i-grigorieff

Лимит скорости - кнопка на руле

В теме 38 сообщений

Подскажите, пожалуйста, в руководстве на 12 год указана кнопка lim, которая может задавать лимит скорости, после чего, я так понимаю, должен звучать сигнал. Обрадовался, что у меня будет такая же. В руководстве она, в отличие от круизов, не указана как опция. Но когда получил машину, под левым пальцем только одна большая кнопка - круиз. У меня обычный круиз, не активный. Посмотрел в салоне другие машины, лимит увидел только в s60. В чем прикол то? Почему у меня такого нет? :(

Поделиться сообщением

Я бы тоже хотел такую кнопку.

Поделиться сообщением

Мне тоже не доложили :(

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Странно, но что-то не могу найти на сайте в руководстве про эту функцию...

После заказа я обратил на неё внимание и спросил у менеджера, будет ли у меня такая же. Он заверил, что будет. В результате по прибытии была только кнопка круиза, и слова менеджера были уже следующие - эта фишка только при адаптивном круизе или на S60. :)

Короче, никто ничего не знает... На горячую линию позвонить, что ли? В мануале реально нарисовано даже при обычном круизе, что эта кнопка есть. Причём не понимаю, почему она должна быть связана с какими-то сложными приблудами, т.к. никакие датчики там не нужны, только звук при достижении определенной скорости. Ну я так понял, что звук, а не осаждение двигателя...

Поделиться сообщением

сам бы оооочень хотел такую штуку....но манагер в салоне сказал, что реализовать такую возможность нет (звуковой сигнал при наборе определенной скорости) ...печалька :(

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Мда) проблемы-то какие :)) Какой смысл от кнопки, если едешь и постоянно скоростной режим меняется, то 60, то 80, то 90, то 100... туда-сюда тыкать каждый раз...

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

эм, лимит скорости он ставится когда КРУИЗ АДАПТИВНЫЙ, в решетке стоит большая черная фигна а под ней радар. на верно тогда это работает. во всяком случае на моей стоит адаптив и там можно выставить например 190 км и запаравозить машину с выбранной дистанцией о нее и когда она уезжает то моя машина добирает до тех 190 и едет с выбранной скоростью. Звуков при это не издает

Поделиться сообщением

эм, лимит скорости он ставится когда КРУИЗ АДАПТИВНЫЙ, в решетке стоит большая черная фигна а под ней радар. на верно тогда это работает. во всяком случае на моей стоит адаптив и там можно выставить например 190 км и запаравозить машину с выбранной дистанцией о нее и когда она уезжает то моя машина добирает до тех 190 и едет с выбранной скоростью. Звуков при это не издает

Хм..

У меня тоже адаптивный, машиа 12 года.

На управление круизом 6 кнопок - добавить/убавить скорость, добавить/убавить дистанцию до впередиползущего, включение системы и возврат к прежней скорости после того как затормозил педалью.

Никакой кнопки lim нету! Да и в руководстве вроде не нашел - просмотрел токашта по диагонали стр. 92 и со 189 по 201...

Ткните пальцем, где Вы про эту кнопку вычитали..

Может и мне не доложили кнопок?? :D

Кутузов конечно орел! Со скоростью 190 км/ч поливать на круизе это сильно. Еще глаза завязать надо бы для остроты ощущений :D:D:D

Поделиться сообщением

Кутузов конечно орел! Со скоростью 190 км/ч поливать на круизе это сильно. Еще глаза завязать надо бы для остроты ощущений

ахахх:)я не помню какойт о там придел но крутил до упору, но она не едет после 230, лимит был у меня 24* но это с горы :)

Поделиться сообщением

Это не тот лимит скорости, о котором тут идёт речь. :)

Во вложении клавиатура с обычным, неадаптивным круизом, из мануала за 2011 и за 2012 год. Так вот у меня как за 2011 почему-то.

post-1405-14518350791395_thumb.jpg

post-1405-14518350791665_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Про лимит скорости написано в мануале для s60 12 года, страница 192. Хотя там он указан как опция. У меня дома на айпеде точно был мануал для xc60, где про него тоже написано. Если я его случайно не затёр новой версией...

Поделиться сообщением

У меня дома на айпеде точно был мануал для xc60, где про него тоже написано.

А где взять такой электронный мануал "для айпада"?

Поделиться сообщением

А где взять такой электронный мануал "для айпада"?

http://www.volvocars.com/ru/sales-services/services/owners-information/xc60/Pages/xc60-my12.aspx

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Про лимит скорости написано в мануале для s60 12 года, страница 192. Хотя там он указан как опция. У меня дома на айпеде точно был мануал для xc60, где про него тоже написано. Если я его случайно не затёр новой версией...

да, в более ранней версии Руководства для XC60-2012МГ функция "Ограничитель скорости" присутствовала.

из последней доступной (на сегодняшний день) для скачивания версии эта функция была убрана.

причём из шведской и английской версий тоже.

в Руководствах для S/V60 эта функция присутствует до сих пор.

в салонах я периодически вижу эту функцию в S60-х, а как-то относительно недавно видел даже и в одной XC60 и сразу поинтересовался.

никто ничего вразумительного по ней мне тогда сказать не смог. было понятно, что они там впервые увидели эту кнопку, когда я про неё начал спрашивать.

функцию считаю полезной.

например, когда быстро хочешь перейти к разрешённой скорости, а затем не отвлекаться на её поддержание, то функция эта могла бы пригодиться.

хотел бы установить её себе, если она опять появится и будет техническая возможность для этого.

единственное, при наличии этой кнопки, другая кнопка - повторное включение адаптивного круиза (0) - перемещается дальше от края руля и нажимать её становится менее удобно большим пальцем левой руки.

в общем, надо смотреть и пробовать в любом случае.

XC90-D5(225лс,470нм)-2016МГ: Inscription, B&W, Пневмо+4C, HUD, 360°, Navi, АCC, ..., Matt Tech 20”, Polestar(233лс, 500нм);

ХС60-D5(215лс,440нм)-2012МГ: Summum, 4C, Premium Sound+sub, Keyless, камера задняя, АCC, ..., Fenrir 19”;

XC90-D5(185лс,400нм)-2008МГ: Summum, Premium Sound Dynaudio, ..., салон Inscription, Camulus 18”, BSR(220лс, 455нм); - продан

Поделиться сообщением

Ну это не первая и не последняя функция, о которой в салоне ничего вразмительного сказать не могут. :) А может завод экспериментирует, и продавцы не успевают. Если она уже была, зачем ее убирать-то?

Поделиться сообщением

Мне бы было достаточно даже не кнопку, а просто негромкий звуковой сигнал при достижении нескольких прогов скорости, самых ходовых - 40, 60, 90. Услышал сигнал, посмотрел на спидометр. Если нужно - притормозил, нет - топчи дальше.

Поделиться сообщением

Мне бы было достаточно даже не кнопку, а просто негромкий звуковой сигнал при достижении нескольких прогов скорости, самых ходовых - 40, 60, 90. Услышал сигнал, посмотрел на спидометр. Если нужно - притормозил, нет - топчи дальше.

Я ползую iGO, там есть практически все, что надо. И вменяемая карта России. В Вольве нет такого лимита, а жаль. На Ауди есть кстати, ибо обычная програмная фича.

Поделиться сообщением

Я ползую iGO, там есть практически все, что надо. И вменяемая карта России. В Вольве нет такого лимита, а жаль. На Ауди есть кстати, ибо обычная програмная фича.

Вот черт, а у меня - Навител, СитиГид, ЯндексНавигатор и ни где нет контроля скорости, хотя в Навител должна быть такая функция.

Поделиться сообщением

100 км/ч в качестве порога для звук сигнала самое то....помогло бы многим права сохранить и не превышать более чем на 60 км/ч

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти