько большего. Может тут еще и ожидание продолжения накладывается. Как раз и заценим, может выйдет уже интересней, лучше персов раскроют, и ту же Чени 

Можно и так сказать, хотя в целом мне подача и составление сюжетных линий пришлись по вкусу. Ожиданий особых не было, может поэтому зашло неплохо. В любом случае, снято это все намного лучше и интересней, чем родил Камерон в своем второй Аватаре. И первый то был так себе, а второй вообще ниже плинтуса, по сюжету в первую очередь. 

Поделиться сообщением

В 20.05.2023 в 01:06, Mike.MT5 сказал:

А потом приедешь, и расскажешь, как барыня из Парижу.. то есть тьфу, из Мадриду 

Какая она барыня, она же еще свободная ) 

Поделиться сообщением

В 17.05.2023 в 15:09, Eugene Machinarchy сказал:

Причем альтернативную достаточно удачно вписали в общую линию оной от Энтерпрайза и Глубокого Космоса Девять. А Королев там по итогу аж три будет :-) Ну точнее две, т.к. одна - две в одной.

В третьем сезоне правда получается непонятка: куда делась там самая "две в одной", когда она так была нужна :rolleyes: Так и отсиживалась на охране той червоточины новой? Впечатление, что сценаристы про нее просто подзабыли в процессе, а потом уже поздно вставлять было :lol:

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 17.05.2023 в 15:09, Eugene Machinarchy сказал:

Есть такое, ведущих женских ролей там реально очень много с самого начала, а последнем сезоне они явно доминируют. А ведущие мужские фактически получаются либо отрицательные, либо афро, либо лгбт :-) Меня это не задевает, во всяком случае сие явно не причина потери интереса постепенной. Просто если общий сюжет более-менее даже в четвертом сезоне, то вот сценарии самих эпизодов слишком вторичные пошли.

Надо будет все таки попробовать посмотреть, потом расскажу свое мнение. Если конечно смогу до 3-4 сезонов добраться ))) 

Поделиться сообщением

В 22.05.2023 в 00:37, Max.KOkos сказал:

В любом случае, снято это все намного лучше и интересней, чем родил Камерон в своем второй Аватаре. И первый то был так себе, а второй вообще ниже плинтуса, по сюжету в первую очередь. 

Мне в Ав-2 только момент возвращения землян понравился) Правда тут Камерон сильно еще отступил от реализма в плане высадки, ибо если еще выжигание посадочных площадок антиматерией можно как-то притянуть (по идее там же радиация будет, но не факт что сильная), то вот сам заход хрупких звездолетов в атмосферу, это уже ни в какие ворота. 

Поделиться сообщением

@domino horley, меня что в первом, что втором Аватаре забавлял тот факт, что Нави легко стрелами вертолеты сбивают и ходячие танчики пробивают. Хоть и стекло, но впечатление такое что у меня дома стеклопакеты крепче, чем у этих горе-вояк :D

Поделиться сообщением

@AnnaDautomne, ну а иначе Нави эти слишком быстро проиграют :-) Поэтому приходится делать подобные допущения. Забавляет еще тот факт, что в обоих фильмах практически никак не отражается преимущество землян в условиях пониженной гравитации.

добавлено через 4 минуты

@domino horley, по идее там выхлоп то не антиматерией, а плазмой. А вот заход звездолетов в атмосферу, это да, странное. Хотя формально только в верхние слои, а далее спуск посадочных модулей на этаком аналоге "космического лифта". Тут явно насмотрелись посадку марсохода на Марс :-) В целом во втором фильме реализма стало меньше, а картинки ради картинки еще больше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти