Eeeeevolvo

Замена ГРМ самостоятельно

В теме 1 сообщение

Хочу  поделиться как легко я сам поменял грм. На самом деле это оказалось совсем несложно. У вольво все откручивается легко. Пробег 122000 уже давно нужно было поменять на 100000км, но все не получалось. Разобрав все и сняв крышку грм на фото видно что натяжной ролик уже отъехал от метки, думаю ремень растянулся конкретно. Ремень конечно уже уставший и наверно 100000 точно проходит больше не стоит ехать. 
также ремень накатал канавки на роликах тоже на фото видно. Поменял помпу и антифриз. Самое сложное это прикрутить на место натяжной ролик генератора, это было сложно и долго так там нет места и не видно отверстия куда болт вкрутить. Все остальное решаемо. Пару раз распредвал съезжал с отметки но его легко можно назад вернуть. Ремень генератора не имеет следов сильного износа, но все же поменял его тоже все было в комплекте. Так что у кого есть набор инструментов и гараж можно самому все сделать. 
для опыта посмотрите видел viktor garage он все подробно расскажет. Я по его ролику делал. 

IMG_6561.jpeg

IMG_6542.jpeg

IMG_6559.jpeg

IMG_6549.jpeg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти