Кутузов

Не легкий выбор! D5 или Т6?

В теме 63 сообщения

Вставлю я свои 5 копеек к теме до сотни/ после сотни. Прошу прощения за легкий сумбур.

Если мы говорим о хорошей динамике, даже чуть избыточной, то она берется еще и для фАна, и вот тут я про то, что до сотки не едет не готов сказать, что по барабану. Да, на трассе хорошо иметь запас под педалью, он даже необходим ( безопасность превыше всего), но я не особо представляю, где еще важна динамика при хорошо за сто с учетом, что камер меньше с годами не становится. Вот и многие товарищи из солидарности не превышают больше на отбор прав ;).

Так что в рамках города прыжок до слегка за сотку со светофора (который даже в полуночное время сильно ограничен траффиком)- вполне себе хорошо. И в этом диапазоне скоростей часто скрыт ( для меня, НЕ гонщега) городской фан. ИМХО, до сотки очень хорошо, когда прет!

Теперь пример с тем, как даже заявленная неплохая динамика вызывает фрустрации ( я уж молчу про зимний сезон, который один большой нестояк для владельца недопривода).

Еще раз, я не гонщеГ, но вот братец у меня погонят любит, как и посмотреть, длиннее ли у него. Первый этап: у него финик fx 45 (330 сил, если не путаю), у которого заявлено 6,5 до сотки- бодрая машинка; у меня Golf 5 gti на мешалке ( по паспорту 7,2), так вот еще до сотки ( с учетом того, что я ВСЕГДА проигрывал старт, да и вообще стартовал не очень), точнее, даже до 80 км в ч я уже объезжал- брательник расстраивался, пока не взял себе х5 3 литра дизель 235 кобыл, еще 6, а не 8 передач (7,5 до 100, хотя я подозреваю чип, но не колется) , у меня тем временем появился 6-ой gti на роботе (6,9), на котором даже человек-тормоз на шинах Таганка ( используя "контроль старта") может очень кучно разгоняться в пол. Казалось бы, итог предрешен, но с места и до , примерно, 110 эти 2,5 тонны баварских керосинок к себе не подпускают- тут уже мне стало неприятно, хотя по природе не особо азартен. Но все, что я смог после слива промямлить: как!? То же слово, что и он до этого.)))

Так что, повторюсь, для фана динамика ( ИМХО еще раз)хороша и внизу, до сотки.

Я ни в коем случае не хочу тут устраивать немецкий клуб, но t6 по нынешним меркам едет слабо внизу, в чем, возможно, повинен аффтомат.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Саш, не делай мозг - бери Инфинити! ;))

Поделиться сообщением

Почему не 70 кстати?

Поделиться сообщением

op_zi, а можете сказать чем fx 30d лучше хс60 ? кроме динамики разгона?

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Наверное тем, что сидит на 5см ниже и вместо хорошей шведской стали кузова используется тонкая хлипкая японская жесть.

Поделиться сообщением

а почему вы решили, что дизельный инфинити динамичнее? Тех. Характеристики у него с d5 одинаковы.

Поделиться сообщением

а почему вы решили, что дизельный инфинити динамичнее? Тех. Характеристики у него с d5 одинаковы.

А я где-то написал что он динамичнее?

Наверное тем, что сидит на 5см ниже и вместо хорошей шведской стали кузова используется тонкая хлипкая японская жесть.

В точку! Именно поэтому!!

Поделиться сообщением

Макс, действительно одинаково. Наверное я перепутал с будущим JX....... там вроде на 1 сек быстрее.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Можно и мне 5 коп. вставить:)(причем советских, те которые из настоящей меди и весили 5 грамм):)

О какой безопасности на трассе говорите люди при разгоне со 100 до .... ????? Кучу лет тому назад изрекли мудрость: Не уверен - не обгоняй! А если фура едет 50-60 км/ч, то тут что D3(D4), что D5, что T6 и т.д.(дальних поездок было предостаточно на самых разных автомобилях, по самым разным дорогам). Пример: ехали с братом BMW 530i тапка все время в пол до 200 км/ч на некоторых участках(еще не было лишений прав за скорость) Москва - Киев 11 часов, и я на VOLVO XC 60 D3 AWD больше 130 км/ч не разгонялся добрался до Киева за 12 часов. Какая разница???? И что безопасней???? Риторический вопрос.:) Это что касается трассы.

В городе разница в мощностях вообще нивелируется. Я и на GOLF VI 122 л.с. умудрялся на старте в отрыв уходить, Саш тебя правда рядом не было:)

Саша бери D4!!!! Лучше на оставшиеся деньги купи золотых монет и закопай до лучших времен, где-нибудь на границе с Европой!!! Уверенности прибавляет будь здоров:):):)

Поделиться сообщением

Саня, зачем совет у других спрашиваешь? Это же от тебя зависит, от твоих целей.

Но раз спросил.

Ты ездишь тапок в пол, потому что любишь быстрый разгон. Будешь жалеть, если будет другаю Ксюха, быстрее твоей.

Расход на предыдущей у тебя был 17 литров (поправь, если ошибаюсь, но говорил такой порядок) и тебя это не смущало. Что же смущает в T?

Если ты готов покупать машину за 3М, то налог тебя не должен пугать.

Зачем тебе, спрашивается, дизель?

ЗЫ Я брал дизель для поездок в Европу и по МО, да и стиь езды у меня поменялся за последние пару лет...

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

Зачем вообще нужна машина со столь высоким центром тяжести и огромным просветом с бензиновым двигателем больше 300л.с.? Т6 это удел легковушек. Вот там и фан и азарт и динамика будет. А на 60ке зачем это, только по прямой газ в пол давить.

20307.png

Поделиться сообщением

Зачем вообще нужна машина со столь высоким центром тяжести и огромным просветом с бензиновым двигателем больше 300л.с.? Т6 это удел легковушек. Вот там и фан и азарт и динамика будет. А на 60ке зачем это, только по прямой газ в пол давить.

блин я уже плачу:((( что мне теперь делать.... ааа :(

блин... дизель не приняли:(( ушла с завода Т6.... авто собран и едет в августе ко мне.....

Поделиться сообщением

что мне теперь делать....

забирать, наслаждаться и никого, блин, не слушать....

Назвать машину как-нибудь BlueBullet и любить ее такой какая она есть... нихрена она не валкая несмотря на высокий клиренс...

Поделиться сообщением

блин... дизель не приняли( ушла с завода Т6.... авто собран и едет в августе ко мне.....

Сань,не парься!Все что не делается,делается к лучшему;)!Идет Т6,значит именно она тебе нужна в данный момент!Мы потом всей толпой её обмоем,что бы хорошо каталась!

П.С. Я решилась на наклеечку....серебристого цвета...пусть меня потом расстреляют.

Поделиться сообщением

блин... дизель не приняли:(( ушла с завода Т6.... авто собран и едет в августе ко мне.....

Саша, ну не только же цветом на дороге выделяться!!!:D но еще и внушительной надписью Т6...

Только вот наклейку придется перефразировать - заниматься чем-либо с 304 л.с. становится небезопасно)))

P.S. самое главное не слиться с небом на горизонте:D:D:D

Поделиться сообщением

Глумишься, Саша! А народ ведь искренне сочувствие проявляет)))

Поделиться сообщением

Если совсем не устраивает, то, если еще есть возможность, ПЕРЕЗАКАЗАТЬ -оформить - по-новой (думаю, для ускорения сроков дизеля есть в "предзаказе" с более коротким сроком поставки)!

Удачи

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

но еще и внушительной надписью Т6...

меняу мега опция БЕЗ ШИЛЬДОВ:)

Глумишься, Саша! А народ ведь искренне сочувствие проявляет)))

так я в печели же.... не могу найти то что бы доставляло удовольствие:)))

ШЕВИ Камаро))) зачем этот хс60 ?!

лучше ягуар ХФ:) зачем мне нищебродский американонегироидный ширпотреб:)))

Поделиться сообщением

Если совсем не устраивает, то, если еще есть возможность, ПЕРЕЗАКАЗАТЬ -оформить - по-новой (думаю, для ускорения сроков дизеля есть в "предзаказе" с более коротким сроком поставки)!

это не возможно:))) так как реализовать машину за 3ляма будет не возможно:) по этому ни кто не даст мне такого сделать:)))

Поделиться сообщением

А по-моему - все правильно сделал/ли!

ЗЫ А говорил D4

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти