Caviar

Тесты / Обзоры Volvo всех моделей

В теме 3 120 сообщений

1 час назад, domino horley сказал:

Доводил Альфистов до разрыва шаблона?

Да там ребята тоже продвинутые были. 156-ю GTa не без труда смог по времени щелкнуть где-то на секунду с небольшим. На R-ке конечно было б проще :-) 

1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, и так неплохо, учитывая что у GTa на 40 кобыл больше) Да и легче она. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Caviar сказал:

и так неплохо, учитывая что у GTa на 40 кобыл больше) Да и легче она. 

Их там две было, и одна с тюнингом по двигателю, чип и вроде ресивер другой, не помню уже точно. Но именно эта ехала медленней той, что как бы в стоке, хотя может там тоже чип был, но хозяин говорил вроде что нет :-) Та что медленней ехала, там пилот повороты мазал откровенно, постоянно перетормаживал и на вывернутых колесах заезжал везде, е-но быстро шины перегрел и поехал еще медленней :-) Второй подготовленный был вполне, в медленных поворотах ехал очень хорошо, доставал я его прям реально только в двух ходовых дугах, которые там в нижней части трассы, и на ретардере еще, но его просто стремно всех ехать на полном газу было. Жалко тогда регики не в ходу были совсем еще, интересно сейчас сбыло б глянуть. 

3 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, а ты на свой чип не делал?) Если память не изменяет, там довольно просто можно было лошадок 30-35 прибавить, и момент где-то на 60 нм поднять. Тогда б проще было Альфы гонять, тем более тюнячные) 

Поделиться сообщением

25 минут назад, RockVibe сказал:

а ты на свой чип не делал?

На той машине ничего не дела вообще, полный сток с завода, все три года так и проездил :-) Следующий владелец что-то там накатывал, но уже не помню какую именно прошивку, но думаю примерно озвученные тобой цифры и были.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, наверно еще и на гарантии была) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, RockVibe сказал:

наверно еще и на гарантии была

Только первые два года. Те покатушки были уже в начале третьего. До конца гарантийного периода двухлетнего, я тогда честно свои новые авто на трек не вывозил. А вот на третий год немного отрывался :-) Хотя на кольцевой трассе, если грамотно ехать (не ломать ее на входе в поворот прежде всего), в принципе особо насилия над машиной то и нет, разве что шины и тормоза. Ну и с автоматом надо аккуратней.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, аа, ну тем интересней наверно было Альфы эти троллить, на стоковой Вольве то. С разрывом шаблонов от 'пенс-мобиля' ))) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, RockVibe сказал:

аа, ну тем интересней наверно было Альфы эти троллить, на стоковой Вольве то. С разрывом шаблонов от 'пенс-мобиля'

Там так не получится, так как я уже давно с несколькими клубнями знаком был, парочка даже у нас в тусовке гоночной присутствовала, один механиком работал в Лукойл, другой админом в еще одной команде. Так что про мой уровень народ знал, и все ему присвоили, а не Вольве. А зря :-)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, у тебя вроде и Альфы были, на них так же там не зажигал?) 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, AlexDoc сказал:

у тебя вроде и Альфы были, на них так же там не зажигал?

GTа у меня не было, и даже 2.5 литровых 190-сильных :-) И 156, и 147 были с двухлитровыми моторами на 155-165 л.с. (разные версии одного мотора). Я их немного форсировал в дальнейшем, за счет установки других распредвалов и чипа под них, но это добавляло около 20-25 л.с всего. Ну и момента конечно сильно поменьше, чем у 2.5Т Вольвовского. Хотя ехали неплохо, но на той же трассе Дмитровского полигона я сама себе на S60 проигрывал около 2,5-3 секунд с круга. На разгонах и прямиках основной слив шел, я на свои машины при таких заездах ставил мини-телеметрию AIM MyChron (с отсечкой по времени, gps, и g-сенсором), потом в проге все наглядно было видно.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

мини-телеметрию AIM MyChron (с отсечкой по времени, gps, и g-сенсором), потом в проге все наглядно было видно

Я такую на картинге видел, там полу-проф, полу-прокатный на Станколите который был раньше. Там же вроде магаз был, где ее в т.ч. продавали, ну и всякую экипировку гоночную и запчасти. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, AlexDoc сказал:

такую на картинге видел

У меня тот по сути картинговый и был, его подключать было просто, точнее не к чему подключать было не нужно, и работал на батарее. Более серьезный AIM MyChron в гонках использовали, там уже со снятием параметров с мотора, тормозов и руля.

Поделиться сообщением

Забавный электромобильчик Ора в ретро-стиле) Возможно подойдет как заменитель Соула и XC40 B)

К Вольво он отношение не имеет конечно, это продукт не от Джили, а от Great Wall. Поэтому рассмотреть можно как альтернативу-конкурента) 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@domino horley, этакая помесь Мини и Фиата, ну и мордашка конечно от Порша) Для города норм вариант, но конечно ценник в 4 млн убивает. За такие деньги сейчас можно Джили Монджаро приобрести, который в два раза больше этой букашки, да еще и с полным приводом. 

Поделиться сообщением

В 29.01.2024 в 01:16, Sokolovsky сказал:

а ты с какой машины на XC60 пересела? Любопытно. Может писала раньше, но я пропустил. 

Правильно написали, что у нас в семье Ваги любят. Хотя у брата отца в его семье больше по БМВ угорают ) Я сама ездила и на Q3 и на Q5 в разное время, а так же на Тигуане. Но всегда была белой вороной :) Так как успела так же на Пежо покататься, и на Хонде ) И Вольво тоже теперь.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Айгуль, вот, смогла же вырваться из под дурного влияния семьи )) Хоть и пришлось для этого видимо в Мск сбежать )) 

Поделиться сообщением

В 03.02.2024 в 05:18, alexgavva сказал:

этакая помесь Мини и Фиата, ну и мордашка конечно от Порша) Для города норм вариант, но конечно ценник в 4 млн убивает. За такие деньги сейчас можно Джили Монджаро приобрести, который в два раза больше этой букашки, да еще и с полным приводом. 

Ну тут типа как за Мини и переплачиваешь, относительно обычных кроссов, хотя на счет управляемости и прочих стильных черт у этой модели пока много вопросов. 

Поделиться сообщением

В 21.01.2024 в 03:41, Eugene Machinarchy сказал:

в самом наглядном тесте что я видел, на MPS и WRX (Мк3) ездил один водитель, мой экс-напарник :-) И привозил он на Мазде сам себе на Импрезе почти 1,5 секунды с круга в Мячково.

Неплохо. С учетом того, что Мазда на переднем приводе, а Суба на полном. Да и по весу примерно одинаково у них, как и по мощности-моменту. Видимо фактор настройки под кольцо сказался в т.ч. 

Поделиться сообщением

@Maylan2, к управляемости и вообще движению вроде бы как раз особых претензий нет, все более-менее получилось. По крайней мере по тестам что видел. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти