В теме 1 сообщение

Всем привет. Езжу на Volvo XC-60 2012 г.в. 2,4D. Недавно загорелся check engine.
Vida выдала ошибки:
ECM-P245400 - Diesel Particulate Filter Pressure Sensor A Circuit Low. (красная)
ECM-P245600 - Diesel Particulate Filter Pressure Sensor A Circuit Intermittent/Erratic (желтая)
ECM-P246C00 - Diesel Particulate Filter Restriction - Forced Limited Power (красная)
ECM-P245300 - Diesel Particulate Filter Pressure Sensor A Circuit Range/Performance (красная)

Первым делом погрешили на EGR. 212 000 пробег, 100 000 из них - в одних руках, ни разу не чистился. Однако в процессе чистки оказалось, что не такой уж он и грязный как на некоторых фото с драйва. Заодно обнаружили, что одна тяга, которая открывает заслонки - не на своем месте. Все собрали, тягу установили на место, ошибки сняли - поехали. Однако чек загорелся снова, но ошибка на этот раз была уже одна:

ECM-P245400 - Diesel Particulate Filter Pressure Sensor A Circuit Low. (красная)

Следующим пунктом было решено принудительно прожечь сажевый фильтр. Первоначальные показатели "забитости" фильтра были - 5,5 г частиц (что является нормой, т.к. автоматическая регенереция должна запускаться, когда этот показатель превышает 25г, насколько я знаю), а разница дифференциального давления - 18гПа (минус 18). Во время прожига особого копчения не было, иногда появлялся небольшой дымок, но опять же - не критичный. В результате значение частиц составило 0,01 г. Ошибка, тем не менее, не пропала. Следующим пунктом, который насторожил стала разница дифференциального давления минус 18 гПа. Для сравнения на Volvo XC-70 2011 года с таким же мотором этот показатель составляет 8 гПа (плюс).

Стало быть датчик дифференциального давления сажевого фильтра 31293659. Раз разница отрицательная, значит давление до или после сажевого фильтра (логичнее, наверное, до, но тут не понятно) меньше чем нужно. От самого датчика отходит 2 резиновых шланга, которые подсоединяют его к 2 металическим трубкам. Соответственно одна трубка замеряет давление до сажевого, вторая - после. Полазив по драйву нашли похожую проблему, где причиной стал один из шлангов, который попросту лопнул. Однако добравшись до датчика (это проще делать с ямой) оказалось, что все шланги целы.

Ну и наконец был подброшен новый датчик (с разборки), однако проблема осталась прежней. Но что примечательно, при замене датчика показатели разности давления так и остались на показателе -18. После адаптации датчика в настройках показатель свалился на  0 и больше не меняется. Такое чувство, что показания с датчика не снимаются. Хочу отметить, динамика авто не ухудшилась. Расход тоже. Может ли быть проблема в электрике? К кому не обращаюсь - нужно вырезать сажевый. На вопрос, должна ли ухудшиться динамика авто при забитом сажевом - отвечают утвердительно. На довод, мол - динамика та же - разводят руками.

Errors_Volvo_1.png

EGR.jpg

Adapted_Differential_Pressure.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти