sewerok

Предварительный выбор вместо ХС60

В теме 31 сообщение

6230000,00₽ по курсу на 24/12/23 

правда непонятная комплектация...

3EEA9D03-B074-4D48-AB28-31D5F3085307.png

B96FF496-6D19-4B2F-9348-DAB0E8C1B305.png

66C5BFF1-58F8-4B56-8CBA-E841F219C6D9.png

7B5D9C47-7591-4A47-AFC8-D60905007DEF.png

5F23855F-608A-47D4-9F75-0CF7774A24A1.png

Поделиться сообщением

Они сейчас все непонятные из китая )

коробка скорей всего 7-ступ, мягкий гибрид с 48в акб, подогрева руля и лобового нет, омывателей фар нет, противотуманок нет, блиса нет, голосовое управление через айфоно/андроидо аудио, голова андроид с англицко-китайским языком, электропакет передних сидений полный скорей всего, люк есс-нно. Приборка скорей всего из двух полуколец пустая посередке, старт-стоп неотключаемый. Возможно неотключаемое складыван е зеркал при постановке на охрану.

Поделиться сообщением

Не.... Из Китая... с тем, что в РФ дилеров Вольво отключили от онлайна... Исправить косяки ПО или накатить свежие русские версии - нельзя. Могут еще и проблемы с запуском в мороз быть... Да и цена. За такую цену проще квартиру купить и сдавать :)

Поделиться сообщением

А проблемы с запуском в мороз из-за чего? Все штатно заводится и работает. Каких-то глобальных отличий не увидел. (Правда и максимальный мороз был -21 всего). Единственное таймера запуска, который можно было б установить из машины тож нет ( 

Поделиться сообщением

В 26.12.2023 в 11:38, Itil сказал:

А проблемы с запуском в мороз из-за чего? Все штатно заводится и работает. Каких-то глобальных отличий не увидел. (Правда и максимальный мороз был -21 всего). Единственное таймера запуска, который можно было б установить из машины тож нет ( 

Просто для Китая может быть прошивка ЭБУ, которая может не совсем корректно работать в морозы. К примеру немцы это проходили. Но если прошивка глобальная - то да, проблем не будет

Поделиться сообщением

@sewerok,

там в некоторых регионах климат оч. Близок к нашему дальневосточному,

так что с морозами за 30 все должно быть ок ))))

Но при этом я не пойму - толи наши дилеры тащат комплектухи «нате вам чего осталось», толи обогревы рулей и лобовух в китае не в моде.

машинка ведь ни для оаэ, судя по документам, шильдам, прошивкам головы - чисто китайский рынок.

Поделиться сообщением

Только что, Itil сказал:

@sewerok,

там в некоторых регионах климат оч. Близок к нашему дальневосточному,

так что с морозами за 30 все должно быть ок ))))

Но при этом я не пойму - толи наши дилеры тащат комплектухи «нате вам чего осталось», толи обогревы рулей и лобовух в китае не в моде.

машинка ведь ни для оаэ, судя по документам, шильдам, прошивкам головы - чисто китайский рынок.

Думаю отсутствие подогревов - это китайская фишка. Ибо хватает китайских авто, официально к нам поставляемых - или нет этих обогревов вообще или (к примеру) греется лишь подушка сидения, а спинка - нет

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 27.12.2023 в 20:17, sewerok сказал:

Думаю отсутствие подогревов - это китайская фишка.

Это скорей фишка российских закупщиков, которые при заказе убирают максимальное количество опций для уменьшения закупочной цены, и для получения максимальной маржи с единицы товара. Так было и раньше и не только с китайцами. Раньше владел двумя Аутлендерами, последовательно. Так вот в РФ не продавали машины с круиз-контролем. Совсем, для удешевления закупки. При том, что проводка и ПО для круиза во всех машинах были заложены. При этом ОД предлагали оснастить машину круизом за 15000 р. Между тем, проблема решалась покупкой блока кнопок круиза за 1500 р в руль. Устаналивался блок вместо заглушки голыми руками за 5 минут. И вуаля, машина с полноценным круиз-контролем!

motor53.gif

Поделиться сообщением

Только что, motor53 сказал:

Это скорей фишка российских закупщиков, которые при заказе убирают максимальное количество опций для уменьшения закупочной цены, и для получения максимальной маржи с единицы товара. Так было и раньше и не только с китайцами. Раньше владел двумя Аутлендерами, последовательно. Так вот в РФ не продавали машины с круиз-контролем. Совсем, для удешевления закупки. При том, что проводка и ПО для круиза во всех машинах были заложены. При этом ОД предлагали оснастить машину круизом за 15000 р. Между тем, проблема решалась покупкой блока кнопок круиза за 1500 р в руль. Устаналивался блок вместо заглушки голыми руками за 5 минут. И вуаля, машина с полноценным круиз-контролем!

Вот только вчера купил новый За рулем, там минимум про 5 китайцев рассказано, которые поставляются официально к нам, но подогревов нет или они частичные. Типа будут устранять, а пока дилеры доделывают. А с другой стороны меня это не удивляет вообще, если вспомнить японцев с их маниакальной любовью экономить на лампочках освещения клавиш стеклоподъемников и регулировки зеркал заднего вида и экономить на автодоводчиках стекол (кроме водительского)

Поделиться сообщением

Добрый день. У меня Volvo XC60, 1G, 2.4 дизель 2013 мод. года (чипованый с 30k пробега до 245 л.с. Rica) c пробегом уже 380 000 км. Ни разу не промывал форсунки, двигатель не разбирал, масло Lukoil 5w30 для дизеля. Из "старческих" болячек - турбины стали масло расходовать (только если "топить" по трассе). Года два назад - стоял вопрос о замене. Но альтернативы текущему авто не нашел. Продолжаю "жарить старого коня". (да - можно было поменять на новый Volvo XC60 c доплатой эквивалентной стоимости квартиры. Но ,надеюсь,  Вы понимаете какой выбор я сделал).

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

Да, я тоже все более и более убеждаюсь, что пока альтернативы нет. Либо жутко дорого - согласен, проще купить на эти деньги квартиру и сдавать её :) 

Сегодня с утра у супермаркета потрепался с мужиком - у него РАВ4 последнего официального у нас поколения. Он так прямо разрисовывал, какая машина классная. На мое возражение - мол не едет она, он тут же - типа она 2.5 и едет шикарно. Я ему открыл капот своей ХС60 и показал двигатель. Он весьма сильно удивился - он думал, что на ХС60 первого поколения только чахлые 4-х горшковые движки от Форда ставят :) Причем я заметил, что у меня еще и не самый мощный двигатель :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти