muzzy

USB-порт недоступен..ошибка. Почему?

В теме 3 сообщения

приветствую, уважаемые форумчане!

автомобиль xc60 2016 модельного года (рестайлинг), D4 Summum

Столкнулся с такой проблемой - сделал глупость  - купил беспроводную зарядку для телефона и воткнул провод от нее в штатный USB-порт в подлокотнике. после включения она поработала 1-2мин и выключилась. Некоторое время не мог понять в чем дело, но как оказалось - перестал работать USB-порт.. Для проверки подключал шнур зарядки телефона напрямую от порта - никакой реакции, хотя раньше все работало и заряжало.

В разделе Media - USB - отображается надпись "Слишком высокое энергопотребление - USB-порт недоступен". Допускаю, что сгорел предохранитель, но в документации я его не нашел! Он вообще есть на этом порту?

Гуглил по этой ошибке - вообще пустота..одна единственная запись на американском форуме вольв, но там решили гарантийной заменой.

Вобщем, хотел бы узнать если кто встречался с подобным, куда копать? предорханитель? или сам порт крякнул? но почему? сгореть он не должен был - в него я ничего не подавал, скорее его мощи не хватило, может он встал в защиту и нужно просто обнулить ошибку по OBD? (этого мне к сожалению не увидеть, есть ли таковые - чисто предположение)

спасибо!

Поделиться сообщением

Предохранителей в цепи питания USB нет.

Проверьте тестером, есть ли в гнезде USB 5 вольт. Если есть, почистите и подогните немного контакты в гнезде (естественно предварительно обесточив машину). Если нет, скиньте клемму аккумулятора на полчаса. Не поможет, тогда надо считывать ошибки и их удалять. Следующий шаг уже обращаться к дилеру на ремонт.

Поделиться сообщением

спасибо!

вроде как пронесло - проверил вчера работу порта - заряжает и музыку тоже проигрывает. Сообщения о повышенном энергопотреблении больше нет. Видимо, просто нужно было подождать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти