VLAD

Щетки стеклоочистителя (дворники)

В теме 1 600 сообщений

а отогнутые усики видны по бокам..но как они влияют на очистку верхней части стекла- ума не приложу...:confused:

http://www.xc60-club.ru/xcforum/attachment.php?attachmentid=2275&d=1358701468

Если усики не отогнуть, то ход щетки относительно костыля может быть ограничен. Я всего лишь предположил, что у Вас из-за этого. Надо выйти и у машины посмотреть. Если Вы не отгибали усики то вообще как щетка встала? Сколько сантиметров длина? Большую ли зону не чистит? Только ли сверху или снизу тоже? Может Вам как и мне сделать фото тогда?

Поделиться сообщением

щётка на 38 встала сразу без проблем.....ничего не мешало....:eek:

вверх недоочищает примерно 7 сантиметров:mad:...низ хорошо.....и всё б ничего,но как раз вверху за стеклом у меня выносная камера для съёмки заднего вида-и как на зло именно этот сектор не очищается:o

Поделиться сообщением

Мне кажется эта тема больше вводит в заблуждение, чем раскрывает тему подбора дворников...

Хочу обновить дворники, но сомневаюсь что лучше выбрать бош, алку или трику? и какие модели? и нужно ли докупать отдельные крепления?

Поделиться сообщением

щётка на 38 встала сразу без проблем.....ничего не мешало....:eek:

вверх недоочищает примерно 7 сантиметров:mad:...низ хорошо.....и всё б ничего,но как раз вверху за стеклом у меня выносная камера для съёмки заднего вида-и как на зло именно этот сектор не очищается:o

7 см это слишком много. У меня поначалу было сантиметра 3 не больше, а сейчас вообще почти всё хорошо. Можете фото крепления с разных сторон выложить? Всё же хочется помочь советом, но вслепую трудно

Поделиться сообщением

Я только одного не понимаю, а оригинал что так плохо чистит что все ставят бош, алку или трику? :eek:

Поделиться сообщением

Я только одного не понимаю, а оригинал что так плохо чистит что все ставят бош, алку или трику?

Дворники - расходник. По всей видимости, основной мативатор - желание сэкономить.

Поделиться сообщением

Дворники - расходник. По всей видимости, основной мативатор - желание сэкономить.

Это не основной мотиватор. По крайней мере не для всех. Ибо оригиналы меня лично не устраивают зимой.

Поделиться сообщением

Ибо оригиналы меня лично не устраивают зимой.

Хмм, так что же лучше выбрать как аналог - трико, алку или бош и каких моделей чтоб без заморочек с креплениями?

Поделиться сообщением

Судя по всему настало время поделится впечатлениями о Trico ICE.

Был куплен комплект в конце осени:

Trico ICE 650mm, п/н 35260 за ~ 520р.

Trico ICE 500mm, п/н 35200 за ~ 380р.

Зад:

Trico п/н EX353, за 164р.

Могу сказать, что Трико Айс действительно айс. На роль зимних они годиться значительно лучше чем обычные бескаркасники. С проблемами описанными в различных отзывах я не сталкивался. Чистят неплохо до -19, не дубеют (холоднее в этом году не было). Есть мертвые зоны, стандартные для хс60.

Задний вообще огонь, если учитывать, что заднее стекло я не чищу в принципе, то как они счищали слой московского овна при включении заднего хода меня впечатляло.

Проблем с установкой нет, в комплекте куча переходников, на любой вкус и цвет.

Поделиться сообщением

Хмм, так что же лучше выбрать как аналог - трико, алку или бош и каких моделей чтоб без заморочек с креплениями?

трико летние мне понравились больше чем алка, бош, валео, свф, родные, акробат и еще несколько вариантов...денсо не пробовал

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Был куплен комплект в конце осени:

Trico ICE 650mm, п/н 35260 за ~ 520р.

Trico ICE 500mm, п/н 35200 за ~ 380р.

Зад:

Trico п/н EX353, за 164р.

Могу сказать, что Трико Айс действительно айс. На роль зимних они годиться значительно лучше чем обычные бескаркасники. С проблемами описанными в различных отзывах я не сталкивался. Чистят неплохо до -19, не дубеют (холоднее в этом году не было). Есть мертвые зоны, стандартные для хс60.

Задний вообще огонь, если учитывать, что заднее стекло я не чищу в принципе, то как они счищали слой московского овна при включении заднего хода меня впечатляло.

Проблем с установкой нет, в комплекте куча переходников, на любой вкус и цвет.

спасибо, буду на следующую зиму их брать.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Всё же хочется помочь советом, но вслепую трудно

Спасибо,действительно помогли...усики отогнул прям нахрен....что б их...ещё раз спасибо! осталось полоса в сантиметр сверху..внизу 3см....но внизу не страшно

Поделиться сообщением

Я только одного не понимаю, а оригинал что так плохо чистит что все ставят бош, алку или трику? :eek:

Оригинал тоже разный бывает. Тот что стоял от рождения - чистил отлично, и в течение 2 лет потихоньку загнулся. В прошлом ноябре купил у фельдмаршала оригинал, поставил - и ужаснулся, разницы со старым убитым комплектом практически никакой. При ближайшем рассмотрении на коробках обнаружилась надпись "сделано в польше". Яблоки у них конечно хорошие, но щетки делать не умеют.

Сравнил сами щетки - на родных стоит логотип "volvo", на польских таковой отсутствует. Не знаю, может теперь такие и с конвейера идут, тогда тем более нафиг этот оригинал.

...

Могу сказать, что Трико Айс действительно айс.

Подтверждаю. Полтора месяца отъездил, чистят без лишних звуков и намека на полосы.

Поделиться сообщением

Подтверждаю. Полтора месяца отъездил' date=' чистят без лишних звуков и намека на полосы.[/quote']

Ха! Уже два сезона и еще на третий - легко (если не скомуниздят).

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

У меня комплект оригинал, купленный в Свид-мобиль, сделано в Польше, логотип Вольво присутствует. Как будут чистить до весны проверять не собираюсь. ;)

Поделиться сообщением

А я купил в Ашане резинку (2 шт длинные, рублей за 70), снял дворник задний, отмерил, отрезал и поменял резинку. Результат - ИДЕАЛЬНО чистит. Раз в полгода-год менять и не париться. Еще и жене поменял резинку. И все за 70 рублей.

Поделиться сообщением

Еще и жене поменял резинку.

:D:D:D

Поделиться сообщением

Все же ломаются пластмассовые усики на поводке заднего дворника. Аккуратнее ставьте алку назад. У меня уже второй поводок под замену попадает.

Поделиться сообщением

Проездил пол года с оригинальными дворниками, никаких проблем, чистят замечательно, и зимой в том числе. Буду дальше наблюдать, насколько их хватит.

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

родные дворники у меня уже давно в "гамнище"... И это несмотря на то, что нагрузка на них не сильная, плюс антидождь нанесен...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти