Caviar

Тесты / Обзоры Volvo всех моделей

В теме 3 104 сообщения

В 19.03.2022 в 02:08, Eugene Machinarchy сказал:

а так же Т5 от клубней(в частности @Max.KOkos, @Альмалексия) в той же степени "проблему" не выявила

А вот про тесты Альмалексии я раньше не слышал) Или меня на них не приглашали.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Mike.MT5 сказал:

А вот про тесты Альмалексии я раньше не слышал) Или меня на них не приглашали.

Это потому что она со мной за компанию приезжала. Еще до того, как на форуме объявилась не заочно )))

1 пользователю понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Не яркие тона от Хитер(авторша ролика). XC60 B5 Инскрипшн. Мне в таком оттенке и кузов понравился, да и салон тоже неплохой.

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 19.03.2022 в 11:11, AlexDoc сказал:

Интересно еще с пневмой сравнить, в т.ч. по управляемости. В комфорте она проигрывает, по крайней мере на неровностях типа стыков и выбоин. Хотя казалось бы должно быть наоборот, должна хорошо проглатывать все. 

Мне лично показалось что пневма уступает и в комфорте, и в управляемости. Важно: сравнивал со своим р-дизайном, на котором понятно подвеска Спорт. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

На замену седанам Вольво: Совместный седан Geely и Volvo станет агрессивнее после рестайлинга: первые изображения. К премьере готовится обновленная «четырехдверка» бренда Lynk & Co. Как и прежде, в гамме будут стандартная и «горячая» версии, а вот коснутся ли реформы техники – пока неизвестно.
https://www.kolesa.ru/news/sovmestnyy-sedan-geely-i-volvo-stanet-agressivnee-posle-restaylinga-pervye-izobrazheniya

Марка Lynk & Co была основана в 2016 году, это совместный проект Geely и Volvo (шведская компания, в свою очередь, принадлежит китайцам). Седан с индексом 03 в линейке появился в 2018-м – как и большинство моделей бренда, он построен на платформе CMA (Compact Modular Architecture) разработки Джили и Вольво. Пришло время планового рестайлинга, и такая «четырехдверка» уже раскрыта: патентные изображения опубликовало «поднебесное» издание Autohome.
Судя по картинкам, Lynk & Co 03 достанутся более агрессивные бамперы; верхняя решетка уменьшится, нижняя – напротив, увеличится в размерах. Также переделают головную оптику: изменится форма распложенных сверху ходовых огней, блоки основных фар станут компактнее. А еще седан получит новые задние фонари – секции на крышке багажника тоже сделают более узкими, вдобавок они вытянутся. Кроме того, обновят дизайн дисков.
«Горячая» версия 03+ останется в строю, особенности рестайлингового седана – вентиляционные прорези в капоте (у дореформенного «спорта» таких нет), иные корпуса наружных зеркал и задний бампер, а также сдвоенные патрубки выпускной системы. Ну и для Плюса наверняка предусмотрен крупный спойлер, хотя на патентных изображениях его и нет.

Интерьер пока не засвечен. Скорее всего, у «тройки» будут модернизированная передняя панель и новая мультимедийная система.

На данный момент неизвестно, коснутся ли реформы моторной гаммы. Дорестайлинговый седан Lynk & Co 03 доступен в Китае с бензиновыми «турботройкой» 1.5 (156 или 180 л.с.) и четырехцилиндровым турбомотором 2.0 (190 л.с.), оба двигателя – серии Drive-E, оба же работают в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями, а младшему еще положена шестиступенчатая «механика». Привод у стандартной «четырехдверки» только передний. Lynk & Co 03+, наоборот, представлен исключительно с полным приводом, этот вариант оснащается двухлитровым турбомотором Volvo Drive-E, который выдает 254 или 265 л.с. Спортивная версия комплектуется классическим восьмиступенчатым «автоматом».
В Поднебесной рестайлинговый седан Lynk & Co, вероятно, стартует в этом году. Кстати, в 2022-м также обновится первенец марки – кроссовер 01.

Ранее сообщалось о том, что Geely планирует вывести бренд Lynk & Co и на российский рынок. Но точные сроки и прежде не были объявлены, теперь же и вовсе неизвестно, остались ли эти планы в силе.

autohomecar__ChwFlGI5PUqAbadVAAGKGdBD-Yw

autohomecar__ChxkqWI5PUqAYp-dAAF3eGZmrno

Изменено пользователем domino horley
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

39 минут назад, domino horley сказал:

На замену седанам Вольво: Совместный седан Geely и Volvo станет агрессивнее после рестайлинга: первые изображения. К премьере готовится обновленная «четырехдверка» бренда Lynk & Co. Как и прежде, в гамме будут стандартная и «горячая» версии, а вот коснутся ли реформы техники – пока неизвестно.

У Вольво таких седанов то уже лет десять нет) S60 слишком крупная, Д-класс, а это С. С другой стороны меньше, значит и стоить будет дешевле ) 

Поделиться сообщением

2022 Вольво ХС60 - лучше, чем Audi Q5 или BMW X3? Обзор от ACCELER8. Машина на тесте - Инскрипшн B6 AWD, мягкий гибрид. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 21.03.2022 в 07:06, Bentonit сказал:

Вот кстати с этим проблема. Так как реальный курс существенно выше официального, но купить по нему рубли проблематично(слишком рискованно). А банки покупают валюту даже ниже официального курса, иногда сильно ниже. 

Выходом было бы через крипту машины покупать. Например через USDT, это крипто-аналог доллара, крипто-доллар проще говоря. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Evgenia S. сказал:

Это потому что она со мной за компанию приезжала. Еще до того, как на форуме объявилась не заочно 

Это называется по блату) 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Mike.MT5 сказал:

Это называется по блату

А Эжени говорит что это я навязываюсь :haha2:

Поделиться сообщением

12 часов назад, Эрикссон сказал:

Выходом было бы через крипту машины покупать. Например через USDT, это крипто-аналог доллара, крипто-доллар проще говоря. 

А для нас эту лавочку постепенно тоже прикрывают, по крайней мере самые ходовые сервисы. 

Поделиться сообщением

Интересность: Range Rover Evoque vs MINI Countryman vs Volvo XC40. Обзор-сравнение. Ксю здесь в отличной компании :xc_girl: На английском.

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Еще красивое видео про XC40 Р-Дизайн, внешне почти как моя :xc_girl: Но! - с механической коробкой передач, первый раз такую вижу :blink: Нет, я знала что такие есть, но все равно удивительно лицезреть.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

56 минут назад, Вета Вульф сказал:

Интересность: Range Rover Evoque vs MINI Countryman vs Volvo XC40. Обзор-сравнение. Ксю здесь в отличной компании

В твоей коллекции только Эвока не хватает)

добавлено через 3 минуты
37 минут назад, Вета Вульф сказал:

Но! - с механической коробкой передач, первый раз такую вижу. Нет, я знала что такие есть, но все равно удивительно лицезреть.

Это в Европе любят, особенно в южной. И моторчик тут 1.5 129-сильный.

39 минут назад, Вета Вульф сказал:

Еще красивое видео про XC40 Р-Дизайн, внешне почти как моя

На твоей диски больше, по крайней мере летние, зимние не видел)

Изменено пользователем Нестор

Поделиться сообщением

Сервисы авто по подписке прекращают работу в России. Сервисы Volvo и Porsche уже недоступны для пользователей.
https://truesharing.ru/news/29896/  

Недавно иностранные автоконцерны обьявили о приостановке поставок автомобилей в Россию. Также перестают работать и сервисы авто по подписке.

Например, Volvo и Porsche уже недоступны, а в Audi была ограничена линейка авто: сейчас на сайте из 11 моделей доступен только e-tron Sportback.

Сервис «Volvo Car Drive» начал работу в РФ летом 2019 года, а недавно разослал клиентам письмо о «временной приостановке сервиса».

Подписка Porsche Drive была запущена в России в 2020 году. Официального заявления о приостановке сервиса нет, однако клиентам московского автосалона «Порше Центр Рублевский» сообщили, что все арендные Porsche были отправлены на реализацию.

Сервисы Hyundai, Kia и Nissan работают, но эксперты прогнозируют приостановку сервисов из-за нехватки машин.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, Нестор сказал:

Это в Европе любят, особенно в южной. И моторчик тут 1.5 129-сильный.

Так чувствую, что скоро мы это тоже полюбим )) Если Вольво тут и останется, то примерно в таком виде. 

добавлено через 2 минуты
18 часов назад, Альмалексия сказал:

А Эжени говорит что это я навязываюсь

А разве нет? :rolleyes: Сама же хотела и в реале с нашей тусой заклубиться ))

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

17 часов назад, domino horley сказал:

Сервисы авто по подписке прекращают работу в России. Сервисы Volvo и Porsche уже недоступны для пользователей.

Каршеринг на подходе будет. Сейчас уже с запчастями проблема, машины на прикол будут ставить одну за другой. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Evgenia S. сказал:

Так чувствую, что скоро мы это тоже полюбим

Аутоваз как раз собрался выпускать простые варианты авто, с минимумом электроники, и видимо без автоматом.

Поделиться сообщением

Кстати, в тему возможного ухода Вольво, добавляются теперь и сомнения материнской Джили: Из России могут уйти даже «китайцы»: Geely сомневается в своём будущем в России и может покинуть рынок вопреки прогнозам экспертов. Компания оценивает репутационные риски для бренда.
https://www.ixbt.com/news/2022/03/25/iz-rossii-mogut-ujti-dazhe-kitajcy-geely-somnevaetsja-v-svojom-budushem-v-rossii-i-mozhet-pokinut-rynok-vopreki.html

Как сообщает Financial Times, компания Geely сомневается в будущем в России, а также в том, что китайские автопроизводители смогут добиться большого успеха в стране даже после ухода многочисленных конкурентов.

Geely приостановила свою деятельность на заводе в Белоруссии, экспортирующем продукцию в Россию, и начала проверку, в которой оцениваются репутационные риски для бренда. Базирующаяся в Пекине группа, которой принадлежат Volvo и Lotus и миноритарный пакет акций Mercedes-Benz, рассмотрит потенциальные проблемы с цепочкой поставок и условия местного рынка, сообщает Financial Times.

Потенциальный уход Geely из России противоречит ожиданиям аналитиков и некоторых представителей отрасли, которые считают, что китайские компании могут отлично проявиться себя после ухода конкурентов и закрепиться на российском автомобильном рынке, особенно в связи с тем, что они сталкиваются с давлением со стороны Пекина с целью увеличения экспорта.

Импорт китайских автомобилей в Россию утроился в прошлом году до 123 000 по сравнению с 43 000 в 2020 году, в то время как экспорт Китая в целом удвоился до 2 млн. единиц. Китай планирует довести этот показатель до 5 млн машин до конца десятилетия.

Автопроизводители из Европы, Японии и Кореи прекратили продажи на российский рынок после обострения ситуации на Украине, в то время как многие в частном порядке заявили, что могут воздержаться от возобновления поставок даже в случае мира.

Сомнения Geely и приостановка работы её завода в Беларуси подчёркивает дилемму, с которой сталкиваются Geely и другие китайские компании.

geely-xingyue-l_large.jpg

Так то Джили реально есть что терять, и с учетом Вольво, и с учетом планов на Европу для марок Линк-энд-Ко и самой Джили. Все эти бренды могут с нашего рынка убрать(Линки пока и не зашли). В портфеле у Джили есть второсортные бюджетные бренды(пока чисто для Китайского пользования), вот могут на них поменять в теории. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@domino horley, мне вообще не понятны ура-патриотические лозунги про то, что там Китай там все быстро импортозаместит. Да фиг там. Не, совсем конечно не бросит, но все это 'замещение' будет сугубо по остаточному принципу, тем более что валютного притока от нас все равно не будет. А торговля с Европой и Штатами у Чайны приоритете, ибо масштабы просто несопоставимые. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти