Sashavf

Камера заднего вида на 4 дюймовый дисплей

В теме 32 сообщения

Был у меня опыт с автопарковщиками на wv :)))) друг хвастался. Кончилось печально, автопарковщик припарковался прямо в бампер жигуля.... А камера траекторию и габариты рисует очень точно, вчера младшую с тренировки забирал убидился. Курица © Слепаков меня поджала конкретно сзади выезжал в 4 приема по камере - успешно. А вот соседняя тойота без камеры ее зацепила как потом оказалось.

Поделиться сообщением

sss-beta, может быть Тойота была без парктроников и/или водительница был не опытный.

Поделиться сообщением

Может быть. Но иногда бывают ситуации, когда не выйхать самому - тут камера самое то. Это может 1 раз из 100 случаев, но даже ради этого я бы камеру ставил. Хоть помнится на тазе камер не было и ездили же как-то....

Поделиться сообщением

Похоже, каждый останется при своем мнении. Парктроник - необходимая и полезная опция при плотной парковке. Камера - избыточная опция, при наличии парктроника, но не вредная. Если есть лишние 20-30 тыр. и потратить их больше некуда, то можно камеру заказать. Я на прошлую машину ставил. Понял, что пользы от нее мало. Больше ставить камеру, при необходимости выбора, не буду.

Поделиться сообщением

Поставил парктроники и передние и задние, и камеру заднего вида - ОЧЕНЬ удобно.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

У тещи на Лексусе боковая камера стоит, вот она удобна при въезде в узкий проезд споворотом, например в гараж. В этой зоне парктроники вообще не берут. Активируется автоматически при малой скорости или можно принудительно всегда смотреть. Хотя это тоже дело привычки к габаритам машины.

Поделиться сообщением

Заказал с завода парктроники перед/зад и заднюю камеру, у дилера доставил переднюю камеру. Парктроники даже не обсуждаю, маст хэв. Задней камерой тоже постоянно пользуюсь. А вот к передней пока не привык, забываю ее включать, когда выглядываю из узких мест мордой на дорогу. Она по сути только для этого и нужна, я думаю. Пока просто на поиграться/показать, какая крутая фишка. :)

Поделиться сообщением

i-grigorieff, изначально, как игрушка передняя камера, но тут дело привычки. У меня по маршрутам есть пара "слепых" Т-образных перекрестков, где видимость сильно ограниченна противопешеходными заборами - вот там реально помогает. Ну, если полностью не грязная. :)

Поделиться сообщением

Камера - избыточная опция, при наличии парктроника, но не вредная.

Смотря какие парктроники.Я посте Тура и ХС60 от парктроников МБ была просто в шоке.И кстати,ни я одна такая.Поставила родную камеру.Очень нужная опция и удобная,тем более когда заднее стекло,это не край машины,как было раньше.На седанах очень удобно с камерой.

Поделиться сообщением

Как-то тестил новый Прадо с передней камерой. Для внедорожника оказалась очень полезной, когда из-за капота не видно куда ехать. Например, въезд на узкий мостик, проезд вброд через ручей с большими валунами.

В городе для меня ценность камеры сомнительна.

Поделиться сообщением

Мне камера заднего вида помогает и я к ней привык. Но есть проблемы надежности включения изображения. Начались зимой. Обухов сменил ПО, но камера может не включаться, пока не перезапустишь двигатель. Иногда монитор вообще гаснет.

Может кто встречался с таким поведением?

Поделиться сообщением

Мне камера заднего вида помогает и я к ней привык. Но есть проблемы надежности включения изображения. Начались зимой. Обухов сменил ПО, но камера может не включаться, пока не перезапустишь двигатель. Иногда монитор вообще гаснет.

Может кто встречался с таким поведением?

гаснет.. попробуйте закачать новый софт самого экрана (именно модуль экрана, софт стоили около 3000р)... у меня так было но у меня сложнее подключение оригианльных компонентов было... но я думаю это не ваш случай...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти