ALLAS

Очистка сажевого фильтра D5

В теме 608 сообщений

Вячеслав, по симферопольке к примеру

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

вчера пересеклись в городе с форумчанкой ну и покатались по городу со стартами со светофора, ездой на высоких оборотах и вообще быстро ехали. И сразу машину на стоянку.

А сегодня с утра не успел проехать и 500 метров как впервые запустилась очистка сажевого фильтра, все газелисты показывали на шлейф дыма. И не переставало дымить 30 минут - не глушил, дождался окончания цикла очистки.

К чему пишу, что и по трассе много езжу и вечером отжигал - а все равно запустилась очистка. Так что не напрямую это связано. Пробег 7500 - топливо Евро4 сера 36ppm.

20307.png

Поделиться сообщением

У нас есть места, где можно на круизе ехать 30 мин (110 км/час)? В принципе для очистки достаточно 60 км/час

У на в Питере еще КАД не полностью стоит и 110 там на отдельных участках средненькая такая скорость, каждый день по дамбе катаюсь и дальше :)

Поделиться сообщением

У нас есть места, где можно на круизе ехать 30 мин (110 км/час)? В принципе для очистки достаточно 60 км/час

В принципе для очистки достаточно 0 км/ч.

Поделиться сообщением

В принципе для очистки достаточно 0 км/ч.

Человек за 12 тысяч не видел очистки фильтра, при 0 км/час это не возможно (читайте внимательней)!:cool:

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

не видел не значит что не было. я вот в первые несколько тысяч км видел очистки. а за последние 40-50т ни одной.

Поделиться сообщением

Вчера впервые заметил дым в зеркало :) пробел 5950 (из них 5000 по трассе). Дымил минут 10.

А должен ли на приборной панели появиться значок, что идет очистка фильтра?

Поделиться сообщением

первый раз на 7000 ...минут тоже 15 +/- 5....но как-то не сильно, но вонюче) ...если бы не знал про эту фишку, то наверняка обделался

irt8O.gif

Поделиться сообщением

если бы не знал про эту фишку, то наверняка обделался

Аналогично :)

Поделиться сообщением

Аналогично :)

Выходил из салона видел как приемщик рассказывал владельцу беленькой xc60, что такое сажевый вильтр. А у него даже как до салона доехал и во время лекции, до сих пор чуть-чуть дымило. Человек был сдержанным, но шок у него на лице был неподдельный, глаза по пять рэ, отвалил бабла на новенькую, а тут такое. Главное в инструкции написано только про сие чудо без каких-либо дымных последствий - странная политика дилера и представительства умалчивать об этом.

AFTO-сервис

afto-service.ru

Поделиться сообщением

У любого нормального человека испуг при отсутствии подготовки обеспечен! Форум - это здорово! Сколько нервов сберегли людям вот такими объяснениями...

Поделиться сообщением

до сиx пор ни разу не видел дым, xотя саму очистку замечал по расxоду и выключенному старт-стопу. специально смотрел - ноль

Поделиться сообщением

Старт стоп на Д5? крутая опция. Я думал только на 2.0 136 л.с. бывает

20307.png

Поделиться сообщением

Прошло всего 1200 км, жена за рулем, я на заднем, подъезжает рядом акцент и пассажир орет "девушка девушка у вас проблемка, тосол в выхлопную пошел". Оборачиваюсь опять дымит на всю улицу, давя улыбку сказал ей "ответь что сажевый фильтр чиститься. Дизель..."

20307.png

Поделиться сообщением

Старт стоп на Д5? крутая опция. Я думал только на 2.0 136 л.с. бывает

Старт стопа теперь нет только на автоматаx. У меня ручка

Поделиться сообщением

Дымил третий раз за 1000 км - сменил заправку.

20307.png

Поделиться сообщением

Старт стопа теперь нет только на автоматаx. У меня ручка

Офигел еще больше. Д5 на ручке.

20307.png

Поделиться сообщением

Смена заправки не помогла. Опять очистка фильтра через 600км. Все время в городе на трассу ни разу не выезжал.

20307.png

Поделиться сообщением

Смена заправки не помогла. Опять очистка фильтра через 600км. Все время в городе на трассу ни разу не выезжал.

Вполне нормально, у меня примерно так же. Частота прочистки зависит от условий эксплуатации гораздо в большей степени чем от качества топлива. Зимой будет чаще и заметно это будет сильнее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти