unz0ne

Установка камеры заднего вида

В теме 461 сообщение

3 минуты назад, Mike90 сказал:

Всем привет! Помогите, пожалуйста, новичку! 

Буквально вчера купил хс60 2010 г. , монитор есть - фиг знает 5 или 7 дюймов, сенсорный, в меню есть вкладка камера заднего вида, но самой камеры нет!

Вопрос: как понять, есть ли у меня подготовка для камеры?

могу ли воткнуть не оригинальную?

нужен ли для этого интерфейс (дисплей сенсорный, есть навигация , но устаревшая - не работает)?

если оригинальную , то только камеру или нужен весь блок управления и что-то еще?

Или посоветуйте, куда поехать в Питере , чтобы во всем этом разобраться и было побюджетней

Вот лично мне не совсем понятно, что установлено.. но по описанию похоже на 7" с Сенсус и тачем..

Если не ошибаюсь, то достаточно родной камеры (от 2300 в Китае) и накладку под нее..

Но нужны фото..так хрен поймешь)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, TABU сказал:

Вот лично мне не совсем понятно, что установлено.. но по описанию похоже на 7" с Сенсус и тачем..

Если не ошибаюсь, то достаточно родной камеры (от 2300 в Китае) и накладку под нее..

Но нужны фото..так хрен поймешь)

я Вас умоляю... Скорее всего там козырек над монитором еще стоит. 2010-ый год однако! А монитор скорее всего китайский стоит, который уже морально устарел и никто не решится камеру к нему подключать. Хотя поспрашивать можно. 

1 пользователю понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

15 минут назад, DIMON D. сказал:

я Вас умоляю... Скорее всего там козырек над монитором еще стоит. 2010-ый год однако! А монитор скорее всего китайский стоит, который уже морально устарел и никто не решится камеру к нему подключать. Хотя поспрашивать можно. 

Вот если козырек, тогда все просто и легко)

К даже старому китайскому можно камеру подцепить, AV in он на борту иметь обязан

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TABU сказал:

Вот если козырек, тогда все просто и легко)

К даже старому китайскому можно камеру подцепить, AV in он на борту иметь обязан

Ну тогда @Mike90 даже повезло! Наверно и карты навигации можно обновить. 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@Mike90, сделайте фотографию экранной заставки Вашего монитора.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@TABU, @BSR, @DIMON D.,  Спасибо за ваши ответы! Машина была в сервисе, раньше  не мог сделать фото.IMG_20171129_120415.thumb.jpg.7179b5d83193b1605ebcab1a3a5d08d2.jpgIMG_20171129_131400.thumb.jpg.f900fbb94165486832bcde22bd0fd8b4.jpg

Поделиться сообщением

@Mike90, Это Mydean 770.

Как навигатор он слабенький, но как монитор для камеры заднего вида вполне годится.

Из особенностей - у данного монитора вход для камеры представляет собой хвостик мини-джек, в котором и видеосигнал, и вход 12В.

Скорее всего он остался в коробке у предыдущего владельца.

Попросите клубного партнера Видеосистемы поискать по сусекам и отправить Вам.

2 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@BSR,  Спасибо!

Поделиться сообщением

У кого есть опыт установки на авто без 820 опции оригинального комплекта камеры заднего вида? Поделитесь, пожалуйста. Дилер ответил, что после прошивки может не заработать. В комплекте все, и модуль и проводка и камера, даже планка на заднюю дверь с вырезом и стяжки...

Поделиться сообщением

1 час назад, Bizkvit сказал:

У кого есть опыт установки на авто без 820 опции оригинального комплекта камеры заднего вида? Поделитесь, пожалуйста. Дилер ответил, что после прошивки может не заработать. В комплекте все, и модуль и проводка и камера, даже планка на заднюю дверь с вырезом и стяжки...

Несколько страниц назад описывали этот процесс, от первого лица)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bizkvit сказал:

У кого есть опыт установки на авто без 820 опции оригинального комплекта камеры заднего вида?

До MY14 такой опции (820), как подготовка установки в/к не было. Камера (оригинал) для машин до MY13 поставлялась полным комплектом (кабели, блоки, планка и т.д.).  Т.к. у вас в профиле стоит MY13, то у вас никакой подготовки нет и быть не может - нужен полный комплект.

Сам был в такой ситуации (у меня MY13). Камеру (оригинал комплект) купил у соклубника (ему не подошла на MY14) - установил у @Кутузов-а  - прошил/установил ПО в @Volvo Car M1 - всё сразу заработало и работает до сих пор   :yes: 

3 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, вот спасибо. А то @TABU отправил искать мой же вопрос несколькими страницами ранее и его ответ, что цена будет космос)))

@Staryi, не вспомните партномера всех частей? У меня вот такие намечаются, как во вложении...

IMG-8774f7883eaa77195bfe673ff16b4a21-V.jpg

IMG-ab37c20092b61b7654b9b06ec3f06732-V.jpg

IMG-c00b2667c99709f3a1499b80d502a82a-V.jpg

IMG-279415d929d8a25600bef1d05000ae30-V.jpg

IMG-68e9ee256951abe1da4cc51abf931c70-V.jpg

IMG-81514f62f94e3ecb41ce9031fc72dcc8-V.jpg

Поделиться сообщением

@Bizkvit, нее) Там кто-то написал, что все это куплено и установлено.. а может я путаю?)

По сути надо все собрать "на коленке", запитать и проверить)

Если все удачно - то уже тянуть по салону

Поделиться сообщением

@TABU, не знаю, тут много всего, про 5'' могло быть или про другой год... Надо-то надо, но вот сначала надо купить. А если не заработает, то как быть)

Почему и спросил.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bizkvit сказал:

@TABU, не знаю, тут много всего, про 5'' могло быть или про другой год... Надо-то надо, но вот сначала надо купить. А если не заработает, то как быть)

Почему и спросил.

Я думал все куплено)

Поделиться сообщением

1 час назад, Bizkvit сказал:

@Staryi, не вспомните партномера всех частей?

Нет, я их (части) по отдельности не покупал и номера не знаю/не выяснял. Я брал полным комплектом по номеру 31414650

Сейчас, вроде бы, этот комплект идёт по номеру 31664088 - лучше уточнить у @Кутузов-а или у @Volvo Car M1.

Во всяком случае сайт аксессуаров от ВКР выдаёт новый номер комплекта:

http://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC60(-17)/Accessories/Document/VCC-491080/2013/D4 AWD/Automatic  

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

38 минут назад, Staryi сказал:

Нет, я их (части) по отдельности не покупал и номера не знаю/не выяснял. Я брал полным комплектом по номеру 31414650

Сейчас, вроде бы, этот комплект идёт по номеру 31664088 - лучше уточнить у @Кутузов-а или у @Volvo Car M1.

Во всяком случае сайт аксессуаров от ВКР выдаёт новый номер комплекта:

http://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC60(-17)/Accessories/Document/VCC-491080/2013/D4 AWD/Automatic  

29000-45000..не кисло так за камеру выйдет(

Поделиться сообщением

Цитата

не вспомните партномера всех частей? У меня вот такие намечаются, как во вложении...

@Bizkvit, Вечером домой появлюсь и посмотрю. Вроде записывал номера из комплекта, когда себе устанавливал.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, oleg... сказал:

@Bizkvit, Вечером домой появлюсь и посмотрю. Вроде записывал номера из комплекта, когда себе устанавливал.

отлично, спасибо. 

@Staryi, тут тоже комплект, но почему-то общего номера нет...

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Bizkvit сказал:

тут тоже комплект, но почему-то общего номера нет...

Я брал всё в одной коробке, а на ней был номер 31414650 (фото по ссылке):

Изменено пользователем Staryi

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти