unz0ne

Параметры дисков и гарантия...

В теме 28 сообщений

Думаю, особенно при 7,5 ширине диска, можно, в пределах разумного, уйти от рекомендованных конторой значений, ведь производитель предлагает "заводские" диЦки и 8-ой ширины, которые выступают куда сильнее условнодопустимых 3-х мм (что логично) тех, что 7,5 (а ET это как бЭ миллиметры тож), а то, что 255 резина еще сильнее растопыривает колею, думаю, тоже сомнений не вызывает. А посмотрите, что предлагает Heico, - неспроста на них ксюха выглядит агрессивнее, ведь они не утоплены, как стоковые 7,5 , вглубь арок. Я за красоту! :D

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Дело не в том на сколько резина выпирает за арку колеса, а в том на сколько плоскость симметрии диска смещена в ту или иную сторону относительо привалочной плоскости диска, это какраз и есть параметр ЕТ. От этого зависит нагрузка на ступечный подшипник. Представь, что ты держишь в руке лом за его середину или смещаешь руку к одному из концов. Как тебе начинает кисть руки выламыват, так же и со ступицей.

Поделиться сообщением

привалочная область диЦка - думаю, погуглив, я бы мог использовать и это мудреное словцо!:D но, еще раз - ширина диска при одном и том же вылете разная, вопрос: изменяется ли при этом нагрузка на подшипник? а если еще резина на сантиметр лишний станет выпирать (255-ая) ? мне кажется, что да, но я могу бы (легко!) неправ )

Поделиться сообщением

ПыСы to Niko

Основываясь на наблюдениях:

На моей тачанке штатные 7,5 -дюймовой ширины диски имели какой-то невнятный зазор до супортов, поставил диски 8-ой ширины - при почти неизменном ET (было 51, стало 48) там не только можно разместить многопоршневые суппорта, там поверх еще штатные влезут (утрирую, но разница огромна)! ПОэтому есть предположение, что штатные колесья с небольшой проставкой дадут примерно ту же нагрузку на ступицу, что и новые 8-ые диЦки ( это возвращаясь к разной ширине дисков вольво).

еще ПыСы

А поскольку я как владелец недопривода, прибывая в поисках лучшего зацепа, сновья менял штатную 225 резину на 235 того же профиля (на 7,5 дисках), могу сказать, что разница в параметрах (казалось бы, всего 1 см) существенна - на подьемнике вывешенное колесо даже начинало тереть о подкрылок, да и внешне бублик получался изрядный (визуально).

А теперь берем вместо 235-ой вольвовской резины и 7,5 диска 255 и 8-ую ширину - имхо, разница очень есть, ее много!

Салют!

Поделиться сообщением

Прошу прощения, ПыСы то Seligor, конечно! почему это править нельзя по прошествии некоторого времени!?

Поделиться сообщением

255 колесья диаметром 20" являютс штатными для ХС60, по инструкции.

Я так понял, править можно то, что еще ни кто не прочитал.

Поделиться сообщением

Вообще-то вылет на дисках для ХС-60 составляет 55мм

Поделиться сообщением

255 колесья диаметром 20" являютс штатными для ХС60, по инструкции.

С этим вряд ли кто-то поспорит, но раз зашла речь про привалочные плоскости и прочую нагрузку на ступицу, я решил обратить внимание, что у 20 эта самая нагрузка отличается, и что, скорее всего, она как минимум не больше, чем в случае с не слишком родным вылетом на каких-нибудь 18 дицках при 235 резине! Салют!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти