ALLAS

Очистка сажевого фильтра D5

В теме 608 сообщений

Сегодня опять подымил от души.У нас в городе появилось несколько заправок Лукойла(не знаю хорошо это или нет).Пару раз заправлялся там, было всё хоккей,а сегодня задымился,ожидая зелёного света светофора.Тётенька,проходившая сзади авто,усиленно махала руками и судорожно откашливалась.Сзади едущие авто приотстали.Но я то в курсе,на нейтраль и по газам.То ещё зрелище))))В чём причина не пойму,вот тебе и Лукойл.

Поделиться сообщением

В чём причина не пойму,вот тебе и Лукойл.

Я считаю, что заправка здесь непричем, все зависит от режима езды, так сказать. Я 94 000 км проехал на "Роснефти" и чистку видел только 1 раз на 92 000 т.к. перед этим были короткие поездки на недостаточно прогретом ДВС. Все ИМХО.

Поделиться сообщением

Сегодня опять подымил от души.У нас в городе появилось несколько заправок Лукойла(не знаю хорошо это или нет).Пару раз заправлялся там, было всё хоккей,а сегодня задымился,ожидая зелёного света светофора.Тётенька,проходившая сзади авто,усиленно махала руками и судорожно откашливалась.Сзади едущие авто приотстали.Но я то в курсе,на нейтраль и по газам.То ещё зрелище))))В чём причина не пойму,вот тебе и Лукойл.

Да что же это такое-то! У всех дымит, а я еще ни разу не видел! А пробег уже почти 18000км. Возмутительно! :)

Поделиться сообщением

Да что же это такое-то! У всех дымит, а я еще ни разу не видел! А пробег уже почти 18000км. Возмутительно! :)

невнимательный!

а может БСР виноват, катализатор всегда горячий.

Поделиться сообщением

Дым при этом может быть черным или нет?

Поделиться сообщением

Stom67, Все разы была сизая едкая дымовая завеса)))))

Поделиться сообщением

Нормально! Очистка фильтра происходит после того, как наберёшь на форуме 100 сообщений.:D

Георгий

Поделиться сообщением

))) А до получения машины сообщения считаются за эти 100 ?

Поделиться сообщением

Ни разу очистку не видел :-)

Пробег уже 20тык.

Наверное не правильную солярку заливаю.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

52т.км подходит а даже и не знаю что это такое за чистка. Люблю ускорятся. Постоянно лукойл.

Поделиться сообщением

В общем и целом ТАК: Когда заправляешься нормальной саляркой такое происходит очень редко! Льёшь туфту и экономишь покупая ДТ у трактористов, будь готов к окошмариванию других участников движения и проклятий от пешеходов. Начало этого кошмара при плохом ДТ прогнозировать можно - когда "тапку-в-пол" жмешь активно, жди дымовуху. ОфДил. пояняет, что это очищается сажевый фильтр, который накапливает частички сажи и несг.топлива и дожигает их, выделяя такой вот неприятный для окружающих и постыдный для владельцев дизельных машин белый, зловонный (жуткий запах жжёной серы) дым. Лью на "газпромнефти" или "лукойле" - вроде не замечаю такой ерунды, как только залью купленную "со скидкой" у знакомого маршрутчика - жди

беды. Очистка фильтра по мануалу - один раз в 90-120 км. Читайте руководство, там описан этот момент. Его очистка происходит без каких-либо информационных сообщений от авто. У жены моего шефа такая-же машина, случай очистки ими наблюдался только один раз и также навел панику))) Я наблюдал подобное у следуюших машин (есс-но дизльных): Фолькс.Пассат Б-5, Новый (в смысле новая модель 2011 года, на старых такого не было) СсангЕнг Актион, и даже БМВ 3-шка! Вот так!

Пожарник - это жук!... Ну или погорелец на худой конец :) (см. Гиляровского В.А.)

Поделиться сообщением

Вот небольшая выдержка из мануала по ХС-60: "Регенерация фильтра происходит автоматически с интервалом в 30–90 миль в зависимости от условий эксплуатации. Обычно регенерация занимает 10-20 минут. При низкой средней скорости на это может понадобиться больше времени. Во время регенерации несколько возрастает расход топлива."

Вот конкретно про сажевый фильтр: "Фильтр грубой очистки дизельного

топлива (DPF). Для более эффективной очистки отработавших газов в автомобилях с дизельным двигателем устанавливается фильтр частиц. При нормальных условиях эксплуатации частицы в отработавших газах задерживаются фильтром. Для сжигания этих частиц и очистки фильтра запускается, т.н. процесс регенерации. Для этого необходимо, чтобы двигатель достиг нормальной рабочей температуры."

При этом происходит снижение мощности двигателя.

Ссылка: http://www.volvocars.com/ru/sales-services/services/Documents/XC60_owners_manual_MY09_RU_tp10611.pdf

страница 231.

Пожарник - это жук!... Ну или погорелец на худой конец :) (см. Гиляровского В.А.)

Поделиться сообщением

В общем, думаю выводы можно сделать следующие: при эксплуатации авто в сложных дорожных условиях (пробки), при активном движении "педаль в пол", а также при заправке некачественным топливом следует ожидать "белый дым".

При использовании топлива проверенных личным опытом (к сожалению иначе не получается и среди них попадаются заправки с "контрафактом") АЗС, спокойной манерой вождения и отсутствия (фантастиш!) пробок - ситуации для конфликта с "зелёными" нет.

По своему опыту могу сказать (у мну D-3 AWD): при использовании саляры от "маршрутчика" - дым появлялся и через 50 км пробега. В среднем дымил с регулярностью пробега в 100 км. После "эффекта не прогретого Камаза" решил: хватит! И сейчас заправляюсь только "Лук" и "Газ" - последний раз отдымился 2 недели назад по причине указанной выше, после запраляюсь эти 2 недели только на АЗС. Дыма нет. С Уважением, Владислав!

З.Ы. Пишу эти строки сидя в клиентской зоне О.Д. "О" в Измайлово - умер моторчик заднего стеклоочистителя. Жду вердикт.

Поделиться сообщением

А я 72000 проехал и тоже ни разу не видел свою очистку!

Поделиться сообщением

(у мну D-3 AWD): при использовании саляры от "маршрутчика"

Прикольно, наверное купить авто стоимостью более 1.5 ляма, чтобы МНУТЬ дизель от говнозаправочников.

Если есть желание экономить могу дать совет - 400т.р. нива, 500 т.р. на кожу, сигу, синие писалки и прочие перделки комфорта. А 600 т.р. можно потратить на АИ92 - уфф, экономия закачаешься.

С расходом 16 литров на 100ню, за эти деньги можно проехать 3 750 000 км :-)

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Прикольно, наверное купить авто стоимостью более 1.5 ляма, чтобы МНУТЬ дизель от говнозаправочников.

Если есть желание экономить могу дать совет - 400т.р. нива, 500 т.р. на кожу, сигу, синие писалки и прочие перделки комфорта. А 600 т.р. можно потратить на АИ92 - уфф, экономия закачаешься.

С расходом 16 литров на 100ню, за эти деньги можно проехать 3 750 000 км :-)

Уверяли, что топливо чуть-ли с Московского НПЗ. А экономить, я уверен, никто не против! Ведь сомневаюсь, что те-же стеклоочистители покупают все у ОД по цене в 3200 руб, или те-же коврики в салон, так что... У всех есть голова на плечах и можно и на "Лукойле" попасть: в прошлом году зимой половина машин знакомых ребят из пож.части, заправившиеся бензином АИ-95 на "Луке" в г.Щёлково у ж/д ст. "Щёлково" утром просто не завелись. И "мну" авто чуть дороже стоит :)

Поделиться сообщением

И сейчас заправляюсь только "Лук" и "Газ" - последний раз отдымился 2 недели назад по причине указанной выше, после запраляюсь эти 2 недели только на АЗС. Дыма нет. С Уважением, Владислав!

а теперь попробуйте заправляться ТОЛЬКО на Луке и дыма Вы не увидите вообще.

Поделиться сообщением

За 13т. пробега дым видел один раз когда заправился на ТНК, остальное топливо все было Лукойл .....

Поделиться сообщением

Caesar, очень познавательно!

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти