В теме 4 сообщения

Здравствуйте!

Возможно кто-то даст совет мне пока я в начале пути или кому-то запись пригодиться в будущем.

XC90, D5 awd, 2017 г.в, пробег 62 тыс.км, я единственный владелец, официал рф, эксплуатация РФ.
Последние пару тысяч км наблюдался запах выхлопа из под машины, тяжёлый, не очищенный. Далее ошибка P014C00, дважды в течение месяца. Купил новый лямбда зонд. За день до его замены хлопок под капотом. Пространство подкапотное в саже, запах выхлопа естественно тянет в салон. Живу недалеко от Курска, спец.сервисов по Вольво нет и режим труда не позволяет отьехать куда-либо. Мульти сервис по месту (не областной центр) утверждает что "пробило турбину", при этом указал на возможное снижение проходимости сажевого фильтра. ЕГР цел и трубки к нему тоже. Прокладка выпускного коллектора герметична. При замене лямбды эндоскопом виден крупный шлам на дне коллектора перед решёткой до сажевого фильтра. Никаких ошибок более нет.

Проверка вторым более опытным Техцентром в областном  центре уточнила диагноз - потеря герметичности штока управления геометрией турбины (могу быть неточен в терминах, но суть как я понимаю - тяга, которая управляет направляющим аппаратом турбины). Турбина в остальном исправна, но из нее летит сажа в моторный отсек. Выполняет ТЦ запросы деталей. Отдельной детали (шток\уплотнение) со слов не существует. Нужно менять "катридж" турбины или турбину целиком.

Прошу совет, ссылку на материалы, которые мне могут быть полезны в этой ситуации (аналогичные случаи, возможно сервис в столице по турбинам, у которого возможно получить консультацию).

Заранее благодарю за ответы!

Поделиться сообщением

Я бы доверился профессионалам, а то так можно менять все подряд...

Что бы избежать огромных трат на заменыу всего и вся, я бы отвез всё-таки авто в профильный сервис

Поделиться сообщением

Совет не дали. Отвечу сам. На замену картридж первой ступени, комплект прокладок, актуатор турбины. С работой сумма ремонта близится к 100 т.р. (г.Курск). Запчасти заказаны. Предварительная причина - заводской брак.

Поделиться сообщением

Трубка EGR  целая ?@WWD4,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти