kitovras

Зимняя резина на 2012/2013 сезон

В теме 137 сообщений

Доброго времени суток. Что-то похолодало резко. На этих выходных наверно уже снег выпадет. Надо бы купить комплект шипов на зиму, но не знаю какие. Пока выбираю между конти айс контактом и бриджем айс круизом.

Жду советов, завтра-послезавтра надо уже будет ехать покупать.

Поделиться сообщением

народ зачем вам на большой земле шипы? я понимаю, у нас, где снег ложится в сентябре-октябре и таять начинает в мае, и асфальт - это два колеи на любой дороге. тут, да, мне спокойнее на шипах. и все равно не все их здесь любят, некоторые все равно на липучке ездят. или вам шелестеть нравится? имхо, если уж понесет, то никакой пользы от шипов на льду не будет, а на асфальте - так тем более. я на шипах у нас катаюсь только, чтоб по снегу грести легче было, бо липучка просто шлифует и закапывается. на этом ее преимущества заканчиваются, и в остальном липучка рулит. но по большому счету все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. мне жена и на шипах машину засаживала так, что ее спринтер вытащить не мог, я же ее в одно лицо вытягивал. причем королла - далеко не жып.

Поделиться сообщением

У нас в Подморковье шипы очень нужны, ибо снег в некоторых населённых пунктах не чистят, и он не тает от реагентов как в Моркве. Во дворах вечно ледяная колея. И вообще-то, шипы vs липучка - это вечная тема)) почти так же как и женщина за рулём)) Так что не нужно провоцировать :D

Natky.gif

Поделиться сообщением

Ну тогда это провокация на выдачу информации;)

В следующем году планируем переезд во Всеволожск

Там и планируется покупка ХС60. Мне же надо понимать, к чему готовиться:)

Поделиться сообщением

ам и планируется покупка ХС60. Мне же надо понимать, к чему готовиться

Если постоянный асфальт,то конечно фрикционную брать. Т.к. по асфальту цокать не особо приятно.Если есть накат и наледь,то шип однозначно поможет.

Поделиться сообщением

народ зачем вам на большой земле шипы?

1. По утрам выезжать приходится ещё с неочищенных дворов от снега и очень часто по льду, т.к. коммунальные службы (это моё субъективное мнение) узнают об идущем снегопаде из теленовостей.

2. Периодические поездки за город по заснеженным дорогам. Не говоря уже о том, что приходится съезжать с шоссе.

3. Иногда у нас догатываются мыть дороги осенью в ночь, когда обещают заморозки.

Это первые аргумента, которые приходят в голову в пользу шипов. Зимой катаюсь только на них (были Hakka 2 - за 4 года - 30% шипов потеряно, hakka 5 suv - за 2 года - кажется все шипы на месте... пока жду xc60 - думаю о покупке hakka 7).

Всё-таки Москва - это не только мкад, кутузовский, ттк (и т.п.), где пытаются следить за состоянием дорог...

Поделиться сообщением

Только что переобули машину жены в Хаку Седьмую, проехал, шумит и цокает она, знаете ли, неслабо.

Поделиться сообщением

если собираетесь ехать по трассе - только шипы...

сам всегда на шипах ездил и буду)

мда... что-то я с этим хэнкуком походу махнул, суда по ревьюхе.

хотя другие ревью показывали, что хэнкук почти как хакка... уж не могу откопать этот тест.

ладно. покатаюсь - расскажу...

Поделиться сообщением

Только что переобули машину жены в Хаку Седьмую, проехал, шумит и цокает она, знаете ли, неслабо.

+мульон

Поделиться сообщением

хотя другие ревью показывали, что хэнкук почти как хакка... уж не могу

может как 4-я Хакка? :rolleyes:

Поделиться сообщением

если собираетесь ехать по трассе - только шипы...

сам всегда на шипах ездил и буду)

Бил, бью и буду бить! А. Кержаков. )))))

Поделиться сообщением

Бил, бью и буду бить! А. Кержаков. )))))

=)))) просто был как-то случай, у моего друга, почти у меня на глазах...

поставил он резину новую, нешипованную. и этой же зимой собрал пробку, так как не мог подняться в горку небольшую в черте города, т.к. подморозило и лед)

не только он не мог) смешно было...

Поделиться сообщением

]=)))) просто был как-то случай, у моего друга, почти у меня на глазах...

поставил он резину новую, нешипованную. и этой же зимой собрал пробку, так как не мог подняться в горку небольшую в черте города, т.к. подморозило и лед)

не только он не мог) смешно было...

Есть такие горки, но конечно если грамотно к ним подъезжать, можно избежать таких ситуаций, немножечко с разгона взять. У нас есть выезд со двора, в горку и сразу оживленная дорога, если кого-то пропускать приходится, то многие начинают откатываться назад.

Поделиться сообщением

там реально сложно было... горочка метров 200)) в районе метро Нагорная)

так что хоть образгоняйся - толкать только и то очень стремно, т.к. люди тоже скользили

да и лучше ж чем изворачиваться ездить на шипах таки и горя не знать...

Поделиться сообщением

было как то, так же "внезапно" приморозило. и на затяжной горке грузовичок также собрал пробку. пустил машину внатяг (механика) и по-тихоньку обошел этот грузовичок. я был вообще на летней резине.

это я, собственно, к тому, что можно, если осторожно ;)

а в целом согласен с автором, лучше не рисковать

Поделиться сообщением

Ну тогда это провокация на выдачу информации;)

В следующем году планируем переезд во Всеволожск

Там и планируется покупка ХС60. Мне же надо понимать, к чему готовиться:)

Во Всеволжске надо форд покупать ;-)

что касается вопроса "шипы-нешипы"

если кто обращал внимание, на шипованной резине рисунок протектора более крупный (за исключением одной модели шин) чем на "липучке"- он не забивается снегом и на снежной каше такие колеса гребут лучше--но не за счет шипов....

Поделиться сообщением

уж не могу откопать этот тест.

в прошлом году этот тест был, отлично помню.

если нужно могу найти в архивах ))

Поделиться сообщением

Во Всеволжске надо форд покупать ;-)

не-не, я к вам хочу в компашку :)

что касается вопроса "шипы-нешипы"

если кто обращал внимание, на шипованной резине рисунок протектора более крупный (за исключением одной модели шин) чем на "липучке"- он не забивается снегом и на снежной каше такие колеса гребут лучше--но не за счет шипов....

абсолютно согласен

Поделиться сообщением

народ зачем вам на большой земле шипы? я понимаю, у нас, где снег ложится в сентябре-октябре и таять начинает в мае, и асфальт - это два колеи на любой дороге. тут, да, мне спокойнее на шипах. и все равно не все их здесь любят, некоторые все равно на липучке ездят. или вам шелестеть нравится? имхо, если уж понесет, то никакой пользы от шипов на льду не будет, а на асфальте - так тем более. я на шипах у нас катаюсь только, чтоб по снегу грести легче было, бо липучка просто шлифует и закапывается. на этом ее преимущества заканчиваются, и в остальном липучка рулит. но по большому счету все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. мне жена и на шипах машину засаживала так, что ее спринтер вытащить не мог, я же ее в одно лицо вытягивал. причем королла - далеко не жып.

У шипа есть парочка очень жирных плюсов.

1) сама резина тверже а значит более износостойкая, характеристики липучки очень сильно зависят от изношенности, а изнашивается она очень быстро по голому асфальту.

2) обратите внимание на тесты шин. да они ангажированы, доверять им 100% нельзя, но все же у всех просматривается закономерность.

стихия липучки это сухой и мокрый асфальт. там она лидер. НО! выигрыш в торможении с 80 км\ч отличной липучки у отличной шиповки 1-1.5 метра! не существенно!

стихия шиповки - лед. выигрыш отличной шиповки у липучки с 50 км\ч доходит до 10-15 метров!!!

тоже самое с управляемостью. на льду разница огромна, на асфальте несущественно.

поведение на снегу примерно одинаковое.

---------------

Поэтому я катаясь 90% времени по москве предпочел шипы. ради нескольких ледяных дней за сезон, редких вылазок на мкад, и лучшей износостойкости. + у дорогих моделей шипы не выпадают.

Поделиться сообщением

мне просто придется часто ездить по трассе заснеженной + в городе по утрам корка льда постоянная, по которой думаю лучше на шипах ездить, а вы на шинах какого производителя ездите?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти